Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: [javascript] news schreiben - ständig aktualisieren

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.05.2005
    Beiträge
    404
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard [javascript] news schreiben - ständig aktualisieren

    hallo,

    und zwar habe ich letztens ein Addon für den Firefox geschrieben:
    --> http://www.clan-ffd.de/ffd/addon/addon_clan.xpi

    Das Addon wird im Prinzip mit XUL und Javascript geschrieben.

    Nun möchte ich in meiner Toolbar einen dynamischen Text haben, Textstrings an sich sind kein Problem mit Javascript, doch wie sag ich ihm, dass ich den Text aus einer Datei auslesen möchte oder halt aus einem Eingabefeld, sodass ich ihn verändern kann, ohne ein neues Addon hochladen zu müssern.

    Hat jemand eine Idee?
    viele Grüße
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also ne textzeile erreichste über die ID mit document.getElementById("DI ID");

    und aus textdatein auslesen oder so wüsste ich akut net daß javascript sowas kann...!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    doch mit ajax google mal nach tutorials
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    ajax?? bei ner ff-extension??
    verrate mir mal wie das gehen soll....

    dachte immer ajax ist die kombination einer serverteigen programmiersprache in kombination mit javascript...

    und mit javascruipt alleine geht das nicht!!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also javascript alleine kann man schonmal datein auslesen
    und wenn er als solche datei einfach eine .txt irgendwo auf nem webspace angibt kann er sie auslesen und verarbeiten.
    von FF-extensions hab ich persönlich keine ahnung, aber wenn er da mit javascript arbeiten kann, sollts doch eingetlich gehen
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.05.2005
    Beiträge
    404
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja aber wie.. haste da ma nen codeschnippsel für oder den Befehl zum Textauslesen einer .txt?


    also ne textzeile erreichste über die ID mit document.getElementById("DI ID");
    doch vom welchen Document? Muss das das aktuelle sein? aber der FF hat doch mehrere Tabs, dann muss ich doch ne Adresse angeben..

  7. #7
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  8. #8
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.05.2005
    Beiträge
    404
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    http://www.admin-wissen.de/eigene-tu...hrung-in-ajax/

    weiter unten Steht:
    Code:
    <div id="eins" style="width&#58; 80%; height&#58; 80%; border&#58; dashed 1px;">
                <input type="button" onclick="doIt&#40;&#41;;" value="Mach was!"/>
            </div>
    doch ich möchte es ja nich nur beim Klicken aktualiesieren, gibt es da ne Möglich, OnStartUP zu nehmen, statt onClick oder soetwas?

  9. #9
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du kannst ma nach setinterval oder settimeout gucken
    ansonsten einfach dei funktion aufrufen und gut is wird ausgeführt, sobald der code durchgeladen wird
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  10. #10
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.05.2005
    Beiträge
    404
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    doIt&#40;&#41;&#123;
    
                     //erstellen des requests
                     var req = null;
    
                    try&#123;
                        req = new XMLHttpRequest&#40;&#41;;
                    &#125;
                    catch &#40;ms&#41;&#123;
                        try&#123;
                            req = new ActiveXObject&#40;"Msxml2.XMLHTTP"&#41;;
                        &#125;
                        catch &#40;nonms&#41;&#123;
                            try&#123;
                                req = new ActiveXObject&#40;"Microsoft.XMLHTTP"&#41;;
                            &#125;
                            catch &#40;failed&#41;&#123;
                                req = null;
                            &#125;
                        &#125;
                    &#125;
    
                    if &#40;req == null&#41;
                          alert&#40;"Error creating request object!"&#41;;
    
                      //anfrage erstellen &#40;GET, url ist localhost,
                      //request ist asynchron
                      req.open&#40;"GET", 'http&#58;//www.clan-ffd.de/ffd/addon/text.txt', true&#41;;
    
                    //Beim abschliessen des request wird diese Funktion ausgeführt
                    req.onreadystatechange = function&#40;&#41;&#123;
                        switch&#40;req.readyState&#41; &#123;
                                case 4&#58;
                                if&#40;req.status!=200&#41; &#123;
                                    alert&#40;"Fehler&#58;"+req.status&#41;;
                                &#125;else&#123;
                                    alert&#40;req.responseText&#41;;
                                    //schreibe die antwort in den div container mit der id content
                                    document.getElementById&#40;'eins'&#41;.innerHTML = ''+
                                                                            req.responseText
                                                                            +'';
                                &#125;
                                break;
    
                                default&#58;
                                    return false;
                                break;
                            &#125;
                        &#125;;
    
                      req.setRequestHeader&#40;"Content-Type",
                                          "application/x-www-form-urlencoded"&#41;;
                    req.send&#40;null&#41;;
    diese Funktion rufe ich auf, wenn ich auf den Button klicken, doch leider wird der Text nicht aktualisiert, das muss irgendwie an der Funktion liegen.

    Mein Textfeld sieht so aus:

    Code:
    <label id="eins" value="hier sind die neusten News" oncommand="doIt&#40;&#41;;" />

    ich habe schon document.getElementById('eins').innerHTML zu document.getElementById('eins').value geändert, klappt auch nicht

Ähnliche Themen

  1. Winziges Detail fehlt noch - News schreiben
    Von Alienx im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.03.2008, 16:29
  2. visible news items im News Portlet
    Von dulldeidi im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.12.2006, 22:35
  3. javascript: tabelle aktualisieren
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.11.2005, 12:54
  4. aus einen javascript in eine tabellenzelle schreiben
    Von beinchen im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.08.2005, 23:30
  5. Thunderbird fragt ständig ob News aboniert werden soll?
    Von Torty im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.07.2005, 11:45

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •