Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Hab ein div Problem und weiß nicht weiter =(

  1. #1
    Gast

    Standard Hab ein div Problem und weiß nicht weiter =(

    Hi,

    meine Menüleiste entspricht dem div "navi" und direkt drüber und drunter hab ich die divs "overnavi" und "undernavi" platziert mit ner height von 5px, weil das image so hoch ist(der schwarzgraue Balken/Linie).
    Aus irgendeinem grund werden aber im i-explorer die divs für die linie in 19px height angezeigt und ich habe keine Ahnung warum. kann mir bitte einer helfen? screens und quellcode sind beigefügt. (ist nicht viel code hab erst angefangen)

    thx

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Unbenanntes Dokument</title>

    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    background-color: #E0DFE3;
    background-image: url(images/bg3.jpg);
    background-repeat: repeat-x;
    }
    -->
    </style></head>

    <body>

    <div id=border>
    <center>
    <div id=box>
    <div id=borderL>
    </div>
    <div id=headmain>

    <div id=header>
    </div>
    <div id=overnavi>
    </div>
    <div id=navi>







    </div>

    <div id=undernavi>
    </div>

    </div>
    <div id=borderR>
    </div>


    </div>
    </center>
    </div>

    </body>
    </html>


    /* CSS Document */
    body{
    margin-top: 0px;
    }

    #border { width: 100%;
    height:100%;
    margin-top: 0px;
    /*border:groove;*/

    }
    #box { width: 820px;
    height: 1140px;
    /*border:groove;*/
    }


    #borderL { height: 1100px;
    width: 15px;
    float:left;
    margin-left: 30px;
    background-image:url(images/site.jpg);
    /*border:groove;*/
    }
    #headmain{ width: 730px;
    height: 1140px;
    /*border:groove;*/;
    float:left;



    }

    #header { height: 268px;
    width: 730px;
    /*border:groove;*/
    float:left;
    background-image:url(images/headernew.jpg);
    }
    #overnavi { height: 5px;
    width: 730px;
    float:left;
    background-image:url(images/overnavi.jpg);
    padding: 0px;
    margin:0px;
    }

    #navi { height: 40px;
    width: 730px;
    float:left;
    background-image:url(images/navi.jpg);

    }
    #undernavi { height: 5px;
    width: 730px;
    float:left;
    background-image:url(images/overnavi.jpg);
    padding: 0px;
    margin:0px;
    }
    a.butto
    {
    float: left;
    height: 40px;
    width: 100px;
    background-repeat: no-repeat;
    background-image: url(images/button.jpg);
    }

    #borderR { height: 1100px;
    width: 15px;
    float:left;
    /*border:groove;*/
    background-image:url(images/site2.jpg);

    }
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard

    pack einfach in bei overnavi und undernavi noch ein
    Code:
    background-repeat&#58;no-repeat;
    rein

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bei mir wird's im IE7 korrekt angezeigt.
    Nimm mal versuchsweise bei header, overnavi, navi und undernavi das float: left weg.

  4. #4
    HTML Newbie
    Registriert seit
    15.03.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hilft beides nichts, habe ich alles versucht. Auch wenn das backgroundimage komplett rausgenommen wird, ist die höhe des divs 19px.

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kannst du mal einen Link reinstellen?

  6. #6
    Gast

    Standard

    http://unleashedx.un.funpic.de/index.html

    kann es vileleicht sein, dass mein internetexplorere zu alt ist?

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich kann mittlerweile keinen Unterschied mehr erkennen.
    Was mir aber aufgefallen ist: Du schreibst alle Divs ohne Anführungszeichen. Mach das mal überall rein.

    Falsch:
    Code:
    <div id=border>
    Richtig:
    <div id="border">

Ähnliche Themen

  1. ich weiß echt nicht mehr weiter!!!
    Von Mandy im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.05.2008, 16:00
  2. Ich weiß nicht mehr weiter
    Von Anonym im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.12.2007, 11:08
  3. ich weiß nich weiter
    Von killa psp im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.01.2006, 21:55
  4. Weiß nicht mehr weiter...
    Von CSDS im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.01.2006, 12:39
  5. weiß net weiter mit css
    Von marburgh im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.03.2005, 22:48

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •