Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: bild zentriert auf der seite

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    03.01.2004
    Ort
    SH
    Beiträge
    289
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard bild zentriert auf der seite

    hallo. bin ich jetzt zu blöd für die einfachsten sachen ?!
    das brauch ich jetzt für einen enter button. wie setzte ich den button hier genau in die mitte der seite - > http://yousy.piranho.com/enter/enter.htm

    ich habe des jetzt erstmal alles in eine tabelle ohne "border" getan und dann das bild darein zentriert, aber ich denke das is nich so das was man tun sollte ; )
    nämlich .. habe ja die links mit css so gestaltet, dass sie beim rüberfahren umrahmt werden .. wenn ich die tabelle nun 100 x 100 einstelle erscheint der rechte rand am bild nicht .. habe die tabelle jetzt 70 x 70, deshalb ist das bild auch nicht genau in der mitte ..

    also ich denke dass das ganz anders geht, aber das war für mich jetzt sone notlösung die ich ausprobieren wollte. wo ich shconmal dabei bin .. wäre das bild schöner in farbig ? ich dachte das sieht so edler aus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Bei der äußerne Tabelle einfach center setzten

    Code:
    <table border="0" cellpadding="70" cellspacing="70" align="center">
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du könntest auch ganz kompliziert *ironisch* den button ganz normal in die mitte setzen...

    Code:
    <input type="button" value="Stundenplan" align="center">

  4. #4
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Das würde natürlich auch gehen
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ...achso... du hast einen text-link also "button", oder? dann machst du das so:

    <div align="center">.:ENTER:.</div>

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.01.2004
    Ort
    SH
    Beiträge
    289
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    zu rocco : ) habe keinen richtigen button und auch keinen text-link .. habe halt ein bild mit meiner hauptseite verlinkt .. wieso nich einfach auf den link klicken : ) also mit tabelle in die mitte setzen is das bild auch nich ganz genau in der mitte, aber das geht schon ..

    zu meiner 2. frage, wäre der denn in farbig schöner ?

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein, grau sieht das bild esthetischer aus

    aber was schön wäre, wenn das bild beim drüberfahren farbig werden würde... und das mit dem zentriern machst du einfach so:
    Code:
    <img scr="bild.jpg" align="center">
    
    O D E R
    <div align="center"><img scr="bild.jpg"></div>
    2 sachen die mir nicht so gefalln:

    1. deine links werden umrandet, wenn man drüberfährt. dein bild am anfang ja auch, aber man sieht die umrandung nur unter dem bild. das sieht besch*** aus

    2. dein mauszeiger verwandelt sich, wenn man über einen link fährt so, dass man ihn nicht mehr sieht. ist etwas irritierend


    aja noch was:
    es geht natürlich schon mit einer tabelle, nur dazu musst du die breite bzw. und die höhe in % angeben. dann kriegst du es auch genau in die mitte

  8. #8
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.01.2004
    Ort
    SH
    Beiträge
    289
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das mit bild farbig werden werd ich mir mal suchen : )

    das andre kann ich grad nich so nachvollziehn ..

    mauszeiger sieht man beim drüberfahren nicht mehr ? ich schon ..

    hinter dem bild umrandet ? ; ) kann ich auch nich nachvollziehen .. hm ..

    also mit netscape sieht das wirklich alles nicht so schön aus. hab das jetzt mit i net explorer 6.0 glaub ich .. aber was kann ich denn dagegen tun .. ?

  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.01.2004
    Ort
    SH
    Beiträge
    289
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so besser ? http://yousy.piranho.com/enter/enter.htm .. also ich find den ~ konstrast ein bissn fies irgendwie ... nicht ?

    also ich hab jetzt dieses script zum schwarzweiß in farbig genommen - >
    Code:
    <STYLE>
    .active &#123;filter&#58; chroma&#40;&#41;;&#125;
    .inactive &#123;filter&#58; gray&#40;&#41;;&#125;
    </STYLE>
    
    <script language="javascript">
    function aktiv&#40;&#41;   &#123; event.srcElement.className='active'; &#125;
    function inaktiv&#40;&#41; &#123; event.srcElement.className='inactive'; &#125;
    </script>
    es gibt aber auch noch dieses, wo bei mousover ein anderes bild angezeigt wird - >
    Code:
    <SCRIPT language=JavaScript>
    <!--
    var browserok = false;
    if&#40; parseInt&#40; navigator.appVersion &#41; >= 3 && navigator.appName == "Netscape"&#41; &#123; browserok = true; &#125;
    if&#40; parseInt&#40; navigator.appVersion &#41; >= 4 && navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer"&#41; &#123; browserok = true; &#125;
    function ein &#40;nam,bild,besch&#41; &#123;if &#40;browserok&#41; document.images&#91;nam&#93;.src = bild;&#123;window.status=besch;&#125;&#125;
    function aus &#40;nam,bild&#41; &#123;if &#40;browserok&#41; document.images&#91;nam&#93;.src = bild;&#123;window.status='';&#125;&#125;
    //-->
    </SCRIPT>
    
    [img]19.gif[/img]
    
    
    </div>
    wollt das jetzt sowieso mal hier posten, aber was ist denn eigentlich besser ? das erste, weil es weniger speicherplatz nimmt, oder nicht ? ich mein bei diesen bissn kb is das sowieso egal

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Vorweg: Ich gebe Rocco1005 Recht, die Umrandung sieht genau so blöd aus wie der veränderte Mousezeige.
    User sind im Internet gewöhnt, daß der Mouszeiger 'Hand' einen Link aktiviert, das sollte man auch nicht manipulieren.
    Der Mousezeige "crosshair" wird üblicherweise verwendet, wenn Bereiche markiert werden sollen, z.B. in Grafikbearbeitungsprogrammen, wenn man etwas ausschneiden will, pp.

    Ich wundere mich immer wieder, wieviel unnötigen Quelltext manche Programme so erzeugen.
    Du kannst Dein Ziel auch mit einem sehr einfachen Script erreichen:

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Jousy's Homepage</title>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    <!--
    
    function Img1&#40;&#41;
      &#123;
      window.document.images.enter.src  = "enter2.jpg";
      &#125;
    
    function Img2&#40;&#41;
      &#123;
      window.document.images.enter.src  = "enter3.jpg";
      &#125;
    
    //-->
    </script>
    
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#000000" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000" style="margin&#58;0px">
    
    <table border=0 cellspacing=1 cellpadding=0 width=100% height=100%>
      <tr>
      <td valign=center align=middle>
      [img]enter3.jpg[/img]
      </td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Das ist schon alles.
    Wichtig ist noch, daß beide Grafiken deckungsgleich sind, es sieht sonst blöd aus beim Mouseover-Effekt (waren sie bei dir leider nicht). Ich habe die graue Version einmal angepaßt und Dir auch noch 2 weitere Variante zur Auswahl erstellt.
    Mir gefällt die blaue übrigens besser als grau, vor allem wenn man einen sehr dunkelblauen Hintergrund statt schwarz nimmt (000015).
    Nun ja, ich bin ja auch gebürtiger Hamburger....

    Gruß aus der Marsch!

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Bild über seite blenden
    Von rebbit im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.10.2007, 02:48
  2. Bild auf einer Html-Seite ändern?
    Von Programie im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 22.07.2007, 17:21
  3. Seite immer zentriert in der Mitte?
    Von didi2005 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 27.11.2006, 17:51
  4. Seite immer zentriert
    Von michael_T im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.11.2005, 17:01
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.04.2004, 00:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •