Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: PHP-Script übergibt Daten nicht in MYSQL-Datenbank

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.02.2004
    Beiträge
    470
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard PHP-Script übergibt Daten nicht in MYSQL-Datenbank

    HI

    Ich habe ein kleines PHP-Gästebuch geschrieben. Als Testumgebung hatte ich es auf meinem Laptop mit WinXP und einer lokalen WAMP Instalation. Da funktioniert das Script super!

    Aber sobald ich es online stelle auf meinem root-server gehts nicht mehr. das Script postet zwar aber den eingegebenen text speichert es nicht. Es erscheint ein leerer Post. .

    Die rechte hab ich schon geprüft daran kanns nicht liegen. Mysql meldet auch keinen Fehler. Wenn ich manuell Daten in die Datenbank eingebe über phpMyAdmin dann klappt das auch.

    http://www.christianundkatja.de/guestbook.php

    Könnt mal ausprobieren dann seht ihrs. Vieleicht hat einer eine idee?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wäre hilfreicher den code anstatt die seite zu mosten *mecker*

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.02.2004
    Beiträge
    470
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jo das wäre natürlich ne maßnahme...

    Den link hab ich gemacht damit ihr mal posten könnt um zu sehen wie sich das äussert.

    Hier der code

    guestbook.php
    Code:
    <?
    		  	include &#40;'config.inc.php'&#41;;
    		  	$conection = mysql_connect &#40;$host,$usr,$pw&#41;;
    		  	mysql_select_db&#40;$db,$conection&#41;;
    		  	$SQLstring1 = "SELECT * FROM gbook order by datum DESC";
    		  	$ergebnis1 = mysql_query&#40;$SQLstring1,$conection&#41;;
    		  	while&#40;$zeile=mysql_fetch_row&#40;$ergebnis1&#41;&#41;&#123;
    		  	echo"
    
    		  <table cellspacing=0 style=border-style&#58;solid;border-color&#58;black;border-width&#58;1px; >
    		  	<tr>
    				<td width=99 align=center></td>
    		  		<td width=471 <p align=center><u>$zeile&#91;0&#93;</u></td>
    		  	</tr>
    		  	<tr>
    		  		<td width=99 valign=top >
    		  		</center>
    
    				<center><img src=img/homepage.gif></center></td>
    		  		<td width=471 valign=top>$zeile&#91;3&#93;</td>
    		  	</tr>
    		  	<tr>
    		  		<td ></td>
    		  		<td align=center >$zeile&#91;1&#93; -- $zeile&#91;2&#93;</td>
    		  	</tr>
    		  </table>
    		  	";
    		  	&#125;
                ?>
    Eingabeformular
    Code:
        				<form method="POST" action="savegb.php">
    					<table border="0" width="100%" align=center cellspacing="0" cellpadding="0">
    					<tr>
    					<td width="50%" align="right" valign=middle>Überschrift&#58;</td>
    					<td width="50%"><input type="text" name="ueber" size="30"></td>
    					</tr>
    					<tr>
    					<td width="50%" align="right" valign="middle">Name&#58;</td>
    					<td width="50%"><input type="text" name="von" size="30"></td>
    					</tr>
    					<tr>
    					<td width="50%" align="right" valign="middle">Email&#58;</td>
    					<td width="50%"><input type="text" name="email" size="30"></td>
    					</tr>
    					<tr>
    					<td width="50%" align="right" valign="middle">Deine HP&#58; http&#58;//</td>
    					<td width="50%"><input type="text" name="www" size="30"></td>
    					</tr>
    					<tr>
    					<td width="50%" align="right" valign="top">Text&#58;</td>
    					<td width="50%"><textarea rows="9" name="text" cols="28"></textarea></td>
    					</tr>
    					<tr>
    					<td width="100%" align="right" colspan="2">
    					<p align="center"><input type="submit" value="Abschicken" name="B1"></td>
    					</tr>
    					</table>
    					</form>
    savegb.php
    Code:
    <?
    require&#40;"config.inc.php"&#41;;
    ?>
    <?
    $timestamp = time&#40;&#41;;
    ?>
    <?
    $datum = date&#40;"d.m.Y",$timestamp&#41;;
    $uhrzeit = date&#40;"H&#58;i",$timestamp&#41;;
    ?>
    <?
    MYSQL_CONNECT&#40;$host, $usr, $pw&#41; or die &#40; "Datenbankserver nicht erreichbar"&#41;;
    MYSQL_SELECT_DB&#40;$db&#41; or die &#40; "Datenbank nicht vorhanden"&#41;;
    
    $eintrag = MYSQL_QUERY&#40; "INSERT INTO gbook VALUES&#40;'$ueber','$datum - $uhrzeit Uhr','Postet by $von','$text','$email','$www'&#41;"&#41;;
    if &#40;$eintrag&#41; &#123;
    echo "O.K. Dein Beitrag wurde eingetragen
    
    <a href=guestbook.php>HIER</a> gehts zurück zur Seite";
    &#125;else&#123; echo "Sorry, wir konnten keine News Posten. Versuch es später noch einmal."; &#125;
    
    MYSQL_CLOSE&#40;&#41;;
    ?>
    und die config.inc.php
    Code:
    <?
    $host = "localhost";
    $usr = "root";
    $pw = "*************";
    $db = "news";
    ?>

    Bei der guestbook.php hab ich nur den Abschnitt gepostet das das GB betrifft.

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich hab mich mit PhP zwar noch net beschäftigt, und kann dir daher auch nicht sagen ob der Code richtig oder falsch ist (Aber lokal läufts ja).
    Aber ein Grund könnte glaub ich sein das in der PhP.ini deines Hosters register_globals = off gesetzt ist.
    Zu register_globals:
    Damit lässt du »globale Variablen« zu, also die Möglichkeit, durch einfache Angabe des Textfeldnamens mit vorangestellten $-Zeichen auf den Inhalt eines Textfelds zurückgreifen zu können. Meines Wissens müssten Dienstleister diese globalen Variablen noch unterstützen, da es die ganzen Monate bis Mai 2002 so gewesen ist. Allerdings solltest du mit der Funktion phpinfo() testen, wie dieser Schalter beim Dienstleister eingestellt ist!
    Bis zum Zeitpunkt des Schreibens (Mai 2002) wurde PHP, Version 4.1.x vertrieben. Hier war die Standardeinstellung in der php.ini register_globals = On. Anscheinend ist das genau mit Version 4.2.x von PHP geändert worden, die kurz nach Redaktionsschluss erschien. Hier ist leider register_globals = Off eingestellt.
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.02.2004
    Beiträge
    470
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von MrJava
    Ich hab mich mit PhP zwar noch net beschäftigt, und kann dir daher auch nicht sagen ob der Code richtig oder falsch ist (Aber lokal läufts ja).
    Aber ein Grund könnte glaub ich sein das in der PhP.ini deines Hosters register_globals = off gesetzt ist.
    Zu register_globals:
    Damit lässt du »globale Variablen« zu, also die Möglichkeit, durch einfache Angabe des Textfeldnamens mit vorangestellten $-Zeichen auf den Inhalt eines Textfelds zurückgreifen zu können. Meines Wissens müssten Dienstleister diese globalen Variablen noch unterstützen, da es die ganzen Monate bis Mai 2002 so gewesen ist. Allerdings solltest du mit der Funktion phpinfo() testen, wie dieser Schalter beim Dienstleister eingestellt ist!
    Bis zum Zeitpunkt des Schreibens (Mai 2002) wurde PHP, Version 4.1.x vertrieben. Hier war die Standardeinstellung in der php.ini register_globals = On. Anscheinend ist das genau mit Version 4.2.x von PHP geändert worden, die kurz nach Redaktionsschluss erschien. Hier ist leider register_globals = Off eingestellt.
    Ohh Mann du bist meine rettung. Ich habe schon langsam an mir selbst gezweifelt. Aber ganau das wars!!!

    Jetzt weis ich auch warum. Ich hatte auf meinem laptop eine ältere Version von PHP und da wars Standartmäßig auf "ON" gestellt.
    Deswegen gings aufm Lappi und aufm Server net.



Ähnliche Themen

  1. Zeilenweise daten aus einer MySQL Datenbank auslesen
    Von rgofi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.03.2007, 16:13
  2. MySQL Tabellen von Datenbank zu Datenbank umziehen
    Von hkp im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 02.09.2006, 16:14
  3. Internet Explorer übergibt Daten nicht
    Von MM1986 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.05.2006, 19:02
  4. Fehler in datenbank daten hinzufüge script (PHP)
    Von pindakaas im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.02.2006, 14:08
  5. php daten an die mysql datenbank weitergeben.
    Von webolli im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.10.2005, 19:53

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •