Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: immer wieder diese divs und css

  1. #1
    König(in) Avatar von NyctalusNoctula
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    1.316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard immer wieder diese divs und css

    ich hab einen div-Container für den Inhalt auf meiner Seite mit absoluter position in etwa mittig.
    Links davon ist ein div mit position:fixed in den das Menü soll. Dieser ist fixed, dass er beim runterscrollen trotzdem sichtbar bleibt.
    Rechts vom Inhaltsdiv soll relativ unten auf der seite Copyright div rangehängt werden. Genau bei diesem besteht das Problem. Seine Position soll sich am unteren Rand des Inhaltsdivs orientieren. Ich habs mit float und position: relative bottom:50px probiert, aber 1. ist ein kleiner Spalt zum Inhaltsdiv vorhanden und 2. hängt das Ding immer auf der gleichen Höhe relativ weit oben, orientiert sich also nicht am unteren Rand vom Inhaltsdiv.

    Also: Wie bekomme ich den Copyright div so hin, dass er immer rechts relativ weit unten am Inhaltsdiv hängt?

    Noch was: gibt es eine Möglichkeit Text um +pi/2 gedreht darzustellen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Probier's mal so:
    Code:
    #copy {position: relative; left: 210px; top: 480px; width: 100px;}
    Die left- und top-Werte musst du in Abhängigkeit vom content anpassen.
    Evtl. bei top auch mit einem Minus-Wert, kommt auf die Gesamtkonstellation an.
    Im HTML-Teil ordnest du den copy-div nach dem content an.

    Wenn du float verwendest, kannst du nicht position nehmen.

  3. #3
    König(in)
    Themenstarter
    Avatar von NyctalusNoctula
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    1.316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so, ich habe die floats nun rausgenommen und bin deinem Vorschlag gefolgt. Im Firefox siehts schon mal nicht schlecht aus.
    Zur Sichtbarmachung des Problems hab ich nun mal den div in dem alles drin ist weiß gemacht.

    Hier der Link: http://mitglied.lycos.de/sirtobiiv/braun/

    Man beachte insbesondere den Unterschied zwischen Firefox und dem Internetexplorer!!!!

    Wie gesagt soll das kleine div was im Firefox links am Rand hängt, warum auch immer, als Copyright rechts unten an dem Inhaltsdiv dranhängen.
    Außerdem ignoriert Firefox im vergleich zum IE padding-top: 20 px bei der Navigation. Komischerweise irgnoriert er padding-bottom: 20px nicht, wie man sehen kann.

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <div id="z3d7ea1d8" style="text-align&#58; center; margin&#58; 0px; padding&#58; 0px;" align="center"></div>
    <script src="http&#58;//ads.tripod.lycos.de/ad/google/framejs.php?rnd=z3d7ea1d8&ss=4316c8bb&gg_bg=A7C254&gg_template=1&mkw=&cat=science.technology"></script>
    Das muss ganz oben raus. Der Doctype muss in der ersten Zeile stehen.

    Wenn du die kleine Box rechts haben willst, dann brauchst du einen Linksabstand, z.B.
    etwa
    #copyright {
    width: 20px;
    height: 150px;
    margin: 0px;
    position: relative;
    bottom: 20px;
    left: 950px;
    background-color: #8e8257;
    border-color: #ffffbb;
    border-left-width: 0px;
    border-right-width: 5px;
    border-top-width: 5px;
    border-bottom-width: 5px;
    border-style: solid;
    -moz-border-radius-topright: 10px;
    -moz-border-radius-bottomright: 10px;

    }

  5. #5
    König(in)
    Themenstarter
    Avatar von NyctalusNoctula
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    1.316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Auf den Code ganz oben hab ich leider keinen Einlfuss, der kommt von Lycos. Das ist die Werbeeinblendung.
    Soll ich den Doctype dann lieber rausmachen? DEr Quelltext sieht ja abenteuerlich aus. Von mir stammt nur das zwischen <html> und </html>. Muss vielleicht doch mal zu nem anderen Anbieter wechseln.

    Den Rest habe ich geändert. Allerdings hat sich im IE nichts verbessert!
    Im Firefox hängt der Copyright div leider unter dem Inhalt, der sollte aber noch locker danaben passen, wenn man sich den body_wrapper anschaut. Brauch ich doch ein float?

    Außerdem ignoriert Firefox immer noch das padding-top im Navigationsdiv.

    Das nächste mal zeichne ich ein großes Bild für den Hintergrund und positionier meinen Text mit Tabellen, dann funktioniert wenigstens alles

    Dass der IE keine abgerundeten Ecken darstellen kann it mir schon klar. Mir eghts erst mal nur um die Position der Elemente. Kann der IE auch kein position: fixed? Das Beispiel dazu auf css4you hat mein IE nämlich richtig angezeigt.

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Position fixed kann IE nicht.
    Aber wenn dir Lycos das oben rein schreibt, dann such dir was anderes, z.b. funpic.de wenn's kostenlos sein soll.
    Der IE braucht einen qualifizierten Doctype und der muss in der ersten Zeile stehen. Dann bekommst auch im IE (fast) alles hin.

  7. #7
    König(in)
    Themenstarter
    Avatar von NyctalusNoctula
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    1.316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok, ich hab jetzt alles mit position:absolute gemacht.
    Ist halt schade dass fixed nicht geht, sonst hätte ich das Menü immer im Bild gehabt, auch bei langen Seiten.

    bleibt noch eine Frage aus dem ersten Post:
    Kann man in html irgendwie Text um +pi/2 gedreht darstellen? Oder muss ich den Text als Bild einfügen?

  8. #8
    König(in)
    Themenstarter
    Avatar von NyctalusNoctula
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    1.316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    halt, habe noch ein Problem
    Offline funktioniert jetzt alles, nur online ist im IE ein Spalt zwischen Navigation und Inhalt. Kann der von dem Lycos Quelltext kommen?

    Um mein Buttons/Links habe ich eigentlich einen Rahmen definiert. Dieser erscheint aber nicht. Kann man a keine Rahmenattribut zuweisen?

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Text kann man nicht gedreht darstellen.

    Was den "Spalt" betrifft, könnte es damit zusammenhängen: http://www.ohne-css.gehts-gar.net/0009.php

    Der Rahmen müsste gehen, wenn du a ein display: block mit widtt und height sowie border zuweist.


    Wenn die Seite aber online ist, kannst du ja mal einen Link reinstellen, dann kann man alles besser beurteilen.

  10. #10
    König(in)
    Themenstarter
    Avatar von NyctalusNoctula
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    1.316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Link ist im 3. Beitrag von oben oder nochmals hier:
    http://mitglied.lycos.de/sirtobiiv/braun

    display:block habe ich bereits, doch auch wenn ich noch ne Höhe und Breite angebe ist kein Rahmen zu sehen.

Ähnliche Themen

  1. Immer diese Trojaner/Würmer/Scripts Kiddies/../..
    Von gelöschter User im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.07.2008, 01:27
  2. immer diese spalte...
    Von express im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 21.07.2007, 19:53
  3. windows2000 immer wieder neustart
    Von zgueney im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.03.2006, 12:42
  4. immer diese online Spiele
    Von Gremling im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.06.2005, 22:17
  5. Immer diese Fehlermeldungen :\
    Von gelöschter User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 18.01.2005, 19:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •