Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Probleme mit altem PC

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    07.05.2007
    Ort
    Bei den Göttern
    Beiträge
    81
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Probleme mit altem PC

    Hallo erstmal,

    also ich habe einen etwas älteren PC, auf dem kein Betriebssystem mehr drauf ist. Alle Hardwarekomponenten sind funktionsfähig und laufen und sind angeschlossen. Ich wollte win200pro installieren, das problem ist, dass mein PC nicht auf mein CD Laufwerk zugreift, das ist vollkommen deaktiviert.

    Wen ich den breiten Stecker de zum Motherbord führt entferne leuchtet die Lampe des laufwerks und das Laufwerk fährt ein und aus (per Knopf).

    Sobald ich den breiten Stecker wieder einstecke (im betrieb oder nicht im bertrieb) lässt sich das laufwerk nicht mehr steuern ???

    Was muss ich machen, was muss ich eventuell im Bios ändern ???? Bitte Um Hilfe.

    Mfg. Sheilong

    PS: das Laufwerk ist 100% funktionsfähig und 2 weitere hab ich als reserve. Habe alle an einem anderen PC getestet.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    *****

    ***VORSICHT,VIELE RECHTSCHREIBEFEHLER***

    Wer nen Rechtschreibefehler findet darf ihn behalten.



    *****

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also wenns nicht läd musst evlt die einstellung im bios ändern.
    (first boot device auf cd-laufwerk stellen).

    des problem mit dem stecker is seltsam. der datenstecker (breite)
    sollte eigentlich kein einfluss auf den strom haben. hast du mal das
    kabel getauscht ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.05.2007
    Ort
    Bei den Göttern
    Beiträge
    81
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also,

    im Bios steht bei mir kein first boot drive, nur: bei Boot Optionen:

    Post Errors Halt On All Errors
    Fast Boot Enabled
    Quiet Boot Enabled

    Boot Sequence:

    1. Hard Disk
    2. ATAPI CD-ROM
    3. Diskette
    4. Network


    Primary Display AGP VGA



    Den Stecker (ist nen 3er) habe ich die ersten beiden Positionen versucht, beide passiert nichts. Werde nun noch einen anderes Kabel verwenden.
    *****

    ***VORSICHT,VIELE RECHTSCHREIBEFEHLER***

    Wer nen Rechtschreibefehler findet darf ihn behalten.



    *****

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.05.2007
    Ort
    Bei den Göttern
    Beiträge
    81
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hab das Kabe 8breite) gewechselt, mit einem anderen getauscht, ein ganz neuews eingebaut,...

    An dem liegt es nicht.

    Mich wundert es nur, dass sobald ich (breite stecken ausgesteckt) und ich den PC anmache das CD laufwerk funktioniert ausfährt auf befehl, etc. nur sobald ich den breiten stecker einstecke garnichts mehr macht.
    *****

    ***VORSICHT,VIELE RECHTSCHREIBEFEHLER***

    Wer nen Rechtschreibefehler findet darf ihn behalten.



    *****

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Boot Sequence:

    1. Hard Disk
    2. ATAPI CD-ROM
    3. Diskette
    4. Network


    das is die boot-reihenfolge. mach mal cd-rom auf 1
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Hm Driver, ich glaub du bist schon zu weit fortgeschritten =)
    Ich glaube das MB erkennt das Laufwerk nicht.
    Schau mal im BIOS nach, ob dort ein Laufwerk erkannt wird.
    Sonst musst du mal den Jumper (hinten am Laufwerk) ändern, glaube nach ganz links.
    Danach mal probieren und berichten.

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.05.2007
    Ort
    Bei den Göttern
    Beiträge
    81
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also, es scheint als würde das Bios das Laufwerk nicht erkennen, die reihenfolge kann ich nicht ändern. Und umgesteckt hab ichs auch schon
    *****

    ***VORSICHT,VIELE RECHTSCHREIBEFEHLER***

    Wer nen Rechtschreibefehler findet darf ihn behalten.



    *****

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.05.2007
    Ort
    Bei den Göttern
    Beiträge
    81
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Habe nun einmal ein anderes Bord mit einem anderem prozessor eingebaut und das bescheidene CD Laufwerk macht einfach keinen Mux. Nur wenn ich den ganz breiten Stecker abziehe funktioniert das Laufwerk. Dabei ist es egal auf was ich das Laufwerek stehen habe (Slave Master, ...)

    Bitte dringend um gute Hilfe !!!!!!!????? Bin am verzweifeln
    *****

    ***VORSICHT,VIELE RECHTSCHREIBEFEHLER***

    Wer nen Rechtschreibefehler findet darf ihn behalten.



    *****

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.05.2007
    Ort
    Bei den Göttern
    Beiträge
    81
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So habe den fehler gefunden. Das erste Bord war defektbeim zweiten bord mussten 2 Einstellungen im Bios geändert werden, sowie der Anschluss an das CD Laufwerk (Datenkabel) musste um 180° gedreht werden und nochmals eingesteckt werden.

    Erst dann hat das CD Laufwerk gefunzt.

    Danke für eure Mühe.

    mfg. Sheilong
    *****

    ***VORSICHT,VIELE RECHTSCHREIBEFEHLER***

    Wer nen Rechtschreibefehler findet darf ihn behalten.



    *****

  10. #10
    Youngster
    Registriert seit
    08.08.2008
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi!

    Merkwürdig das sich das kabel verkehrt herum reinstecken lässt. Normalerweise geht das nicht da sich in der oberen Reihe ein toter Pin befindet, der so etwas verhindern soll. ^^

    Ist das CD Laufwerk richtig gejumpert? Auf der Rückseite eines jeden IDE Gerätes befinden sich meist sog. Jumper (kleine steckerbrücken) Wenn das Laufwerk alleine an dem Kabel hängt, dann musst du das Laufw. auf "Master" setzen. Sollte noch eine Festplatte an dem IDE-Kabel hängen, versuche es mit "Slave". Wie du welchen Jumper stecken musst siehst du auf dem Gerät selbst. Da ist immer irgendwo ein Aufkleber drauf auf dem du die jeweilige Konfiguration ablesen kannst.

    Ein laufwerk alleine an einem Kabel muss IMMER als Mater gejumpert werden. Bei 2 Gräten muss eines immer Master und das andere Slave sein. Wenn das nicht stimmt erkennt der Rechner eines /oder beide Laufwerke nicht. Egal was du im BIOS einstellst.

    MfG

Ähnliche Themen

  1. XML und PHP Probleme
    Von nesti im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.04.2008, 17:07
  2. Probleme mit CSS
    Von Acendro im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.09.2007, 17:08
  3. Div Probleme
    Von mauk im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.09.2006, 09:08
  4. AOL Probleme
    Von Sonja im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.08.2006, 00:54
  5. Probleme mit GB
    Von NewbieKing im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 15.10.2005, 21:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •