Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: tsunami navigation: menüpunkte verlinken

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    29.03.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard tsunami navigation: menüpunkte verlinken

    hei,

    mit folgender anleitung habe ich eine tsunami navigation bearbeitet:
    http://www.actionscript.org/resource...ami/Page1.html

    allerdings weiß ich nicht, wie ich die einzelnen menüpunkte mit externen links verlinken kann.
    wie folgt gehe ich vor (flash cs3): ich markiere den menüpunkt (also den text), und gebe unter "properties" den link ("url link") und das ziel ("target") ein. nur funktionieren die links nicht.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.03.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    in der zwischenzeit habe ich eine andere methode probiert:
    ich wähle den menüpunkt aus, wandle ihn in einen movieclip um, und belege diesen dann mit folgendem code:

    Code:
    on (release) {
    
    	getURL("[url]", "_parent");
    
    }
    in der vorschau erscheint beim drüberfahren die hand, ein link wird allerdings nicht geöffnet. außerdem "zittert" die hand beim drüberfahren.
    den film exportiere ich mit folgenden einstellungen: flash player 6, action script 2.0.
    es werden keine fehlermeldungen angezeigt.

    wißt ihr rat? vielen dank!

  3. #3
    Prinz(essin) Avatar von Alienx
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    24
    Beiträge
    904
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Heyo,

    würde ihn lieber in eine Schaltfläche konvertieren, anstatt in einen Movieclip. Soll ja nur ein Verweis sein, Animationen kannst ja hinterher ggf. noch einfügen über die einzelnen Schaltzustände als seprate Movieclips.

    Selektiere mal den Menupunkt, klicke ihn doppelt an und füge beim Schaltzustand "Aktiv" ein Schlüsselbild ein (F6), falls du dies noch nicht getan hast. Ziehe dann ein Rechteck über die gesamte Fläche des Menupunktes, also den Bereich, in dem der Link aktiv sein soll.

    Damit sollte das Problem behoben sein.

    Bei Textlinks solltest du den Aktiv-Zustand immer so bearbeiten, da sonst nur die einzelnen Buchstabenlinien als Schaltfläche anerkannt werden.

    MfG Alienx


  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.03.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    vielen dank für deine antwort.

    deine anleitung funktioniert, nur wird der link nicht geöffnet.

  5. #5
    Prinz(essin) Avatar von Alienx
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    24
    Beiträge
    904
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mom, ich mach dir mal nen Screen und uploade ihn schnell. Werde ihn dann in diesen Post hier anhängen.

    EDIT: Einfach die Schaltfläche auf der Bühne anklicken, doppelklicken und dann biste im Menu mit den Schaltzuständen.

    MfG Alienx
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken


  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.03.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke, ich habe alles nach deiner anleitung ausgeführt, nur die verlinkung funktioniert nicht; also der link wird nicht geöffnet. ich habe die datei als film exportiet: flash 6, action script 2.0.

  7. #7
    Prinz(essin) Avatar von Alienx
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    24
    Beiträge
    904
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Huch, Flash 6? Du sagtest doch, du arbeitest mit der CS3/9?

    Sende mir doch kurz die Flash Datei (*.fla), ich schau mir das kurz an und erledige es dann für dich. Musst die Datei allerdings erst in ein Archiv packen, um sie hier hochzuladen, am besten machst das kurz per PN.

    MfG Alienx


Ähnliche Themen

  1. Blender 2.44 - Menüpunkte (Language, etc.) nicht auswählbar
    Von Asarion im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.09.2007, 02:55
  2. Menüpunkte weg bei wbb 1.0.2
    Von Dominikgt im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.08.2007, 09:33
  3. Meine Navigation verlinken???
    Von loettu im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.07.2007, 09:37
  4. Menüpunkte ,,fixen"
    Von arnim im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 13.06.2007, 16:26
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.05.2006, 14:34

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •