Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Plone3-Site - Tests ausführen

  1. #1
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Plone3-Site - Tests ausführen

    So,
    nun hab ich es auch geschafft und arbeite mich auf Plone3 ein. Meinen 1.Buildout + Plone3-Theme läuft. Jetzt wäre meine Frage:
    Wie starte ich jetzt die DocTests?

    Bisher (also nach alter Einbindung des Skins als Produkt) war es auf der Console
    Code:
    ${INSTANCE}/bin/instance test -s Products.mySkin
    Nun ist mein Skin aber ein Package namens my.mySkin und es klappt keinerlei Aufruf der Tests.
    Wie müsste also der Aufruf heißen, dass meine Tests ausgeführt werden?

    Torty
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Da hat Martin Aspeli (aka. optilude) in seinem Buch Professional Plone Development ein Paar Bemerkungen gemacht.

    Code:
    Im {.buildout}  $ ./bin/instance test -s my.mySkin
    der Verweis auf Products ist nicht mehr nötig, hängt aber auch damit zusammen wie man das ganze eingebunden hat, als egg, dann Problemlos, wenn alte Zope2 Produkt dann der alte weg wie von dir beschrieben.



    Es hängt scheinbar stark davon ab wie man es einbindet.
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nun - er gibt mir in diesem Fall 2 Zeilen aus
    Code:
    Running tests at level 1
    Total: 0 tests, 0 failures, 0 errors
    ^^ das macht mich natürlich nicht wirklich glücklich.

    Die Files für die Tests sind praktisch die gleichen wie sie auch für die Produktvariante schon liefen.

    *nachdenk*
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wie ist denn dein Produkt aufgebaut?

    Code:
    my.mySkin
         browser
         profiles
         skins
         tests
              __init__.py
              base.py
              test_setup.py
              *
    ?

    Wenn ja, wie sehen die beiden Testhauptdateiein aus?

    Es kann ja einfach an der Registrierung der Tests liegen
    die Test benötigen ja zum schluss jeweis eine Instanziierung mit

    Code:
    ztc.installPackage('my.mySkin')
    bzw. die TestCase Setups

    Viel Erfolg beim Testen
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Stimmt. Meine Angaben sind nicht sehr vollständig - Moment ...

    Struktur: (siehe Anghang)

    demnach lauten die Namen:
    package: plonetheme.ogmSkin
    skin : ogmSkin

    in der ogmSkin-configure.zcml steht somit auch drin
    Code:
    <include package="plonetheme.ogmSkin" />
    Ok - die tests.py sieht so aus:
    Code:
    ...
    def test_suite&#40;&#41;&#58;
      return unittest.TestSuite&#40;&#91;
    ...
            ztc.FunctionalDocFileSuite&#40;
                'tests/basic_tests.txt', package='plonetheme.ogmSkin',
                test_class=TestCase&#41;,
    
            ztc.FunctionalDocFileSuite&#40;
                'tests/import_export_tests.txt', package='plonetheme.ogmSkin',
                test_class=TestCase&#41;,
      &#93;&#41;
    ...
    Hmmmm .... seltsam.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    einen Moment noch - ich muss grad was checken ...
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok - ich hatte mir selbst noch Probleme onboard geholt, weil ich einen neuen Skin mit Dateien vom alten Skin versehen hatte. Deshalb startete mein Zope nicht mal - aber gut das ist nun fixed.

    Jedoch läuft der Test nicht durch.

    Den Skin kann ich im Quickinstaller installieren. Somit hab ich im Test nun 2 Möglichkeiten den SKin einzubinden:
    Code:
    ztc.installPackage&#40;'plonetheme.ogmSkin'&#41;
    Code:
    ptc.setupPloneSite&#40;products=&#91;'ogmSkin'&#93;&#41;
    Nur welcher von beiden ist Quatsch bzw. der Richtige?

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn man das so betrachtet müsste beides fast richtig sein:

    Code:
    ztc.installPackage&#40;'plonetheme.ogmSkin'&#41;
    Der andere hat meines Erachtens einen Logik/Names-Fehler:
    Code:
    ptc.setupPloneSite&#40;products=&#91;'ogmSkin'&#93;&#41;
    da das products=['ogmSkin'] müsste eigentlich products=['plonetheme.ogmSkin'] heissen müsste.

    Dann sollte es hoffentlich arbeiten.
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also der Quickinstaller (Quelltext) hat für meinen Skin das Value plonetheme.ogmSkin drinstehen. Deshalb sollte die Anweisung
    Code:
    ptc.setupPloneSite&#40;products=&#91;'plonetheme.ogmSkin'&#93;&#41;
    den Skin installieren. Dies tut sie ja vielleicht auch. Jedoch erhalte ich weiterhin nur den 2-Zeiler "o tests," ...

    *such* *nachdenk* *haarerauf*
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  10. #10
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hat sich mit der EGG Technik vielleicht auch die automatischen Dateinamen geändert?

    wenn deine Test-Datei tests.py heisst, und in den aktuellen Dokumenationen lese ich immer von base.py und test_setup.py

    kann es vielleicht daran liegen. Eine __init__.py hast du ja wohl. im Zweifelsfall mal die testy.py in der __init__.py direkt inbinden.
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

Ähnliche Themen

  1. .cpp datei ausführen
    Von im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 23.02.2009, 19:42
  2. FRESHMILK Entertainment GmbH sucht einen Plone3 Entwickler
    Von Skripke im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.05.2008, 11:36
  3. FRESHMILK Entertainment sucht einen Plone3/Zope3 Entwickler
    Von Skripke im Forum Job Forum - Jobs für Grafiker, Programmierer und Webmaster
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.05.2008, 15:53
  4. exe ausführen ?!?
    Von Ebi im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.03.2008, 20:51
  5. Ausführen von *.bat ohne nachfrage???
    Von kinglazee im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.11.2005, 11:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •