Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Internet Explorer stellt Hyperlink in CSS Menue falsch dar

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    29.08.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Internet Explorer stellt Hyperlink in CSS Menue falsch dar

    Hallo zusammen,
    bin langsam echt am verzweifeln.
    Habe auf meiner Seite oben ein CSS Menue:
    http://sparen-wie-schwaben.de
    das obere Menue mit den Buttons: Home / Zeitschriften / Updates ....

    In Opera + Firefox funktionier es perfekt (sind halt gscheite Browser !)
    Beim Internetexplorer (Version 7) hab ich folgendes Problem:
    Er stellt den Hyperlink hinter dem Button "Updates" falsch dar und verlinkt
    ins Niemandsland.
    richtiger Hyperlink ist: http://sparen-wie-schwaben.de/zeitschriften/updates.htm
    IE macht daraus: http://sparen-wie-schwaben.de/32

    hab schon Stunden nach der Ursache gesucht und nichts gefunden.
    Hoffe hier kann mir jemand helfen.

    danke + Grüße
    Ralf
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Gast

    Standard

    also es ist echt zum ...

    ich hab die Sicherheitseinstellungen des IE 7 auf mittelhoch und da besteht das Problem. (auch bei mittel ist das Problem noch da)

    jetzt der Hammer - stelle ich die Sicherheitsstufe auf hoch geht alles

    hat jemand ne Idee mit was das zusammenhängen kann ?

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.08.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    tja jetzt führ ich meinen Monolog nochmal weiter )

    Die Ursache ist die Sicherheitseinstellung "Active Scripting"
    ist diese deaktiviert ist alles wunderbar
    ist dsie aktiviert tritt der Fehler auf

    könnt Ihr da was mit anfangen ?

  4. #4
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sparen-wie-schwaben,

    kontrolliere mal Deine Link-Angaben:
    Navi-link auf der home-seite:
    Code:
     .....href="zeitschriften/updates.htm"></a>
    Navi-link auf der update-seite:
    Code:
     .....href="../zeitschriften/updates.htm"></a>
    Außerdem solltest Du Dir eine einheitliche Endung angewöhnen .html oder .htm sonst haust Du Dich mit der Fehlersuche selbst in die Pfanne.

    Zusätzlich solltest Du Dir auch mal über eine Validierung Deiner Seite Gedanken machen : http://validator.w3.org/
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.08.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Yeti66,
    danke für Deine Hilfe.
    Die Linkangaben haben so wie ichs verstanden hab was mit
    ../ = übergeordneten Verzeichnis ohne = gleiches Verzeichnis zu tun.
    Funktioniert eigentlich so wunderbar. Kann mans besser machen ?
    Hat aber mit der "Linkverstümmelung des IE doch nichts zu tun oder ?

    Du hast mit den anderen beiden Sachen (html/htm + Validierung) recht. Bin noch nicht dazugekommen )

    Hat noch jemand ne Idee woran die komische Linkveränderung liegen könnte ?
    Wie gesagt wenn ich das Active Scripting deaktiviere ist es ok - wenns aktiv ist kommts zum Fehler.

    danke
    Ralf

  6. #6
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sparen-wie-schwaben,

    ja schon, er kommt mit Deiner Mischung nicht klar. Ändere alles einheitlich zu
    Code:
    .....href="../zeitschriften/updates.htm"></a>  oder / und .....href="../zeitschriften/updates.html
    Von einem Bug habe ich allerdings noch nicht gehört. Das ist vielleicht auch so noch nicht aufgetreten, da man die Angaben einheitlich macht.
    ..jede Seite andere html Angaben:
    Code:
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml" xmlns&#58;v="urn&#58;schemas-microsoft-com&#58;vml" xmlns&#58;o="urn&#58;schemas-microsoft-com&#58;office&#58;office">
    ändern in
    Code:
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    dann sollte es auch gehen.
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  7. #7
    Samurai Avatar von pinales
    Registriert seit
    12.12.2007
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    218
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Tach Zusammen!

    Du packst Style-Angaben in die HTML-Datei, verweist dann aber zusätzlich auf
    Code:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../_menues/hauptmenue.css" />
    Wieso packst Du dann nicht gleich alle Style-Definitionen in diese (oder eine andere) externe CSS-Datei?! (Ist mir nur aufgefallen...)

    Viele Grüße!
    PINALES
    Viele Grüße!
    PINALES

    Rechtschreibung für alle!

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.08.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo yeti66 + pinales,
    danke für Eure Antworten. Werd erst morgen/übermorgen zum Einbau kommen und mich auf jeden fall wieder melden )

    Vielen Dank + Grüße
    Ralf

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.08.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Ihr Beiden,
    also hab jetzt auf die Schnelle offline (habs noch nicht online gestellt)
    folgendes geändert:

    1) auf allen Seiten einheitliches: <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    2) Seite updates.htm in neuigkeiten.html umbenamst
    (nicht dass es am Namen Updates liegt)

    3) alle Seiten auf html abgeändert

    >> immer noch der selbe Fehler (auch offline)

    4) oberes css menue

    ich arbeite (bitte nicht steinigen) mit MS Expression Web und master files (dtw)
    in diesen Vorlagendateien ist die Menueadressierung immer auf allen Seiten zB.:
    href="../zeitschriften/gutscheine.html"></a> immer einheitlich ../xxx

    dann aber macht er daraus je nach Ebene
    /xxx bzw. ../xxx automatisch ohne mein Zutun. Das blöde ist, ich möchte die Menues ungern aus den Vorlagen rausnehmen da ich sonst bei Änderungen jede Seite anfassen müsste. In den einzelnen Seiten ist es aber somit leider gar nicht mehr änderbar.

    habe aber nun die Adresse mal absolut eingegeben:






    !!!!!!!!! ABSOLUTE ADRESSE !!!!!!!!!!




    >> selbst die Absolute Adressierung stellt mir der blöde IE mit
    http://localhost/zeitschriften/32 (lokal) aber eben /32 dar

    bin echt am Ende meines Schwäbischs - habt Ihr noch ne Idee

    Grüße
    Ralf

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.08.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also muss ich das verstehen ??

    hab folgendes geändert:

    in meiner css datei fürs menue:
    bisher:
    #c { display:block;float:right;
    background-image:url(05_neuigkeiten.gif);
    width:60px; height:28px }
    #c:hover { background-image:url(05_neuigkeiten_h1.gif); }

    neu:
    #k { display:block;float:right;
    background-image:url(05_neuigkeiten.gif);
    width:60px; height:28px }
    #k:hover { background-image:url(05_neuigkeiten_h1.gif); }

    #c in #k geändert

    in meinen Seiten:




    id="c" in id="k" geändert

    >> jetzt funktionierts auch mit dem IE (zumindest lokal)

    werd das ganze heute abend nochmal ausführlich testen und dann hochladen. Versteh zwar nicht warum, aber so funktioniert alles.

    VIELEN DANK AN ALLE
    Ralf

Ähnliche Themen

  1. internet explorer mach alles falsch
    Von spyderz3r0 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.06.2008, 20:47
  2. Internet Explorer stellt Mouseover`s nicht da
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.12.2007, 16:20
  3. Tabelle falsch im Internet Explorer! Hilfe!!
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.01.2007, 15:06
  4. IE stellt Zellhöhen in dynamischen Tabellen falsch dar?
    Von NetCrack im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.12.2006, 06:51
  5. Internet Explorer interpretiert CSS-Code falsch
    Von mrx52001 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.01.2006, 11:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •