Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: 2 Comboboxen voneinander abhängig laden lassen...

  1. #1
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard 2 Comboboxen voneinander abhängig laden lassen...

    Moin !

    Ich hab hier folgendes Problem: Ich hab 2 Comboboxen (also so dropdownlisten).
    In Nr 1 stehen Hersteller (VW, Audi, BMW) in Nr 2 Typen (Golf, Bora, A3, 7er). Ich
    lass jetzt Combo1 mit den Herstellern füllen (via PHP aus ner Datenbank).

    Wie kann ich jetzt erreichen das, nachdem ich in Combo1 einen Hersteller ausgewählt
    habe, in Combo2 nur die Typen geladen werden die zu Nr1 passen ?

    Kann ich evtl auf Combo1 ein onClick legen das dann in ner JS-Funktion PHP aufruft ?
    vermutlich nicht, da ja PHP bereits am server abgearbeitet wurde....
    Gibts PHP-seitig möglichkeiten ? Oder muss ich evtl ne neue Seite laden mit den Werten
    aus Combo1 als Übergabeparameter ?

    kleine hintergrundinfos (vielleicht hilfreich)
    - comboboxen direkt untereinander
    - für hersteller und typ je eine tabelle
    - verbindung beider über id (1-n)
    - mysql db

    *thx*
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard Re: 2 Comboboxen voneinander abhängig laden lassen...

    Zitat Zitat von driver
    Kann ich evtl auf Combo1 ein onClick legen das dann in ner JS-Funktion PHP aufruft ?
    Nein, das geht nicht. Wie du richtig erkannt hast, PHP ist bereits am server abgearbeitet. Du müsstest dann auch die Seite neuladen.
    Zitat Zitat von driver
    Gibts PHP-seitig möglichkeiten ?
    Dazu muss die seite ebenfalls neu geladen werden

    Man könnte mit JavaScript oder Ajax solche sachen lösen. Bei JavaScript hast du den nachteil, dass du die kompletten tabellen schon im HTML-Code verpacken musst. Ist für deinen Zweck eher ungeeignet. Mit Ajax sollte das besser gehen, aber da kann ich dir nicht weiterhelfen, da ich diese thema bisher immer umgangen habe.

    Gru0
    bandit

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nun, das ist so nicht ganz richtig - du hast wohl AJAX vergessen.
    Mit Hilfe von Javascript kannst du so ein PHP-Script aufrufen, dass dir eine "Antwort gibt". So könntest du das auch ohne Neuladen der Seite machen

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von No0ob
    du hast wohl AJAX vergessen.
    Zitat Zitat von bandit600
    Man könnte mit JavaScript oder Ajax solche sachen lösen.

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hab nicht zu Ende gelesen

  6. #6
    Teeny
    Registriert seit
    14.04.2007
    Ort
    zu hause
    Beiträge
    33
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn ich dich richtig verstanden habe, sollte dir das helfen:
    http://www.javascriptkit.com/script/cut183.shtml

    Den Code musst du noch anpassen, aber ich glaube so könntest du es realisieren.
    SEX IST EINE SCHLACHT
    LIEBE IST KRIEG

Ähnliche Themen

  1. Dropdownlisten abhängig voneinander machen??
    Von help mee im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.05.2007, 15:32
  2. Banner nach bestimmter zeit laden lassen
    Von HiGh EnD im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.04.2006, 20:49
  3. Mit PHP Seite in anderem frame laden lassen..
    Von Lan im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.04.2006, 10:18
  4. Scroll-MCs dnymisch laden und sliden lassen
    Von sonarius im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.03.2006, 01:13
  5. verschiedene Dateien laden (abhängig von JS-Counter)
    Von lumü im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.01.2005, 15:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •