Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Fehler Meldung unterdrücken

  1. #1
    Prinz(essin) Avatar von -Bambino-
    Registriert seit
    21.12.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    865
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    4

    Standard Fehler Meldung unterdrücken

    Hallo,

    ich habe ein Problem, und zwar war ich grad am coden von meine Privat CMS und wollte ne Useranzeige machen.

    Dabei gibt man über GET ne ID an und laut dieser ID werden dann die User Daten aus der Datenbank benommen...

    Wenn nun aber jemd. eine nicht vorhanden UserID angeibt, wollte ich aus Sicherheitsgründen und einfach weil es besser aussieht die Fehlermeldung utnerdrücken.

    Das habe ich mit die() gemacht.

    Sieht jetzt also so aus:

    Code:
    $query = mysql_query("SELECT name FROM user WHERE id = '$id'");                               
    $name = mysql_result($query,0) or die("Leider ist bei dieser UserID ein Fehler ausgetreten!");
    Leider funktioniert das nicht, ich bekomme trotzdeeme ein Fehlermeldung:

    Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 8 in [...Adresse...][...Zeile...]
    Leider ist bei dieser UserID ein Fehler ausgetreten!

    Hmm... wie löse ich das am besten?
    Also wie überprüfe ich ob ein Wert NICHT in der Tabelle steht? Sowas ähnliches wie file_exists()?!

    Danke...
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    wert.TeeeX.de
    Wie gut ist die technische Umsetztung deiner Website wirklich?
    Teste es!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    $query = mysql_query("SELECT name FROM user WHERE id = '$id'")or die("Leider ist bei dieser UserID ein Fehler ausgetreten!");
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard

    Code:
    $result = mysql_query("SELECT name FROM user WHERE id = '$id'") or 
        die ("MySQL-Feher: " . mysql_error());
        
    if ( ! mysql_num_row($result))
       die("Leider ist bei dieser UserID ein Fehler ausgetreten!");
       
    $name = mysql_result($result,0);

  4. #4
    Prinz(essin)
    Themenstarter
    Avatar von -Bambino-
    Registriert seit
    21.12.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    865
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    4

    Standard

    Zitat Zitat von bandit600
    Code:
    $result = mysql_query("SELECT name FROM user WHERE id = '$id'") or 
        die ("MySQL-Feher: " . mysql_error());
        
    if ( ! mysql_num_row($result))
       die("Leider ist bei dieser UserID ein Fehler ausgetreten!");
       
    $name = mysql_result($result,0);

    Wunderbar, an mysql_num_rows noch n s ran, dann hats geklappt.. auf die idee bin ich natürlich wieder nich gekommen... Danke bandit...

    @ Kylt: So hatte ich es auch, funktioniert leider nicht.
    wert.TeeeX.de
    Wie gut ist die technische Umsetztung deiner Website wirklich?
    Teste es!

Ähnliche Themen

  1. Script geht kommt aber immer eine Fehler meldung
    Von minder im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.04.2008, 13:48
  2. Fehler unterdrücken
    Von minder im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.04.2008, 19:58
  3. frameborder unterdrücken
    Von chabum im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.05.2006, 12:21
  4. probleme mit meiner Webseite/Meldung: Fehler auf der Seite
    Von Andrei im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 12.07.2005, 15:09
  5. Scrollbalken unterdrücken
    Von stealth im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.03.2005, 20:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •