Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: wie benutz ich richtig iframe?

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    18.08.2004
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard wie benutz ich richtig iframe?

    hi!
    Ich hab hier shcon im forum gesucht aber nichts richtiges gefunden.
    Wie benutze ich das iframe?
    ich habe eine seite mit einer Tabelle gemacht. jetzt möchte ich eine zelle die mittendrinnen ist als iframe benutzen. aber wenn ich das was mit iframe shreibe verschieben sich alle andere spalten und zellen der tabelle. kann mir wer sagen wie ich das iframe benutze ohne das sich gleich die ganze tabelle verschiebt?
    danke
    mfg
    eldios
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Gast

    Standard

    hier noch mal mein code den ich bisher habe! Dort wo die schrift rot ist soll die zeile ein iframe sein!
    kann mir dads vielleicht einer den code berichtige das es was wird?


    Code:
    <body>
    
    <div align="center">
      <center>
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="1011" height="543">
        <tr>
          <td width="150" rowspan="10" background="linkekante.jpg" height="543"><font size="3">
    
            </font></td>
          <td align="right" valign="top" colspan="2" width="514" background="oberekante.jpg" height="37"></td>
          <td width="155" rowspan="10" background="rechtekante.jpg" height="543"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="514" background="banner.jpg" height="164" colspan="2"></td>
        </tr>
      </center>
      <tr>
        <&#91;color=red&#93;td align="right" valign="top" width="540" height="342" background="hauptfenster.jpg" rowspan="8">
          <p align="left"></td>&#91;/color&#93;    <center>
        <td width="132" height="37">[img]news.jpg[/img]</td>
        </tr>
      <tr>
        <td width="132" height="13">[img]about.jpg[/img]</td>
        </tr>
      <tr>
        <td width="132" height="18">[img]files.jpg[/img]</td>
        </tr>
      <tr>
        <td width="132" height="15">[img]gbook.jpg[/img]</td>
        </tr>
      <tr>
        <td width="132" height="18">[img]gallery.jpg[/img]</td>
        </tr>
      <tr>
        <td width="125" height="26">[img]partners.jpg[/img]</td>
        </tr>
      <tr>
        <td width="125" height="15">[img]contact.jpg[/img]</td>
        </tr>
      <tr>
        <td width="125" height="310" background="unterlinks.jpg"></td>
        </tr>
      </table>
      </center>
    </div>
    
    <table border="0" width="1011" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td width="149" background="linkekante.jpg"></td>
        <td width="536" background="unterfenster.jpg"></td>
        <td width="138" background="unterlinks.jpg"></td>
        <td width="154" background="rechtekante.jpg"></td>
      </tr>
    </table>
    
    </body>
    
    </html>

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1. was soll das <center> bringen??? noch nie gesehn

    2. du hast ja bis jetzt bloß eine tabelle...

    du fügst einfach einen ifram mit den werten in die große zelle ein. die wichtigesten werte sind die größe und der name, den du beim link als target angibst. bsp:
    Code:
    <iframe height="200" width="200" name="test">INHALT</iframe>
    
    Link

  4. #4
    Gast

    Standard

    hmm wenn ich das mache verschiebt sich die ganze tabelle irgendwie und alles ist durch ein ander!

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    374
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Rocco
    1. was soll das <center> bringen??? noch nie gesehn
    Das center-Tag ist ein älteres Blockelement, das Bereiche zentriert. Durch die heutigen anderen Möglichkeiten der zentrierung von Elementen, ist es immer mehr in Vergessenheit geraten und nicht mehr üblich.
    Dulden hat noch lange nichts mit Toleranz zu tun!

    Toleranz heißt akzeptieren und unterstützen, weniger ist Dulden!

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.08.2004
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <iframe height="200" width="200" name="test">INHALT</iframe>
    
    Link
    Hi! habs jetzt hinbekommen mit dem frame, allerdings wenn ich jetzt eine seite verlinken will macht er es nciht in dem frame sondern öffnet eine neue seite!
    Obwohl ich als target das frame angegeben habe!
    wieso macht er das jetzt so?
    hilfe?!?!!?!
    hier ist der code mit dem mainframe und der verlinkung weiter unten
    Code:
    <td <iframe height="462" width="544" name="mainframe" rowspan="8">INHALT </iframe>
          <p align="left"></td>
        <center>
        <td width="1" height="37" align="right" background="pic/unterlinks.jpg">
          <p align="center">[img]pic/news.jpg[/img]</p>
        </td>
        </tr>
      <tr>
        <td width="1" height="30" align="right" background="pic/unterlinks.jpg">[img]pic/about.jpg[/img]</td>
        </tr>

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    *lol* du darfst deinen iframe nicht direkt in das element <td> schreiben!

    du:
    Code:
    <td <iframe height="462" width="544" name="mainframe" rowspan="8">INHALT </iframe>
          <p align="left"></td>
    soll:
    Code:
    <td> <iframe height="462" width="544" name="mainframe" rowspan="8">INHALT </iframe>
          <p align="left"></td>
    ...oder du hast bloß das > vergessen

    und nenn den frame vielleicht anders als mainframe. solltest du deine page mit dreamweaver machen, und außerdem noch frames nutzen, so nenn DW ihn automatisch "mainframe", was dann natürlich zu problemen führen kann....

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.08.2004
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ohman bin ich blöd!!
    danke

Ähnliche Themen

  1. IE und CSS: Iframe funzt net richtig - ERLEDIGT
    Von Angel2 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.06.2007, 15:50
  2. Iframe mit anker - hauptseite lädt iframe anker
    Von Odo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.03.2007, 16:38
  3. Richtig Verlinken
    Von Aviator im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.09.2006, 01:26
  4. von iframe zu iframe nur scrollbars!!
    Von dolby im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.11.2005, 11:09
  5. FTP Richtig einstellen
    Von Palestina im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.03.2005, 17:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •