Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: kopierte ebene ändert sich ebenfalls

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard kopierte ebene ändert sich ebenfalls

    Hallo!
    Habe in flash cs3 folgendes Problem: Wenn ich eine Ebene kopiere, ändert sich nach einer folgenden Textänderung auch der Text auf der kopierten Seite. Wie kann ich das verhindern?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Rico Ros
    Gast

    Standard

    Beschreibe doch mal dein genaues Vorgehen.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich habe 7 ebene mit je einem Foto belegt welche über tweens ein und ausgeblendet werden. über jede Ebene habe ich eine weitere Ebene gelegt worau zu jedem Bild ein Text erscheinen soll der ebenfalls ein und ausgeblendet werden soll. Damit ich nicht auf jeder Ebene alles neu erstellen muß, würde ich gerne eine fertige Ebene kopieren damit ich auf den anderen Ebenen nur noch den Text zu ändern brauche. Wenn ich jedoch den Text auf einer kopierten Ebene ändere, verändert sich die Ursprungsebene ebenfalls. Ich bekomme es einfach nicht hin das die kopierten Ebenen unabhängig sind.

  4. #4
    Rico Ros
    Gast

    Standard

    Ich glaube ein ähnliches Problem hatte ich auch mal.
    Weiss aber nicht mehr genau ob ich dann den Text teilen musste (strg.+b)
    Poste hier doch mal die .fla (etwa gezippt oder besser als .rar)

    Und wie hast du denn die Ebene kopiert?
    gruß

  5. #5
    Interessierte/r
    Registriert seit
    02.02.2008
    Ort
    Tal der Ahnungslosen
    Beiträge
    101
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das alte problem mit den symbolen und deren instanzen...

    in dem moment, wo du die ebene kopiert (und einfügst) kopierst du du die instanzen eines Symbols mit - in deinem fall der grafik-tween! willst du jetzt den text verändern, veränderst du nicht nur die instanz, sondern ALLE instanzen des symbols.

    lösungsvorschlag:

    die symbolde findest die in der bibliothek. lege einfach ein duplikat deines gewünschten symbols an und ziehe es erneut auf die bühne...

    oder:

    erst die ebenen mit den gewünschten texten erstellen und dann die tweens anlegen (denn erst dabei werden deine texte automatisch in symbole umgewandelt)

    hoffe, dass war nicht allzu verwirrend ansonsten meldste dich nochmal
    piXXLdealer Kommunikationsdesign
    Portfolio: www.pixxldealer.de

Ähnliche Themen

  1. buttongröße ändert sich ungewollt
    Von mamaplatzda im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.01.2007, 14:59
  2. Bild das sich bei Aktual. ändert
    Von kayooo im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.11.2006, 23:44
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.10.2006, 11:21
  4. schrift ändert sich
    Von annchen im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 13.09.2006, 18:48
  5. button --> nur die schrift ändert sich
    Von GAST im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.12.2004, 15:40

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •