Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: zus. FP einbauen

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    21.02.2007
    Alter
    80
    Beiträge
    90
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard zus. FP einbauen

    Hallo,
    ich habe aus meinem alten PC die FP ausgebaut und möchte sie nun in einen neuen PC zusätzlich einbauen.
    Muss ich da die Jumper ändern ?
    Wenn ja, wie erkenne ich, was ich machen muss. ?
    mfg
    fritz
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bin jetzt kein Hardware Profi, aber neu jumpern musstse nur, wenn sie beide am selben Kabel (ata, s-ata) hängen. In dem Fall solltest du deine Bootplatte als Master (hängt dann als erste am Kabel) und die andere als Slave jumpern. Welche Stellung was bedeutet, sollte in der Beschreibung der Platten stehen.

    Gruß,
    Jojo

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Salut,

    http://de.wikipedia.org/wiki/SATA
    Das Konzept von Master/Slave-Beziehungen zwischen den Geräten wurde abgeschafft. Serial ATA hat nur ein Gerät pro Kabel, daher sind auch keine Jumper-Einstellungen auf den Geräten nötig.
    (hatte da beim Einbau aber auch nicht drauf geachtet)

    Bei P-ATA muss eine Master und eine Slave sein (da steht aber meist direkt auf der Platte, wie du den Jumper setzen musst), zumindest, wenn sie am gleichen Kabel hängen, aber ich vermute, du hast auch noch ein optisches Laufwerk.


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Auf meinem alten Rechner hatte ich für jedes Gerät ein eigenes ide Kabel und auch entsprechend viele Anschlüsse am Motherboard, praktisch sowas
    Das die Master/Slave Geschichte mit SATA abgeschafft wurde, wusste ich noch gar nicht.

    Gruß,
    Jojo

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.02.2007
    Alter
    80
    Beiträge
    90
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hei,
    danke für die Antworten, aber sie haben mich im Kern meiner Frage nichts genüzt.
    mfg
    fritz

  6. #6
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sag uns doch mal, welche Art Anschluß du hast. S-Ata oder IDE

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.02.2007
    Alter
    80
    Beiträge
    90
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich habe einen IDE Anschluss

  8. #8
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dann nimmst du dir ein ide-Kabel, steckst das eine Ende an deine bisherige Festplatte, welche du auf MASTER jumperst. Den mittleren Stecker des Kabels steckst du an die Festplatte, welche du neu einbauen willst, jumper diese auf SLAVE. Das andere Ende des Kabels kommt ans Mainboard.
    Sollte so gehen.

    Gruß,
    Jojo

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.02.2007
    Alter
    80
    Beiträge
    90
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hallo,
    hat wunderbar funktioniert.
    Herzlichen Dank.
    mfg und frohe Ostern von,
    fritz

Ähnliche Themen

  1. CMS Nachträglich einbauen??
    Von Lance33 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.05.2007, 16:38
  2. Such-Option einbauen
    Von Starfighter im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.12.2006, 18:08
  3. HP-Logo einbauen
    Von Starfighter im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.11.2006, 09:43
  4. RAM einbauen problemlos?
    Von Foulfang im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.01.2006, 21:21
  5. GIF in HP einbauen
    Von [TLW] Pyro im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.04.2003, 16:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •