Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: MYSQL abfrage auf verschiedene Tabellen definieren

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard MYSQL abfrage auf verschiedene Tabellen definieren

    Heyho alle,

    ja.. ich hab 2 Tabelle, und brauch immoment (noch) 2 SQL Abfragen um das zu erreichen was ich hinbekommen möchte.

    Code:
    $sql = "SELECT * FROM `index_kat` ORDER BY `name`";
    $query = mysql_query($sql);
    while ($row = mysql_fetch_object($query))
      {
      $sql2 = "SELECT `img_src`, `id` FROM `index_kat_info` WHERE `kat_id` LIKE'".$row->id."'";
      $query2 = mysql_query($sql2);
      while ($row2 = mysql_fetch_object($query2))
        {
        $src = $row2->img_src;
        $body_index_listing_img .= "<span>".$row2->img_src."</span>";
        &#125;
      $head .= "<span class='index_list'".&#40;&#40;!empty&#40;$src&#41;&#41; ? "onmouseover='list_bild_over&#40;&#41;;' onmouseout='list_bild_out&#40;&#41;;'" &#58; " "&#41;.">".$row->name."</span>
    ";
      unset&#40;$src&#41;;
      &#125;
    Ich habe irgendwo mal etwas gesehen wie:

    SELECT * FROM a=`xy`, b=`yx`

    und dann konnt ich mit dem Parameter a auf die Tabelle xy zugreifen und mit b auf yx.

    Gibts sowas? Wie funktionierts/nennt es sich.

    Danke schonmal für jede hilfreiche Antwort

    Gruüße, Heinrich S.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sowas nennt sich JOIN

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard

    16.14. Warum soll ich nicht SELECT * schreiben?
    http://www.php-faq.de/q/q-sql-select.html

    Ungetestet:
    Code:
    $sql = "SELECT 
               a.id,
               a.name,
               b.kat_id,
               b.img_src
            FROM 
              index_kat as a,
              index_kat_info as b
            where
               b.kat_id = a.id
            ORDER BY 
              a.name";

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von bandit600
    16.14. Warum soll ich nicht SELECT * schreiben?
    Na weil ich alle brauch xD es handelt sich eh nur um 2 Spalten..



    Aber wenn wir bei dem Thema mal sind:

    tabelle:
    text(text)
    location(int)


    wenn location = 0 wird text nicht benötigt, wenn location aber 1 oder 2 dann wird text benötigt. Kann man das direkt mit in eine SQL Abfrage einbauen?

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard

    Na weil ich alle brauch
    Du hast die FAQ nicht richtig gelesen!

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von bandit600
    Na weil ich alle brauch
    Du hast die FAQ nicht richtig gelesen!
    Jo, haste recht, hab nur die ersten 2 Zeilen gelesen. Werd in zukunft alles auflisten.

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von bandit600
    Ungetestet:
    Code:
    $sql = "SELECT 
               a.id,
               a.name,
               b.kat_id,
               b.img_src
            FROM 
              index_kat as a,
              index_kat_info as b
            where
               b.kat_id = a.id
            ORDER BY 
              a.name";
    Soweit ist jetzt alles klar.. aber wie Werte ich die Daten jetzt aus? Bruach nur ein kleines Beispiel denke ich.

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard

    Och büdde! 1 Minute testen und schon hat man's!
    Code:
    while &#40;$row = mysql_fetch_array&#40;$query&#41;&#41;
      print_r&#40;$row&#41;;

  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ne sorry die Funktion mysql_fetch_array war mir bisher unbekannt..


    Aber irgendwie klappts immernoch nich:
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Online\xampp\htdocs\kessler\haupt.php on line 21

    Code:
    $sql = "SELECT a.id, a.name, b.img_src, b.kat_id FROM index_kat as a , index_kat_info A b WHERE b.kat_id LIKE a.id ORDER BY a.name";
    $query = mysql_query&#40;$sql&#41;;
    while &#40;$row = mysql_fetch_array&#40;$query&#41;&#41;//Zeile 21
      &#123;
      &#125;
    Entweder steh ich total auf dem Schlauch oder ... ach ka :S

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard

    Da stimmt was mit der abfrage nicht, steht ja nicht umsonst "ungetestet" davor.

    $query = mysql_query($sql) or die ("MySQL-Fehler: " . mysql_error());

    Und das steht bei mir nicht: index_kat_info A b

    Wozu formatiert man dir den string, wenn du wieder eine wurst daraus machst? Damit das schwerer zu lesen ist?

Ähnliche Themen

  1. kontaktformular über verschiedene tabellen zellen
    Von hhheidi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.03.2008, 23:43
  2. Tabellen-Rahmen Farbe definieren
    Von DSD-Steve im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 23.04.2007, 18:26
  3. verschiedene Linkarten über CSS definieren
    Von clueless im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.11.2006, 11:44
  4. Tabellen mit CSS definieren
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.09.2006, 17:48
  5. mysql abfrage rückwärts??
    Von bo0ntown.net im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.09.2004, 23:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •