Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: include ordnerhierarchie

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard include ordnerhierarchie

    Nabend!
    Also ich bin z.Z. mit einem größeren Projekt beschäftigt und arbeite viel mit inlude.
    Dabei verwirrt mich aber eine Sache. Ich zeig euch am besten mal die Ordnerhierarchie mit den Includes (So funktioniert es!):
    Code:
    - www-data
      |
      |_ index.php [ include(mods/reg/index.php); oder include(mods/ins/index.php);]
      |
      |_ mods
      |  |
      |  |_reg
      |  | |_ index.php &#91; include&#40;register.php&#41;; &#93; <-- Pfad relativ zur einbindenden Datei
      |  | |_ register.php &#91; include&#40;captcha/captcha.php&#41;; &#93; <-- Pfad relativ zum Stammverzeichniss
      |  |
      |  |_ins
      |    |_ index.php &#91; include&#40;ec.php&#41;; &#93; <-- Pfad relativ zur einbindenden Datei
      |    |_ ec.php  &#91; include&#40;captcha/captcha.php&#41;; &#93; <-- Pfad relativ zum Stammverzeichniss
      |
      |_ captcha
         |_captcha.php
    Es wird ja letztlich alles in www-data/index.php eingebunden. Müssen sich die Pfade dann nicht auf www-data beziehen? Also müsste es nicht eigentlich heißen:
    Code:
    include&#40;mods/reg/register.php&#41;; und include&#40;mods/ins/ec.php&#41;;
    So bekomme ich aber den typischen Fehler, dass die angegebene Datei im include-Befehl nicht gefunden werden konnte.

    Ich hoffe ich habe mein "Problem" verständlich geschildert.

    MfG Markus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    versuchs mal so:
    Code:
    include"./mods/reg/register.php";
    etc.
    Ohne Klammer, dafür mit normalen rrelativen Pfadangaben und Gänsefüßchen

    Gruß,
    Jojo

  3. #3
    Thonixx
    Gast

    Standard

    Wenn du aus dem Ordner wieder nach oben willst, dann musst du zwei Punkte setzen:

    Code:
    include&#40;../../captcha/captcha.php&#41;
    So sollte es gehen! Bei den anderen genau so.

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    firefox5.0, genauer lesen. Er lässt alles über die Index.php im Root laufen. Von daher kann er auch alle anderen Pfadangaben so schreiben, als ob er sich im Root befindet.

  5. #5
    Thonixx
    Gast

    Standard

    ach so... sry

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von jojo87
    firefox5.0, genauer lesen. Er lässt alles über die Index.php im Root laufen. Von daher kann er auch alle anderen Pfadangaben so schreiben, als ob er sich im Root befindet.
    Ganz genau! Aber im einen Fall mache ich das [include(captcha/captcha.php);] und im anderen Fall nicht [include(register.php);].
    Funktioniert aber beides.

  7. #7
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Faafoo
    Ganz genau! Aber im einen Fall mache ich das [include(captcha/captcha.php);] und im anderen Fall nicht [include(register.php);].
    Funktioniert aber beides.
    Wo ist der unterschied? Es kommt drauf an, wo sich die Datei befindet, in der der include() Befehlaufgerufen wird.
    Funktioniert es denn nun?

    Gruß,
    Jojo

  8. #8
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es kommt eben nicht darauf an wo sich die Datei befinden die den Include-Befehl enthält.
    Aus diesem Grund:
    Zitat Zitat von jojo87
    firefox5.0, genauer lesen. Er lässt alles über die Index.php im Root laufen. Von daher kann er auch alle anderen Pfadangaben so schreiben, als ob er sich im Root befindet.
    Ich habe in meinem ersten Posting noch was dazu geschrieben in der Ordnerhierarchie, vllt versteht mans so noch besser.

  9. #9
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Und ich habe dir in meinem ersten Posting einen Lösungsvorschlag gegeben.
    Es würde mich freuen, wenn du Rückmeldung darüber gibst, ob es funktioniert, damit wir hier weitermachen können.
    Nochmal:
    Lass die Klamern weg (da include ein Sprachkonstrukt ist und keine Funktion), und versuche einmal, mit den relativen Pfadangaben dieser Art zum Ziel zu gelangen.
    Also so:
    Code:
    include"./mods/reg/index.php";

  10. #10
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von jojo87
    Lass die Klamern weg (da include ein Sprachkonstrukt ist und keine Funktion), und versuche einmal, mit den relativen Pfadangaben dieser Art zum Ziel zu gelangen.
    Also so:
    Code:
    include"./mods/reg/index.php";
    Auf diese Art funktionierts überall mit korrekten Pfadangaben die sich alle aufs Stammverzeichniss beziehen. Ok, danke.

    Aber ich wüsste irgentwie trotzdem gerne, warum bei meiner Variante oben einmal die aufs Stammverzeichnis bezogene Pfadangabe richtig ist (include "captcha/captcha.php") und einmal die, die sich auf den Ordner bezieht in der die einbindende Datei liegt (include "register.php").

    Vllt weiß da noch jemand eine Antwort drauf.

Ähnliche Themen

  1. include in include (mehrfach) - Hilfe!
    Von maciwa im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.03.2008, 14:04
  2. Include
    Von Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.12.2007, 14:21
  3. Include
    Von Adlerr2000 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 07.05.2006, 21:17
  4. INCLUDE
    Von slmaggot im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.04.2006, 14:04
  5. include
    Von M1ster-T im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.10.2005, 18:40

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •