Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Probleme mit AntiVir und Konfiguration

  1. #1
    Nadeschka
    Gast

    Standard Probleme mit AntiVir und Konfiguration

    Hallo!

    Ich habe mir aus Kostengründen AntiVir installiert. Laut verschiedener Testberichte soll es ja ganz brauchbar sein. Dennoch bin ich äußerst verunsichert!
    Mit Symantec wurden alle eingehenden und ausgehenden Emails gescannt. AntiVir macht das überhaupt nicht! Wo ist da der Schutz?
    Das automatische Internet update läuft nur dann, wenn ich meine Firewall ausschalte (toll ) Ich habe aber tatsächlich alle mir bekannten möglichen Zugriffsrechte eingestellt. Was mache ich falsch? Die Fehlermeldung informiert, dass eine Verbindung zum Server nicht möglich ist und die Interneteinstellung geändert werden soll!
    Ich will nun aber nicht permantent die Firewall abstellen

    Wenn Ihr mir eine Hilfe oder Tipps habt, auch gerne Erfahrungen ich würde mich sehr freuen. Ansonsten werde ich halt das Sicherheitspaketvon T-online abonnieren...
    Liebe Grüße und Danke im voraus
    Nadeschka
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Was für eine Firewall hast du ?
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Soweit ich weiß scannt AntiVir beim lesen und schreiben von Dateien nach Viren (maximal Einstellungen). Aber das ist ja schonmal was!
    Das mit der Firewall klingt so als ob bei der Firewall noch was nicht richtig eingestellt ist.
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  4. #4
    Nadeschka
    Gast

    Standard

    Hallo

    Ich habe die Tiny Personal Firewall 2.0.15. Bisher hatte ich bei den Einstellungen keine Probleme. Bsp.: Ich habe mir gestern neue Software aufgespielt, welche ebenfall ein automatisches Update durchführt. Da habe ich absolut keine Probleme. Ich habe den Zugriff Ein- und ausgehende TCI/UDP für alle Ports gestattet. Ich sollte vielleicht erwähnen, dass ich mich eher als absolute Anwenderin sehe mit viel Glück, dass alles so gut klappt (bisher).

    Im Augenblick deaktiviere ich jeweils die Firewall fürs update...

    Für Eure Nachfragen

    Liebe Grüße Nadeschka

  5. #5
    Axel
    Gast

    Standard

    Antivir und AntiVir Update sind zwei Programme
    Nicht Antivir braucht den INternetzugriff sondern das updateprogramm.
    das wird das Problem sein.

  6. #6
    HTML Newbie
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    67346 Speyer
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard anderes problem mit antivir -.-

    hi,

    ich hab en ganz anderes problem mit antivir... ich hab eben mal nach nem update gesucht un hab auch eins gefunden... des wollt dann aber so wie ich des verstanden hab antivir 6 nochmal installieren... dabei hatte ichs ja schon drauf.. naja.. ich habs dennoch gemacht un jetzt kann ich antivir guard nichtmehr aktivier oder konfigurieren.. -.- -.- -.- vielleicht bin ich auch nur zu doof dafür

    würd mich über ne antwort freun ..

    Benny
    Drei Ringe den Elbenkönigen hoch im Lichte, Sieben den Zwergenherrschern in ihren Hallen aus Stein, Den Sterblichen, ewig dem Tode verfallen, neun, Einer dem dunklen Herrn auf dunklem Thron im Lande Mordor, wo die Schatten drohn. Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden, Ins Dunkle zu treiben und auf ewig zu binden Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.

  7. #7
    Forum Guru Avatar von Carolyn
    Registriert seit
    31.05.2003
    Beiträge
    10.723
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    11

    Standard

    Die Updates von Antivir installieren das Programm neu, wenn es ein Update vom Programm selber gibt, das ist normal so. Mit dem Guard hatte ich deswegen allerdings noch keine Probleme... :s
    Ich weiß nicht, wer oder was ich bin. Ich weiß nur, dass ich tue, was ich tun muß, nicht mehr und nicht weniger.

    Zitat aus "Gildenhaus Thendara", Dritter Teil, Ende 3. Kapitel

  8. #8
    HTML Newbie
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    67346 Speyer
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    lölz ^^

    wieder neues update... un es geht... kein plan warum, aber ich bin glücklich =D dennoch merci ...
    Drei Ringe den Elbenkönigen hoch im Lichte, Sieben den Zwergenherrschern in ihren Hallen aus Stein, Den Sterblichen, ewig dem Tode verfallen, neun, Einer dem dunklen Herrn auf dunklem Thron im Lande Mordor, wo die Schatten drohn. Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden, Ins Dunkle zu treiben und auf ewig zu binden Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.

  9. #9
    Juppivommond
    Gast

    Standard Antivir

    Hallo zusammen.

    AntiVir hat in der Professional Version einen Mail-Guard integriert, der ist sogar recht brauchbar. Aber ansonsten bin ich teilweise auch skeptisch. Ich habe bereits einmal einen Wurm mit AntiVir entdeckt, aber das Problem ist - AntiVir erkennt diesen Wurm jedes mal wieder und sagt ständig er würde gelöscht und macht dann doch nichts. Kann jetzt nicht unbedingt sagen, ob es an dem Wurm an sich liegt oder AntiVir nicht in der Lage ist auch gegen sowas vor zu gehen

    Mal was anderes, ich kann meinen Guard auch nicht mehr starten und habe bereits eine alte Version und eine komplett neue Version ausgetestet. Es geht einfach nicht mehr. Kann es zufällig daran liegen, weil ich mir neulich eine neue JDK installiert habe? Habe momentan J2sdk1.4.2_06 drauf.

    Kann mir jemand weiter helfen?

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Antivir

    Zitat Zitat von Juppivommond
    aber das Problem ist - AntiVir erkennt diesen Wurm jedes mal wieder und sagt ständig er würde gelöscht und macht dann doch nichts. Kann jetzt nicht unbedingt sagen, ob es an dem Wurm an sich liegt oder AntiVir nicht in der Lage ist auch gegen sowas vor zu gehen
    ...oder es liegt am benutzer

    die meisten würmer vervielfältigen sich, und virenprogramme finden die viren meist nur, können sie aber nicht restlos löschen. ==> wenn ein wurm gefunden wurde, musst du dich einfach im inet umsehn, wie du den restlos wegbekommst.
    zu deiner frage mit dem guard kann ich dir leider nicht weiterhelfen...

    mfg

Ähnliche Themen

  1. Bräuchte mal hilfe bei Konfiguration. schon alles probiert
    Von goldbaer78hs im Forum Script-Archiv
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.02.2008, 19:44
  2. Antivir
    Von Gast im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 17.01.2007, 00:17
  3. AntiVir
    Von davidos_no.1 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.05.2006, 17:44
  4. Konfiguration meines Mailservers wegen Mailproblem
    Von olli2004 im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.02.2005, 18:52
  5. Hilfeee!!! Suse-Rootserver: Apache-Konfiguration defekt
    Von webbie im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.12.2004, 17:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •