Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: query funzt nicht mehr

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard query funzt nicht mehr

    Dieses query funktionierte einwandfrei bis ich es um 'group' erweitert habe.

    Code:
    $username = "Markus";
    $password = "123456";
    $email = "bla @ blub.de"; //leerzeichen natürlich nur hier im forum wegen filter
    $group = "ins";
    $a = "498thjgn4tng";
    		
    $query = "INSERT INTO erotic_user_login (username, password, email, group, active) VALUES ('$username', md5('$password'), '$email', '$group', '$a')";
    $result = @mysql_query($query);
    if (mysql_affected_rows() == 1) {
    	echo "Erfolg";
    } else {
    	echo "Misserfolg";
    }
    Jetzt bekomme ich aber immer "Misserfolg" ausgespuckt... mysql_affected_rows() ist also nicht 1...

    Und es liegt definitiv an group... denn wenn der query so aussieht:
    Code:
    $query = "INSERT INTO erotic_user_login (username, password, email, active) VALUES ('$username', md5('$password'), '$email', '$a')";
    funktionierts wieder...

    Der Table sieht so aus:
    Code:
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `erotic_user_login` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `username` varchar(30) NOT NULL,
      `password` char(40) NOT NULL,
      `email` varchar(70) default NULL,
      `group` varchar(10) NOT NULL,
      `active` char(32) default NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`)
    )
    Kann mir da wer helfen?
    danke mfg markus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo!

    Nimm mal das @ for mysql_query weg (unterdrückt fehlermeldungen)

    des weiteren: error_reporting(E_ALL) an den anfang des scriptes, wiederum wegen den fehlermeldungen..

    lg
    Andi

    PS: Problem liegt am group.. is ein reserviertes wort.. so müsste es funktionieren:

    $query = "INSERT INTO erotic_user_login (username, password, email, `group`, active) VALUES ('$username', md5('$password'), '$email', '$group', '$a')";

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm... hät mir auch mal einfallen können! :P
    Danke sehr, Problem gelöst!

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kein problem..

    aber bitte achte in zukunft auf die dinge die ich oben geschrieben hab..


    erleichtert die sache ungemein!



    lg
    Andi

Ähnliche Themen

  1. Photoshop funzt nicht mehr richtig
    Von Dominikgt im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.04.2007, 14:42
  2. TuneUp Utilities 2004 Serial funzt nicht mehr nach Updates!!
    Von Ilmer im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 08.10.2006, 14:43
  3. icq, msn, outlook funzt seit heute nicht mehr
    Von Sevendeath im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.09.2006, 11:14
  4. Mein Icq funzt GAR NICHT MEHR !!!!!
    Von Rieke im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.09.2004, 11:35
  5. onMouseover funzt seit relativem Bezug nicht mehr.
    Von Valdyn im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.06.2004, 17:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •