Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: text automatisch groß/klein/groß/klein....

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    26.03.2007
    Ort
    Battle.Net
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard text automatisch groß/klein/groß/klein....

    Hi,
    hab google und SuFu schon genutzt aber nix gefunden

    ich hab einen Text der per Formular übergeben wird.
    Jetz möchte ich (handelt sich nur um text) das mir der Text wiedergegeben wird. Aber abwechselnd gro/klein geschrieben.

    z.b.
    Orignal Text:
    Hallo
    Ausgegebener Text:
    HaLlO


    könnt ihr mir bisschen unter die arme greifen?
    wäre nett

    bei fragen bin ich da und mit php kenn ich mich halbwegs aus, von daher dürfte das klappen
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Schau dir mal die folgenden Funktionen an:
    strpos
    strtolower
    strtoupper

    Das ganze dann in einer for schleife.

    Gruß,
    Jojo

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.03.2007
    Ort
    Battle.Net
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    strtolower/upper kenn ich..
    ich versteh grad nich was das ganze mit strpos zutun haben soll^^

    theoretisch müsste man doch nur den text auf jedes zeichen trennen und dann per schleife auf groß/klein ändern

    das problem ist:
    ich hab mit schleifen tierische probleme^^


    PS:
    grüße nach Leipzig

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm, stimmt, mit strpos wirds umständlich.
    lies mit strlen die Lämge des Strings aus und lass dann eine for schleife laufen (da musst du durch ), wo du die Zeichen einzeln änderst.
    Tipp: auf einzelne Zeichen eines Strings
    Code:
    $string = "aklghdljghblxvbljvbyl";
    kannst du mit

    Code:
    echo $string{0} //gibt "a" aus
    zugreifen.

    Grüße zurück
    Jojo

  5. #5
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mal ein Ansatz:
    Code:
    <?
    $string = "Hallo du da";
    $laenge= strlen&#40;$string&#41;;
    for &#40;$i=0; $i<=$laenge; $i++&#41; &#123;
    	$upper = strtoupper&#40;$string&#123;$i&#125;&#41;;
    	$new .= $upper;
    	$lower = strtolower&#40;$string&#123;$i+1&#125;&#41;;
    	$new .= $lower;
    	$i++;
    &#125;
    echo $new;
    ?>
    Gruß,
    Jojo

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.03.2007
    Ort
    Battle.Net
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn du eine Frau oder wir beide homosexuell wären dann würd ich dich jetz glaub drücken und knutschen xD

    vielen vielen dank

  7. #7
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Naja, Perfekt ist es nicht, wirst sicher mal die ein oder andere Stelle haben, wo zweimal hintereinander Groß bzw Kleinbuchstaben in Folge kommen, wegen den Leerzeichen.
    Aber danke für die Blumen

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mal nebenbei: Der String ist ein Array von Zeichen - von daher macht man das normalerweise mit eckigen Klammern. Das ist aber nur ein kleiner Schönheitsfehler (also $string[3])

  9. #9
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hm, auf php.net wird noch die Variante mit den geschweiften Klammern beschrieben.
    Könnte so sein, damit immer noch leichter zwischen string und "echtem Array" (ich weiss, klingt doof) unterscheiden kann.
    Aber ist doch im Endeffekt schnuppe, nicht wahr?

    Gruß,
    Jojo

  10. #10
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.03.2007
    Ort
    Battle.Net
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also wenn ich auf meinem bei mir apache starte und per localhost die datei aufrufe und bei beinem Array geschweifte klammern nutze krieg ich fehlermeldungen^^

    ich nutz desshalb nur eckige

Ähnliche Themen

  1. groß und klein schreibung
    Von gast im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.10.2007, 11:31
  2. is mein penis zu klein
    Von wächst er noch im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.02.2007, 14:04
  3. So klein und schon einen Strafzettel ^^
    Von nati im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.01.2006, 16:26
  4. klein schreiben?
    Von phore im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.06.2005, 23:28
  5. Tabellenrahmen Ganz klein
    Von Ochsenfrosch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.06.2005, 15:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •