Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Problem beim einbauen des Headers mit phase5!

  1. #1
    Gesperrt gesperrter Member
    Registriert seit
    06.10.2007
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    1.057
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem beim einbauen des Headers mit phase5!

    hallo,

    mit dem standart Editor hatte ich noch nie irgendwelche Probleme beim einbauen eines Bildes, oder einer Grafik.

    Habe nun mal phase5 genützt, weil ich mich noch erinnern kann, als Driver mir mal vor langem schrieb, dass phase5 super ist.
    Da ich seine skills in punkto coden sehr schätz, vertrau ich ihm da.

    phase 5 wirkt auch recht toll. Zwischen 2 Wörtern kommt automatisch 1 Punkt.
    Das Html Grundgerüst wird vorgegeben.
    2 Metatags auch. Kann ich die löschen, oder muss man die drinnen lassen, damit jeda sieht, dass man phase5 nutzt?

    Ansonst son verkehrtes P mit nem doppelten Strich. Würd dat gern abschalten.
    Stört...

    Jedenfalls will ich nun meinen Banner einbauen.

    Ich nutze also folgenden Code:
    [img]bild.jpg[/img]
    Also die einfache Standartvariante, da die ja total ausreicht, da ich eh dann mit center eingeb, dass der Header mittig stehen will.
    Benötige also keine Angaben wie width, height etc. oder gar border, da ich keinen Rahmen um den Header will.

    Also füg ich den code so ein und lösch das bild. Anstelle dieses Bildes schreib ich den Namen meines Headers. Nur das jpg füg ich nicht mit ein, da es ja schon im code steht.
    Tja, nur wenn ich dann auf die Ansicht geh, seh ich nur ein kleines Kästchen mit nem x.

    Versteh nicht was da nicht geht.
    Egal welches Bild ich einbauen will, keines geht.

    Dachte mir, ah du musst vorher die Seite speichern, oder das Bild.
    Dann bin ich drauf gekommen, dass man bei phase 5 den Ordner aufrufen muss, in dem das Bild ist und eben dann via Rechtsklick beim Bild auf einfügen und dann auf BILD IMG SRC gehn muss.

    Also im Prinzip eh fast wie nen wysiwyg Editor dieses phase5? Wird einem ja viel abgenommen.


    Notepad++ soll auch recht gut sein, oder?
    Ist das identisch mit phase 5?
    Was gibts sonst noch so gutes?

    Btw. mir is es nur recht, wenn einem viel abgenommen wird an Codes. Muss ich nicht imma nachgucken.

    Also an sich is kein wirkliches Problem beim einbauen des Headers.
    Das Problem is nur, dass ich wohl nicht so ganz verstand, dass ein guter Editor wie ihr ihn nutzt, mit Frontpage ein wenig vergleichbar ist, nur eben dass der Code valide is. Bei Frontpage is es ja auch net wirklich anders beim Bild einbauen.
    Vlt. gehts mitn verlinken bei phase 5 ebenso. lol

    Edit: Hab gerade die Forensuche in punkto phase5 benutzt. Anscheinend scheint das der beste freeware Editor zu sein? Damit geht html, css, php, flash? Alles?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmm... also ehrlich gesagt wundert mich dass es mit dem <img>-tag nicht funktioniert hat, sollte es eigl. auch bei Phase5 (ist schon ziemlich lang her *g*), diese andere Funktion welche du meintest ist halt wohl eher für die User die das lieber so machen wollen

    Also ich habe damals immer den CrimsonEditor benutzt, war zwar selbst damals schon nicht mehr aktuell (also im Editor aber nie Probleme wegen irgendetwas - nur vom Releasedate betrachtet nicht aktuell), benutzt heutzutage, wenn ich unter Windows bin das Notepad(Editor) von Windows. Und unter Linux halt den Editor KWrite.

    Pascal

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Aus diesen Gründen empfiehlt es sich, die Breiten- und Höhenwerte der Grafiken mit anzugeben.
    Wenn du ein Bild per rechter Maustaste aus dem entsprechenden Ordner ins HTML-Dokument einfügst übernimmt Phase 5 gleich den richtigen Pfad. Das ist sehr nützlich, vorausgesetzt, du hast auf deinem Webspace die gleiche Ordnerstruktur wie offline auf der Festplatte.

    Metatags kannst du löschen, fass sie nicht erforderlich sind. Aber ich denke, dass wenn man schon ein kostenloses Programm nutze, dann kann man auch etwas Werbung dafür machen.

    Was verstehst du unter einem "verkehrten P"?

    Wie du das mit dem Code machst, kann ich nicht nachvollziehen. Wenn kein img src unter Angabe der Bilddatei samt Pfad vorhanden ist, kann das Bild auch nicht angezeigt werden. Außerdem muss die Datei auf dem Webspace liegen, wo die Datei-und Ordnerstruktur der deiner Festplatte entsprechen sollte.

    Mit Frontpage hab' ich noch nicht gearbeitet, kenne nur dessen Katastrophencode.
    Aber warum soll ein guter Editor wie Phase 5 nicht auch die einige Vorteilevon Frontpage haben, die vielen Nachteile dagegen nicht?

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also füg ich den code so ein und lösch das bild
    ähm.... versteh ich das richtig ? du LÖSCHT das bild ? wie solls denn da
    angezeigt werden ? das bild wird doch nicht im editor gespeichert. der
    editor verweist nur auf das bild und läd es dann. also wenn du das bild
    löscht findet er logischerweise auch nix was er anzeigen soll...

    btw. ich benutze kein phase5, benutze meiste windows notepad
    (gelegentlich notepad++)
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    18.11.2007
    Beiträge
    152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich glaube er meinte den das Wort "bild" in seinem Beispiel ( statt bild.jpg header.jpg oder so ähnlich )

    notepad++ ist ganz gut wenn man das phpBB3 nutzt, wegen der language files die UTF 8 (ohne BOM) sein müssen.

    lg
    Web Design Gallery - Galerie für herausragendes Webdesign

  6. #6
    Interessierte/r
    Registriert seit
    02.02.2008
    Ort
    Tal der Ahnungslosen
    Beiträge
    101
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    noch mal n paar ergänzungen:

    Flash kannste mit Phase 5 natürlich nicht bearbeiten - dafür benötigst du .... genau .... Flash!

    das umgekehrte P, ist ein Zeichen der Textformatierung und steht für einen Zeilenumbruch (aber nicht mit
    verwechseln) das kannst du, soweit ich mich erinnere irgendwo bei den Editoreinstellungen aber abstellen ...

    wegen der Bildverlinkung: stimmt evtl deine Pfadangabe zum Bild nicht? Außerdem das alt-Attribut nicht vergessen. Muss für validen Code mit rein, auch wenn du ihm keinen Text zuweist.

    LG

    P.S. Der Code wird nicht valide, weil man einen der oben genannten Editoren verwendet, sondern weil man ihn im Gegensatz zu Frontpage, Dreamweaver etc. selber schreibt
    piXXLdealer Kommunikationsdesign
    Portfolio: www.pixxldealer.de

  7. #7
    Gesperrt gesperrter Member
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.10.2007
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    1.057
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hat sich schon erledigt. Ich hab nur das Bild.jpg angegeben aber nicht zuvor den Ordner/ in den es drinnen ist.

    Wäre also so richtig gewesen: Eigene Bilder/bild.jpg

    Jop, Phase5 is echt toll.

    Ups, dachte du hast mir mal Phase 5 empfohlen.
    Das du Notepad ++ nutzt hab ich eh mal auf deiner Webseite gelesen.

    Naja, ich denk Phase 5 is eh recht ok.

    Dachte nicht, dass es so einfach is. ^^
    Da hätt ich wohl Frontpage schon früher weggelegt. lol

    Aber für eatofid is ideal. ^^

Ähnliche Themen

  1. Cannot modify header information - headers already sent by
    Von soul im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.07.2008, 17:14
  2. Biete Headers und Banners - KOSTENLOS!
    Von systephan27 im Forum Job Forum - Jobs für Grafiker, Programmierer und Webmaster
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.10.2007, 22:47
  3. Problem beim Hernuterfahren!
    Von Ma_rC im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.07.2007, 21:06
  4. Problem beim Koordinieren
    Von Biesi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.12.2006, 08:30
  5. Problem beim Ausrichten mit CSS
    Von x-dast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 06.09.2006, 23:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •