Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: ajax-Fenster Scrollen

  1. #1
    Meister(in) Avatar von lukasn
    Registriert seit
    23.02.2008
    Ort
    Schweiz
    Alter
    27
    Beiträge
    491
    Danke
    2
    Bekam 12 mal "Danke" in 11 Postings

    Standard ajax-Fenster Scrollen

    Ich arbeite momentan an einer Art Fenster-Engine um frei bewegbare Ajax-Widgets zu machen. Das funktioniert bisher auch ganz gut, aber es gibt noch ein paar Probleme:

    Hier erstmal der Link zum bisherigen Script:

    http://dev.hsonline.ch/widgets/basicDrag.html

    Das funktioniert soweit ganz gut, auch wenn noch ein paar Designfehler mit dem späteren Schliess-Button auftreten.
    Allerdings würde ich den Inhalt des Fensters gerne scrollbar machen, bisher wird Inhalt der grösser ist als das Fenster durch overflow: hidden; einfach nicht angezeigt.
    Allerdings kann ich hier weder overflow: scroll; noch overflow: auto; gut verwenden, da dann Probleme mit dem Skalieren des Fensters auftreten.
    Eine Textarea mit readonly wäre vielleicht eine Möglichkeit, aber ich wollte mal fragen ob jemand eine elegantere Lösung hat vielleicht eine JS-Scrollleiste oder so.

    Danke im Voraus,
    -Lukas Niederberger
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von lukasn
    Registriert seit
    23.02.2008
    Ort
    Schweiz
    Alter
    27
    Beiträge
    491
    Danke
    2
    Bekam 12 mal "Danke" in 11 Postings

    Standard

    Update:

    Ich habs jetzt mal mit einer Textarea gelöst, das kam mir wie die einfachste lösung vor. Falls noch jemand einen besseren Vorschlag hat nehm ich ihn gern entgegen, sonst kann dieser Thread gerne in den Tiefen der Datenbank verschwinden

    -Lukas

  3. #3
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Kannst du nicht einfach dem Div via CSS overflow: auto verpassen?
    Dann sollte es auch einen Scrollbalken bekommen.

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von lukasn
    Registriert seit
    23.02.2008
    Ort
    Schweiz
    Alter
    27
    Beiträge
    491
    Danke
    2
    Bekam 12 mal "Danke" in 11 Postings

    Standard

    Siehe oben, das versteht sich gar nicht gut mit der Skalierfunktion, kann je nach Browser ganz wilde Resultate haben, da dann auf einmal eine Scrollleiste unter dem Cursor ist und nicht mehr das scalebox-DIV. Naja, es geht ja so wie es jetzt ist. Hab auch das CSS fertig angepasst auf meiner lokalen Datei, damit der Text wieder in Arial in der box steht =)

  5. #5
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Oh sorry, hab den Teil voll überlesen.
    Dann weis ich leider auch keine andere Möglichkeit ...
    Könnte man evtl. ein Div in dem Div mit 100% machen?
    Das äußere Praktisch um die größe festzulegen und das innere dann zu Scrollen?
    Wäre evtl. möglich.
    Naja, läuft ja auch so, sieht garnicht so schlecht aus =)

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von lukasn
    Registriert seit
    23.02.2008
    Ort
    Schweiz
    Alter
    27
    Beiträge
    491
    Danke
    2
    Bekam 12 mal "Danke" in 11 Postings

    Standard

    http://dev.hsonline.ch/widgets/basicDrag.html

    So, die momentan Aktuelle version mit der korrekten Schrift. Ich denk dabei kann ichs lassen. Wenn ich dann Bilder oder Listen darstellen will in dem Ding können wir wieder Diskutieren

  7. #7
    Armin.
    Gast

    Standard

    Hallo,
    bin auch gerade hierdrauf gestossen. Ich würde auch gerne so einen "fenster" modus für die webseite nutzen nur geht deine Version ja leider noch nicht

    Hat da schon einer eine funktionierende Version?
    Sodas wenn ein Benutzer einen Link anklickt der Links / die neue Seite in dem Fenster anzeigt. Und ! der Benutzer soll auch mehrere Fenster gleichzeitig öffnen können.

    Gruss Armin
    ICQ: 60068304

  8. #8
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von lukasn
    Registriert seit
    23.02.2008
    Ort
    Schweiz
    Alter
    27
    Beiträge
    491
    Danke
    2
    Bekam 12 mal "Danke" in 11 Postings

    Standard

    Meine version funktioniert in Safari, Firefox und IE ab v6 schon. Mit Opera hab ich sie noch nicht getestet. Falls du JavaScript schon etwas kennst, kannst du dir ja mal meine Funktionen anschauen, wenn nicht kann ich dir nur davon abraten sowas zu machen, da dass einigermassen brauchbare JS-Kenntnisse voraussetzt

    -Lukas

Ähnliche Themen

  1. Ajax Chat
    Von Ralf Wedmann im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.07.2008, 16:35
  2. PHP und AJAX in Kombination
    Von makroy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 01.05.2008, 00:17
  3. AJAX-Problem
    Von Jessica Heinze im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.10.2007, 13:51
  4. AJAX-Problem
    Von Dieter im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.05.2007, 09:29
  5. Ajax???
    Von andi1804 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.09.2006, 23:58

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •