Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Versch. Bildschirmauflösungen

  1. #1
    Prinz(essin) Avatar von Alienx
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    24
    Beiträge
    904
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Versch. Bildschirmauflösungen

    Hi,

    jetzt habe ich vorher gerade das Grundlayout für eine Website fertigestellt und dann - ich teste es in der 1024 px x 768 px - Auflösung muss ich fesstellen, dass das Hauptframe, dass eine Breite von 1004 px hat und sich genau in der Mitte befindet auf einmal den ganzen Bildschrim ausfüllt! Tja, das sieht nun nicht gerade schön aus, so verschwindet bei dieser Auflösung zum Beispiel der ganze sichtbare Hintergrund. Wenn ich mit Prozentangaben statt px bei den Weiten und Höhen, dann sieht das aber auch nicht viel besser aus. Zumal ja zum Beispiel mein Header (Grafik) auch eine feste px- Breite hat und dann entweder abgeschnitten oder verzerrt werden würde.

    Also, jetzt hätte ich die Frage, ob es vllt. möglich wäre über JavaScriopt, JAVA, PHP o.ä. die Bildschirmauflösung des Benutzers zu ermitteln und dann automatisch auf eine Auflösung von 1280 x 1024 umzustellen.

    Oder weiß vielleicht jemand von euch, wie die durchschnittliche Bildschirmauflösung ist? Ich verwende stets eine Auflösung von 1280 x 1024 und entwickle meine Seiten daher auch immer für eine solche.

    Wäre für Antworten sehr dankbar!

    MfG Alienx
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!


  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also ich denke mal es macht sinn die site für 1024X768 zu schreiben...
    ansonsten ist die auflösung des users über screenWidth zu ermitteln
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Prinz(essin)
    Themenstarter
    Avatar von Alienx
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    24
    Beiträge
    904
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    danke sehr für deine Antwort. Hm, ja ich weiß, wie man die Bildschirmauflösung eines Benutzers ermittelt. Aber wie - bzw. kann ich überhaupt- erreichen, dass die Auflösung bei Aufruf meiner Seite automatisch auf 1280 x 1024 angepasst wird?

    MfG Alienx


  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das ist nicht möglich, und auch sehr unerhört. Ich würde dir was husten, wenn du einfach so meine Auflösung verändern würdest. Zudem, was, wenn mein Bildschirm diese Auflösung gar nicht kann? Dann zerstörst du mir meinen Rechner!!
    Du kannst maximal je nach Auflösung des Users die Breite deines Frames verändern.

    Gruß,
    Jojo

  5. #5
    Prinz(essin)
    Themenstarter
    Avatar von Alienx
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    24
    Beiträge
    904
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    danke für deine Antwort, jojo. Hm, gut, das will ich natürlich auch nicht, da hast du recht. Mist, wem ist eigentlich dieser Unsinn verschiedener Bildschirmauflösungen eingefallen?!

    Naja, wie auch immer, war eben auf der offiziellen AvP-R-PSP-Game Seite von Fox http://www.avppsp.com/us/ und habe sie in mehreren Bildschirmauflösungen getestet und dabei war immer dasselbe in gleicher Größe zu sehen. Doch ich frage mich, wie die das dann hinbekommen, ohne, dass zum Beispiel der Banner verzerrt oder abgeschnitten wird?

    MfG Alienx


  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard

    Sieh' dir doch einfach den Quelltext an

    Eine zentrierte tabelle mit 960px breite.

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    du kannst natürlich auch zwei andere varianten machen...
    die eine verändert mit nem javascript alles so, wie du es gerne hättest
    du machst verschiede seiten (für jede auflösung die du haben magst) und machst ne pre-index, auf der du links setzt wo der user aussuchen kann welche auflsung ihm passt bzw auch da kannste nen script einbauen, was auf die entsprechende site weiterleitet
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    Prinz(essin)
    Themenstarter
    Avatar von Alienx
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    24
    Beiträge
    904
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Heyo,

    danke dir synaptic, das ist ein wirklich guter Vorschlag. Ich werde einmal die Seite für 1024 x 768 und einmal für 1280 x 1024 optimieren und die dann als zwei verschiedene Seiten hochschießen. Danke sehr!

    MfG Alienx


  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    naja musste halt lediglich ne seite vorschalten, auf der der user anklicken kann auf welche seite er will...

    bzw würd ich das als script in den body schreiben und im noscript-tag halt die links reinbauen, damit die links nur gezeigt werden, wenn javascript nicht aktiv ist...

    also so ungefähr:
    Code:
    <html>
    
    <head>
      <title></title>
    <style type="text/css">
    <!--
      body&#123;text-align&#58; center;&#125;
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <script type="text/javascript"> 
    var linktext="
    
    Wähle bitte den Link, der deiner Bildschirmauflösung am ehesten entspricht.</p>1024 x 768
    1280 x 1024";
    
    if&#40;screen.Width==1024&#41;&#123;top.location.href="hierkommtderlinkzurkleinenauflösunghin.de"&#125;
    else if&#40;screen.Width==1280&#41;&#123;top.location.href="hierkommtderlinkzurGROSSENauflösunghin.de"&#125;
    else&#123;document.write&#40;linktext&#41;&#125;
    </script>
    <noscript>
    
    
    Dein Javascript ist deaktiviert, wähle also bitte den Link, der deiner Bildschirmauflösung am ehesten entspricht.</p>
    1024 x 768
    
    
    1280 x 1024
    </noscript>
    </body>
    </html>


    werd jetzt gleich duschen (alles voller farbe^^) und pennen die nächsten drei tage werden knallhart
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  10. #10
    Prinz(essin)
    Themenstarter
    Avatar von Alienx
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    24
    Beiträge
    904
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Heyo,

    vielen Dank für das Script, synaptic, ich bezweifle es zwar, aber lass mich wissen, wenn ich dir auch mal irgendwie helfen kann.

    Thx a lot

    MfG Alienx


Ähnliche Themen

  1. Link in 2 versch. Frames öffnen ?!
    Von Dani im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.04.2006, 17:01
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.03.2006, 13:57
  3. Verschieben des textes bei versch. Auflösungen
    Von dypor im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.01.2006, 20:21
  4. Versch. Resultate in IE u. Mozilla Firefox
    Von beda79 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.11.2004, 21:57
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.09.2004, 03:01

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •