Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Firefox und height

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    19.03.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Firefox und height

    Hallo alle zusammen,

    ich hätte da mal eine newbie Frage bzgl. css.
    Ich möchte haben: 1 Spalten Layout.
    Soweit so gut, es funktioniert, jedenfalls im IE.

    Der "rahmen" mit 800px ist in der Mitte mit rand rechts und rand links. Prima.
    Der Hintergrund ist weiß und reicht von oben nach unten, ohne rand.
    Aber nicht im Firefox. Der Inhalt in hauptinhalt/main/noscroll wird irgendwie vom FF ignoriert und deshalb (?) wird der Rahmen nicht dargestellt.

    Ich könnte jetzt ein work-around mit tables machen, aber dann werde ich es nie lernen...

    Kann mir bitte jemand einen Tipp geben, wie ich FF dazu überreden kann den Rahmen komplett darzustellen ?

    Ich danke Euch!

    Gruß
    Philipp



    body {
    background: #EFEFEF url(images/stripe_yellow.png);
    margin: 0;
    padding: 0;
    text-align:center;
    min-height:100%;
    }

    #rahmen {
    border-right:5px solid #FFF9D9;
    border-left:5px solid #FFF9D9;
    width:800px;
    min-height:100%;
    background: #FFF;
    text-align:left;
    margin:auto;
    padding-top:0px;
    padding-bottom:0px;
    }

    #logo_rahmen {
    background-color: transparent;
    width:800px;
    height:152px;
    text-align:left;
    margin:auto;
    }

    #hauptinhalt {
    position:relative;
    border:0px solid #000000;
    width:800px;
    height:100%;

    background-color: transparent;
    margin:auto;
    }

    #main {
    float:left;
    width:510px;
    height:auto;
    background-color: transparent;
    font: 0.7em Tahoma, sans-serif;
    font-size:12px;
    display:inline;
    }

    #noscroll {
    border:1px solid #EEE;
    width:480px;
    height:100%;
    margin-left:10px;
    margin-right:10px;
    padding-left:10px;
    padding-right:10px;

    }

    #navi {
    float:left;
    border:0px solid #000000;
    width:280px;
    height:610px;
    background-color: transparent;
    z-index:1;
    }

    #testfloat {
    position:absolute;
    right:30px;
    top:30px;
    z-index:1;

    }


    <body>
    <div id="rahmen">


    <div id="logo_rahmen">
    [img]images/logo.gif[/img]
    </div>



    <div id="hauptinhalt">

    <div id="main">
    <div id="noscroll">
    <h1>Test</h1>
    [img]images/logo2.png[/img]


    <h1>Also see ...</h1>


    <a href="images/factory.jpg" rel="lightbox[Fair]" title="factory">
    [img]images/factory_small.jpg[/img]</a>

    </div>
    </div>


    <div id="navi">
    [img]images/navi1.jpg[/img]



    <div id="testfloat">
    <script type="text/javascript">Runcontrol();</script><noscript><object
    classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
    codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,79,0"
    id="navi_test2"
    width="450" height="450">
    <param name="movie" value="navi_test2.swf">
    <param name="bgcolor" value="#FFFFFF">
    <param name="quality" value="high">
    <param name="wmode" value="transparent">
    <param name="allowscriptaccess" value="samedomain">
    <embed
    type="application/x-shockwave-flash"
    pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"
    name="navi_test"
    width="450" height="450"
    src="navi_test2.swf"
    bgcolor="#FFFFFF"
    quality="high"
    wmode="transparent"
    allowscriptaccess="samedomain"
    >
    <noembed>
    </noembed>
    </embed>
    </object></noscript>
    </div>

    </div>



    </div>




    </div>
    </body>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Thonixx
    Gast

    Standard

    Hast du einen Link? Bins mir mal am Anschauen.

  3. #3
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nimm die floats raus, dann klappts.

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hey,

    also Link ist: http://www.altkleider-afrika.com/test/

    Ja, stimmt, floats entreisst den Textfluss... grübel.
    Gut, aber wie kann ich es dann hinkriegen, dass 'main' und 'navi' brav nebeneinander bleiben ?

    Danke und Gruß
    Philipp

  5. #5
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nimm doch margin und top werte.
    Gutes Nachschlagewerk: Css4You

    Gruß,
    Jojo

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.03.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hey,

    okay, ohne float läuft es prima

    Danke und Gruß
    Philipp

Ähnliche Themen

  1. height:xx% ???
    Von FaFoo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 17.01.2008, 18:01
  2. Div und min-height im FF
    Von Dark_Dog im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.07.2007, 15:48
  3. Height Problem im IE
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.12.2006, 22:12
  4. min-height
    Von ad3nau im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.07.2006, 12:44
  5. css box height:100%;
    Von manuelmaisch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 15.07.2006, 23:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •