Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Bilder auslese Problem.

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    02.09.2006
    Ort
    ka
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Bilder auslese Problem.

    Hey,
    also ich hab hier ein Script das aus einem Ordner Bilder ausliest und auflistet.
    Allerdings macht der das ganze in einer Zeile...
    Weiß einer wie ich das ganze so umschreibe das es nach allen 4 Bildern ne neue Zeile anfängt.
    hier das Problem: http://vbboard.de/templates.php
    und hier der code:
    Code:
    <?PHP
    $pfad = './';
    include &#40;$pfad . 'include/global.php'&#41;; 
    
    page_header&#40;'templates.html', $lang&#91;'templates'&#93; &#41;;
    
    $tpl_pfad = $pfad . 'images/templates/';
    $verz = opendir&#40;$tpl_pfad&#41;;
    $template_images = false;
    while &#40;$file = readdir&#40;$verz&#41;&#41;
    &#123;
    	if &#40;filetype&#40;$tpl_pfad . $file&#41; != 'dir'&#41;
      &#123;
    	$string_eins = $file;
    	$string_zwei=".";
    	$stelle=strrpos&#40;$string_eins,$string_zwei&#41;;
    	$treffer=substr &#40;$string_eins,0,$stelle&#41;;
      	$template->assign_block_vars&#40;'template_list', array&#40;
    			'TEMPLATE'    =>   $file,
    			'TEMPLATEONE' =>   $treffer,
    			
    		&#41;&#41;;
    	&#125;
    &#125;
    
    $template->assign_vars&#40;array&#40;
    	'LANG_TEMPLATES' => $lang&#91;'templates'&#93;,
    	'LANG_TEMPLATES_TXT' => $lang&#91;'templats_txt'&#93;,
    &#41;&#41;;
    
    page_footer&#40;&#41;;
    ?>
    hofee jemand kann mir helfen.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du kannst eine variable einfügen, die bei jedem durchlauf um 1 erhöht wird und sobald sie 4 erreicht wird eine zielenumbruch (HTML: '
    ') ausgegeben und auf 0 gesetzt
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.09.2006
    Ort
    ka
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und wie funktioniert sowas?

    ich habs jetzt mal so probiert, aber das geht nicht.
    Code:
    <?PHP
    
    $pfad = './';
    include &#40;$pfad . 'include/global.php'&#41;; 
    
    page_header&#40;'templates.html', $lang&#91;'templates'&#93; &#41;;
    
    $tpl_pfad = $pfad . 'images/templates/';
    $verz = opendir&#40;$tpl_pfad&#41;;
    $template_images = false;
    while &#40;$file = readdir&#40;$verz&#41;&#41;
    &#123;
    	if &#40;filetype&#40;$tpl_pfad . $file&#41; != 'dir'&#41;
      &#123;
    	$name = 0;
    	$name +=1; 
    	if &#40;$name == 4&#41; &#123;$name1= "
    ";&#125;
    	else &#123;$name1= "";&#125;;
    	$string_eins = $file;
    	$string_zwei=".";
    	$stelle=strrpos&#40;$string_eins,$string_zwei&#41;;
    	$treffer=substr &#40;$string_eins,0,$stelle&#41;;
      	$template->assign_block_vars&#40;'template_list', array&#40;
    			'TEMPLATE'    =>   $file,
    			'TEMPLATEONE' =>   $treffer,
    			'NAME' => $name1,
    		&#41;&#41;;
    	&#125;
    &#125;
    
    $template->assign_vars&#40;array&#40;
    	'LANG_TEMPLATES' => $lang&#91;'templates'&#93;,
    	'LANG_TEMPLATES_TXT' => $lang&#91;'templats_txt'&#93;,
    &#41;&#41;;
    
    page_footer&#40;&#41;;
    ?>

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wieso packst du die gesamte ausgabe der Templates nicht einfach in ein Div-Element? Dem gibts du die breite von vier Bildern + Zwischenräume, und dann passen halt nicht mehr als vier in eine Zeile und der Umbruch kommt automatisch.

    EDIT: Ich würde sagen um die While-Schleife das Div.

  5. #5
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.09.2006
    Ort
    ka
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn du mir beim code hilfst... so bekomm ich das nicht hin.

  6. #6
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du darfst die variable nicht jedesmal auf 0 setzen
    Code:
    <?PHP
    
    $pfad = './';
    include &#40;$pfad . 'include/global.php'&#41;;
    
    page_header&#40;'templates.html', $lang&#91;'templates'&#93; &#41;;
    
    $tpl_pfad = $pfad . 'images/templates/';
    $verz = opendir&#40;$tpl_pfad&#41;;
    $template_images = false;
    $name = 0;
    while &#40;$file = readdir&#40;$verz&#41;&#41;
    &#123;
       if &#40;filetype&#40;$tpl_pfad . $file&#41; != 'dir'&#41;
      &#123;
    $name++;
       if &#40;$name == 4&#41; &#123;$name1= "
    ";&#125;
       else &#123;$name1= 0;&#125;;
       $string_eins = $file;
       $string_zwei=".";
       $stelle=strrpos&#40;$string_eins,$string_zwei&#41;;
       $treffer=substr &#40;$string_eins,0,$stelle&#41;;
         $template->assign_block_vars&#40;'template_list', array&#40;
             'TEMPLATE'    =>   $file,
             'TEMPLATEONE' =>   $treffer,
             'NAME' => $name1,
          &#41;&#41;;
       &#125;
    &#125;
    
    $template->assign_vars&#40;array&#40;
       'LANG_TEMPLATES' => $lang&#91;'templates'&#93;,
       'LANG_TEMPLATES_TXT' => $lang&#91;'templats_txt'&#93;,
    &#41;&#41;;
    
    page_footer&#40;&#41;;
    ?>
    page_footer();
    ?>
    [/code]
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  7. #7
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.09.2006
    Ort
    ka
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kannst du mir jetzt noch nen tip geben mit was ich das: $name1= 0; ersetzen kann ohne das er 0en ausspuckt?

  8. #8
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie meinen?
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  9. #9
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.09.2006
    Ort
    ka
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn ich das so mache: $name1 ="" geht der code nicht mehr.

  10. #10
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    natürlich nicht,
    $name sollte ein integer sein, der in jedem schleifendurchlauf um 1 erhöht wird um dann, sobald er 4 erreicht wieder auf null gesetzt zu werden, mit einem string funktioniert das nicht
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

Ähnliche Themen

  1. Problem mit verkleinerung der bilder
    Von fler171087 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 11.09.2007, 20:56
  2. Problem , bilder verutschen teilweise
    Von Spyro im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.12.2006, 10:59
  3. Bilder ladt problem
    Von DarkSyranus im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.07.2006, 21:52
  4. Bilder - Problem
    Von html_nelly im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.04.2006, 09:14
  5. problem mit bilder in tabelle
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.07.2005, 10:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •