Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Frage zu div's / iFrame

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    03.05.2007
    Beiträge
    117
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Frage zu div's / iFrame

    Hallo!

    Ich habe 3 div's...alle mit "position:absolute;" positioniert.

    Im oberen div ist die header-grafik.
    Im unteren div ist die footer-grafik.
    Im mittleren div liegt ein iframe drin.

    In dem iFrame spielt sich eine Befragung ab, Seite für Seite...

    So, soviel erstmal zum Szenario

    Also mein Vorhaben ist, einen weiteren (vierten) div auf der Hauptseite zu erstellen in dem sich eine Fortschritts-Anzeige befindet, also z.b. "Schritt 3 von 5".

    Aber wie kann ich sowas bewerkstelligen? Wie kann ich es anstellen, das die Hauptseite "merkt" das im iFrame weitergesprungen wurde?

    Kann mir da jemand helfen?

    PS: Bitte keine Kommetare, ich solle die Seite komplett in div's umbauen weil iFrame's bäh sind Einer der Gründe ist ganz einfach der, dass sich die Befragung ständig ändert und an einer anderen Stelle gewartet wird!

    mfg
    infernalshade
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du willst praktisch das sich bei einem klick der iframe mit den
    umfragen und dert mit dem fortschritt ändert ?

    könnte dir das helfen:
    http://de.selfhtml.org/javascript/be...zweiframes.htm
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.05.2007
    Beiträge
    117
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nicht ganz...

    Ich will, das sich der Inhalt eines div's oder von mir aus auch eines iFrames ( aber nur wenn es nicht anders geht ) der auf der Hauptseite liegt, ändert, sobald man in dem IFrame in dem die Befragung läuft auf "Weiter" klickt.

    mfg

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    mach das ganze mit javascript...
    das div bekommste über
    Code:
    var target = document.getElementById("DIV_ID");
    und inhalt kannste reinpacken über
    Code:
    target.innerHTML ="dein inhalt";
    so kannste in einem div dynamisch arbeiten UND unten nen fortschritt anzeigen!
    (evtl nen div in einer tabellenzelle, was sich abhängig vom schritt in der breite ausdehnt)
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.05.2007
    Beiträge
    117
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Glaub aber nicht das das geht, das ich von der Seite die im iFrame liegt, aus dem iFrame heraus auf einen div zugreifen kann der eigentlich "höher" liegt als der iFrame!

    Ich probiers aber trotzdem mal aus,

    Danke auf jedenfall schonmal für die Lösungsansätze!

    mfg
    infernalshade

    EDIT: So, mal probiert....

    Also meine Haupseite heißt "main.php" und die Seite die im iFrame geöffnet wird "welcome.php".
    In der main.php ist ein div mit der ID "header".

    Folgendes Javascript hab ich jetzt mal im <head> in der welcome.php eingefügt:

    Code:
    <script language="JavaScript">
    	document.getElementById&#40;"header"&#41;.style="border&#58;5px solid black";
    </script>
    Dabei erscheint ein Fehler:
    document.getElementById(...) ist null oder kein Objekt

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    wenn du es aus dem frame ins überliegende dokument machen willst nimm parent.document.getElementById();
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.05.2007
    Beiträge
    117
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn ich ein parent voransetze sagt er "Mitglied nicht gefunden"

    mfg
    infernalshade

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.04.2008, 19:34
  2. iframe frage
    Von moritz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.04.2007, 20:57
  3. Frage zu iframe..
    Von DiamondDog im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.09.2006, 11:12
  4. Frage zu iframe, div und Bildern
    Von Kamishi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.07.2006, 00:02
  5. div's nebeneinander
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.06.2004, 19:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •