Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Formular um Daten in MySQL DB zu schreiben

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Formular um Daten in MySQL DB zu schreiben

    Hi,

    ich bräuchte nen Beispiel Formular, um Daten in eine MySQL Datenbank zu schreiben. Weiß jemand wo ich sowas finde? Im Netz finde ich nur Fragen, so wie meine von anderen Nutzer. Aber ein schönes Beispiel, welches ich nur anpassen muß finde ich leider nicht.
    Ich hoffe es kann mir jemand nen Tipp geben.

    Möchte halt Input Felder haben und durch einen Klick auf Submit sollen die Daten in meine Datenbank geschrieben werden.

    Danke schonmal für die Tipps bzw. Links
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nur ein Beispiel in Php klick
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  3. #3
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich glaube nicht, dass du da vernünftig gesucht hast. Solche Sachen gibt es massig.
    Ein generelles Beispiel kann man dir mit diesen spärlichen Infos nicht geben, da der Code ja immer berücksichtigen muss, welche Art von Daten in die DB geschrieben werden müssen. Hier ein Mini-Beispiel für einen Text.

    formular.html:
    Code:
    <form action="eintragen.php" method="post">
    <textarea name="text" cols="30" rows="10"></textarea>
    <input type="submit" value="abschicken" name="senden" />
    </form>
    eintragen.php:
    Code:
    <?
    //prüfen, ob Daten von deinem Formular kommen und nicht von woanders
    //Kann sehr leicht umgangen werden, ich machs trotzdem gerne so
    if &#40;!isset&#40;$_POST&#91;'senden'&#93;&#41; && $_POST&#91;'senden'&#93; != "abschicken"&#41; &#123;
       die&#40;'Falsches Formular verwendet, Bl&ouml;dmann'&#41;;
    &#125;
    
    //prüfen, ob Text übermittelt wurde
    if &#40;empty&#40;$_POST&#91;'text'&#93;&#41;&#41; &#123;
       echo"Kein Text gesendet";
       include"formular.html";
    &#125;
    //alles andere im else-block, um verarbeitung nur zu starten, wenn Text
    //gesendet wurde
    else &#123;
       $text = htmlentities&#40;$_POST&#91;'text'&#93;&#41;; //string bereinigen
       $text = mysql_real_escape_string&#40;$text&#41;; //Schutz vor Sql-injections
       include"connect.php"; //Datei connect.php sollte deine Verbidungsdaten    
                                       //enthalten
       //Eintrag ausführen
       $query = "INSERT INTO deineTabelle &#40;deineSpalte&#41; VALUES &#40;'text'&#41;";
       $result = mysql_query&#40;$query&#41;;
       //Prüfen, ob alles Glattging
       if &#40;!$result&#41; &#123;
          echo'Es ist ein Fehler aufgetreten&#58; ''.mysql_error&#40;&#41;.';
       &#125;
       else &#123;
            echo"Daten eingetragen";
       &#125;
    &#125;
    Es wird dir aber nichts anderes übrig bleiben, als dich da selbst etwas schlau zu machen. Die Doku auf php.net sollte da hilfreich sein.
    Ebenso zu empfehlen ist das Tutorial auf www.schattenbaum.net

    Gruß,
    Jojo

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    was muß dann alles in der connect.php stehen???

    das?

    <?php

    mysql_connect("localhost","name","pw") or die
    ("Keine Verbindung moeglich");
    mysql_select_db("datenbank") or die ("Die Datenbank existiert nicht");

    ?>

  5. #5
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von 00eraser00
    was muß dann alles in der connect.php stehen???

    das?

    <?php

    mysql_connect("localhost","name","pw") or die
    ("Keine Verbindung moeglich");
    mysql_select_db("datenbank") or die ("Die Datenbank existiert nicht");

    ?>
    ja.
    Und gewöhn dir bitte an, die code-tags zu verwenden, wenn du code postest.
    Ist mir jetzt schon ein paar mal aufgefallen.

    Gruß,
    Jojo

    PS:
    Nur, um Mißverständnisse zu vermeiden:
    Mein Beispielcode ist NICHT zum Übernehmen gedacht, sondern um eine einfaches, generelles Prinzip zu verdeutlichen. Ebenso können natürlich Syntaxfehler drin sein.
    Also bitte keine Posts ala "Hab alles so eingefügt, wie du geschrieben hast, geht aber nicht".
    Jetzt nicht angegriffen fühlen, aber das kam schon soooo oft.

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hat sich erledigt connect.php geht
    das einfügen eines wertes klappt auch, wie sieht das jetzt bei mehreren werten aus? so: ?

    include"connect.php";
    $name = htmlentities($_POST['name']);
    $name = mysql_real_escape_string($name);

    $id3 = htmlentities($_POST['id3']);
    $id3 = mysql_real_escape_string($id3);

    $id = htmlentities($_POST['id']);
    $id = mysql_real_escape_string($id);

    $query = "INSERT INTO inhalte2 (ID3, Name, ID) VALUES ('id3','name','id')";
    $result = mysql_query($query);

  7. #7
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja.
    UND VERWENDE ENDLICH DIE CODE-TAGS!

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard

    Code:
     $result = mysql_query&#40;$query&#41; or die &#40;"MySQL-Error&#58; " . mysql_error&#40;&#41;&#41;;

Ähnliche Themen

  1. Formular Eintrag in Database schreiben
    Von Schoggimaendli im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.07.2008, 14:16
  2. Daten in CSV oder Txt Datei schreiben
    Von 00eraser00 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.02.2008, 14:04
  3. Php Befehl fürs mysql schreiben
    Von Mysql Neuling im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.12.2007, 10:35
  4. daten in eine mysql tabelle schreiben
    Von wessve im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 21.03.2007, 02:46
  5. Daten in Datei schreiben
    Von peterle im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.04.2005, 16:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •