Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Tabelle verschiebt sich!

  1. #1
    Gesperrt gesperrter Member
    Registriert seit
    06.10.2007
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    1.057
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Tabelle verschiebt sich!

    hey Leute!

    Ich arbeite gerade am Quellcode meinere Startseite, welche ich schon einmal angekündigt habe.
    Bis vor kurzem, verlief das coden noch reibungslos und ich habe mich damit gespielt. War ja auch nichts besonderes kniffliges dabei.
    Jedoch habe ich soeben irgendwo nen Hund drin.

    Die letzten 2 Links verschieben sich nach rechts.
    Kann nur nicht erroieren, wieso dies so ist.

    Das Layout habe ich nicht zur Gänze via Tabelle erstellt, da ich denke, dass der Header, die Trennlinie und der Php Code auch so gefixt sind.
    Mal schauen, wie es dann im FF aussieht. Aber dank dem <center> Tag kann sich ja kaum etwas verschieben.

    Um die Links zu fixieren, benutzte ich eben diese Tabelle.
    Wollte zuerst mit Div. Containern arbeiten, aber da blicke ich noch nicht durch. Muss mir die Sache erst mal genauer ansehen.
    Aber wies scheint, blick ich bei den Tabellen auch noch nicht so durch. ^^

    Die Links werden dann im Laufe der Zeit durch die Logos ausgetauscht, falls ich deren ok bekomme. Werde diese Startseite zukünftig bei eatofid integrieren. )



    Hier der Code:
    <html>
    <head>
    <title>Startseite</title>
    <meta name="author" conent="privat">
    <meta name="editor" content="html-editor phase 5">
    </head>
    <center>


    <body text="#000000" bgcolor="#A8A8A8" link="#000000" alink="#000000" vlink="#000000">
    [img]Eigene Bilder/startpageheader.jpg[/img]




    Page als Startseite


    <hr>


    <table border="1">
    <tr>
    <td align="center" valign="middle" width="200"><font color="#FF0000">Amazon</<td height="75"></font>





    <td align="center" valign="middle" width="200"><font color="#FF0000">Ebay</<td height="75"></font>




    <td align="center" valign="middle" width="200"><font color="#FF0000">Fireball</<td height="75"></font>




    </tr>
    <tr>
    <td align="center" valign="middle"><font color="#FF0000">Gmx</<td height="75">




    <td align="center" valign="middle"><font color="#FF0000">Google</<td height="75">




    <td align="center" valign="middle"><font color="#FF0000">Icq</<td height="75">




    </tr>
    <tr>
    <td align="center" valign="middle"><font color="#FF0000">MSN</<td height="75">




    <td align="center" valign="middle"><font color="#FF0000">myspace</<td height="75">




    <td align="center" valign="middle"><font color="#FF0000">uboot</<td height="75">




    </tr>
    <tr align="center" valign="middle">
    <td><font color="#FF0000">Yahoo <td height="75">




    <td><font color="#FF0000">Wikipedia <td height="75">




    <td><font color="#FF0000"> Youtube <td height="75">




    </tr>
    </table>
    </body>
    </center>
    </html>
    Habe zuerst die Farbe an rot angepasst. Das ging auch. Danach habe ich die Texte verlinkt und das rot war weg. Hätte da einen anderen Farbtag nutzen sollen glaub ich. Aber das ist noch egal.
    Später kommen die Unterstriche weg und die Border auf 0. Fertig.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    02.02.2008
    Ort
    Tal der Ahnungslosen
    Beiträge
    101
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hai!

    Das wird wahrscheinlich daran liegen, dass du die drei Zellen in der letzten Spalte nicht korrekt geschlossen hast. Also mal noch das "/" einfügen. Außerdem fehlt überall das schliessende font-Tag und die Zeilenumbrüche müssen in die Zelle mit rein. Um die Zellenhöhe anzugeben, reicht es, sie einmal für die gesamte zeile anzugeben:



    Code:
    <tr align="center" valign="middle" height="75">
    <td><font color="#FF0000">Yahoo</font>
    
    
    
    </td>
    <td><font color="#FF0000">Wikipedia</font>
    
    
    
    </td>
    <td><font color="#FF0000"> Youtube</font>
    
    
    
    </td>
    </tr>
    LG
    piXXLdealer Kommunikationsdesign
    Portfolio: www.pixxldealer.de

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    öff ?

    - was soll denn bitte </ fürn tag sein ?
    - das
    Code:
    <font color="#FF0000">Amazon</td>
    <td height="75"></font>
    kann auch nicht stimmen. - zudem immer so schließen wie du geöffnet hast !
    - des font-tag unten wird garnicht geschlossen...
    - zwischen </head> und <body> oder </body> und </html> DARF NIX STEHEN !
    - was solln die </<td height="75">



    bewirken ?
    - verwend css... alles viel einfacher....
    - in dateinamen bzw ordnern keine leerzeichen verwenden
    - width und height sind mist bei der bildformatierung ! machs lieber direkt mit nem grafikprog.
    - kleiner tip: formatier deinen quelltext, is viel übersichtlicher

    Code:
    <html>
    <head>
    	<title>Startseite</title>
    	<meta name="author" conent="privat">
    	<meta name="editor" content="html-editor phase 5">
    	
    	<style type="text/css">
    		body &#123; color&#58;#000000; background-color&#58;#A8A8A8; &#125;
    		a&#58;link, a&#58;active, a&#58;visited &#123; color&#58;#000000; &#125;
    		table a&#58;link,table a&#58;visited, table a&#58;active &#123; color&#58;#ff0000; &#125;
    		table td &#123; width&#58;200px; height&#58;75px; text-align&#58;center;&#125;
    	</style>
    	</head>
    
    	<body>
    	<center>
    		
    
    		[img]Eigene Bilder/startpageheader.jpg[/img]
    		
    
    		
    
    		Page als Startseite
    		
    <hr>
    
    
    		<table border="1">
    			<tr>
    				<td>Amazon</td>
    				<td>Ebay</td>
    				<td>Fireball</td> 
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>Gmx</td>
    				<td>Google</td>
    				<td>Icq</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>MSN</font></td>
    				<td>myspace</font></td>
    				<td>uboot</font></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>Yahoo</td>
    				<td>Wikipedia</td>
    				<td> Youtube</td>
    			</tr>
    		</table>
    	</center>
    	</body>
    </html>
    kleiner tip: auf so ner einfachen seite hast realtiv viele fehler gemacht.
    les dir noch paar mal den abschnitt bei selfhtml durch....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Gesperrt gesperrter Member
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.10.2007
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    1.057
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hey,

    danke.

    Jup, hatte mich mal mit html vor nen paar Monaten beschäftigt und dann 2 Seiten mit Tabellenlayout erstellt und die Bilder halt wie den Header eingebaut.
    Hat beide male funktioniert, bis auf das kleine Lücken zwischen den Grafiken waren. Das Design hat sich net geschloßen.
    Vor allem im FF sah es furchtbar aus.

    Ahja, das is mir heut nacht nicht mehr aufgefallen. Tjo, bin eben noch kein Html Pro. Muss ich mir son Heft machen, mit allen Tags, dann gehts scho.

    Danke. ^^

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    n heft ? selfhtml is immer im web verfügbar, und im notfall
    kann mas sich auch auf die lokale platte ziehen...

    http://aktuell.de.selfhtml.org/extras/download.shtml


    btw. das oben sind keine kleinigkeiten. das sind grobe fehler
    in der html syntax die deutlich machen das du das ganze prinzip
    noch nicht verstanden hast. so sachen wie die bilder oder mit
    css können passieren - aber ich seh in deinem code keine
    einzige zeile in der nicht mindestens ein fehler steckt.
    (man könnte sogar sagen die
    sind falsch, wüsste man welchen
    doctype du verwendest...)

    das hat nix mit pro zu tun. das sind basics die absolute laien
    ganz als erstes lernen. table-grundgerüst ist wirklich mit des
    einfachste wases im bereich html gibt....

    also dringend: HINSETZEN, LERNEN. und da kannst noch so oft
    sagen "andere seiten sind gut" - wenn ich sowas sehe bezweifel
    ich dat ganze.

    ps: DAS war ein tip von jemanden der selfhtml zu 85% im kopf
    hat und wirklich html-coden kann !
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6

  7. #7
    Gesperrt gesperrter Member
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.10.2007
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    1.057
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jo werd ich machen wenn ich Zeit hab Driver.

    Danke für die Links Bandit, aber wieso sollt ich damit nix anfangen können?

Ähnliche Themen

  1. Design verschiebt sich
    Von massaw13 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.02.2007, 00:26
  2. Tabelle verschiebt sich
    Von 110818 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.01.2006, 18:05
  3. iframe verschiebt sich
    Von Max im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.12.2005, 23:39
  4. tabelle verschiebt sich ????
    Von celine im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.11.2005, 17:11
  5. IE - verschiebt sich alles
    Von Html-Neuling im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.08.2005, 20:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •