Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: Border nur um <th> möglich?

  1. #1
    Gast

    Standard Border nur um <th> möglich?

    Huhu ihr Lieben,
    bin neu bei euch und bräuchte Hilfe.

    <table
    width="100%">
    <tr>
    <th>
    <img src=
    "images/Haus2_homepage.jpg"
    width="190"
    height="128"
    align="middle"
    alt="Hundehaus">
    </th>
    <th border="1" bordercolor="3366CC">
    Ein schönes Haus

    Sehr viel Platz für viele Hunde
    </th>
    </tr>

    Wie ihr seht: Links ist ein Bild, rechts Text. Nun möchte ich nur um den Text einen Rahmen mit der Farbe #3366CC haben, aber wie mache ich das?

    Wünsche einen schönen Sonntag ... wenn auch mit viel Regen

    Grüße
    die Feli
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <th style="border&#58; 1px solid #36c">
    Gruß,
    Jojo

  3. #3
    Youngster
    Registriert seit
    02.03.2008
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi Jojo,

    bis jetzt schon mein Held, weil Du so schnell geantwortet hast.
    Vielen lieben Dank.

    Grüße
    die Feli

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard


  5. #5
    Youngster
    Registriert seit
    02.03.2008
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Darf ich Dich im ICQ ansprechen?

  6. #6
    Youngster
    Registriert seit
    02.03.2008
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    <th border="1" bordercolor="3366CC">
    Ein schönes Haus

    Sehr viel Platz für viele Hunde
    </th>

    Warum ist denn hier alles in [b]? Ich hab das doch brav geschlossen.... "Sehr viel Platz für viele Hunde" sollte nicht mehr bold sein :-/

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mach mal statt th -> td
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Youngster
    Registriert seit
    02.03.2008
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wunderbar...
    und das ganze nun in die mitte? mit align="center"
    Aber wohin? Bin ja echt überfragt, wie ihr merkt.

    <td style="border: 1px solid #36c">
    Ein schönes Haus

    Sehr viel Platz für viele Hunde
    </td>

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    am besten mit ins td rein. entweder mit css oder ohne

    <td align="center"> oder
    <td style="align:center;">

    falls des nicht klappt versuchs so

    <td style="text-align:center;">


    btw. mehrere tabellen machen willst, bzw mehrere tabellenfelder die
    die gleiche formatierung haben -> mach alles im css und definier ne
    class dafür

    css ins head
    Code:
    <style type="text/css">
    .xxx &#123;
    border&#58;1px solid #36c;
    text-align&#58;center;
    &#125;
    </style>
    und im body
    Code:
    <td class="xxx">...</td>
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    um da mal an drivers antwort anzuknüpfen...
    <th> "tablehead" sorgt generell dafür, daß die schrift darin fett gedruckt wird
    also müsstest du es so machen:
    Code:
    <th border="1" bordercolor="3366CC">
    Ein schönes Haus</th>
    <td>Sehr viel Platz für viele Hunde</td>
    oder so:
    Code:
    <html>
    <head>
      <title></title>
    <style type="text/css">
    <!--
      th&#123;border&#58; 1px solid #3366CC;&#125;
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <table width="100%">
    <th>Ein schönes Haus</th>
      <tr>
         <td>Sehr viel Platz für viele Hunde</td>
      </tr>
    </table>
    
    
    </body>
    </html>
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Border in Mozilla
    Von rwo-tony im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.08.2007, 15:58
  2. border-color und CSS
    Von tebox im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.12.2005, 00:10
  3. table border
    Von Knüps im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.11.2005, 20:57
  4. Bilder <-> border
    Von htmli im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.08.2005, 23:53
  5. Fenster mit Border als Bild
    Von Steven im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.07.2005, 01:53

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •