Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: startseite beim aufruf einer seite im iframe zu top springen

  1. #1
    flax
    Gast

    Standard startseite beim aufruf einer seite im iframe zu top springen

    wie die überschrift eigentlich schon erklärt,
    möchte ich folgendes:
    ich habe einen inline-frame auf meiner startseite.
    dieser iframe befindet sich eher oben.
    das problem ist, dass meine startseite viele links hat,
    die so weit runter reichen, dass man dabei scrollen muss.
    wenn man jetzt auf einen dieser links klickt, öffnet sich
    die gewünschte seite im iframe, die startseite bewegt sich jedoch nicht.
    jetzt müsste man wieder zum anfang hinaufscrollen, was
    sehr lästig ist.
    kann man das hinaufscrollen umgehen-
    dh. dass die seite automatisch wieder rauf springt,
    beim klick auf den link?
    danke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ähm, ich verstehs richtig das die link in dem iframe sind ?
    oder is des des menü außerhalb und nur die seite erscheint im iframe ?

    hm... vielleicht helfen dir anker weiter:

    an der stelle zu dir gesprungen wird musst den namen hinterlegen
    wenns bereits n link is, nimm indealer weise das a-tag
    Code:
    menüpunkt 1
    um an diese stelle zu springen musste ganz einfach unten nen link setzen
    bzw wenn der menülink auf ner anderen seite is
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    ich hab da mal was vorbereitet^^
    also so wie ich des verstanden hab, brauchste nen kleines script.. da du ja deinen quelltext nicht mitgeliefert hast, hab ich mal ne dummy-file geschraubt...
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    
    <html>
    <head>
    	<title>Untitled</title>
    	<script type="text/javascript">
    	function jump&#40;&#41;&#123;
    	top.location.href= top.location.href +"#kopp";
    	&#125;
    	</script>
    </head>
    
    <body>
    SPRUNGMARKE
    
    
    <div style="float&#58;left; margin&#58;0px 50px 0px 0px;">
    
    <ul>[*]Link
    
    [*]Link
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    [*]Link
    
    [*]Link[*]Link
    
    [*]Link
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    [*]Link
    
    [*]Link[*]Link
    
    [*]Link
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    [*]Link
    
    [*]Link
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    [*]Link
    
    [*]Link
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    [*]Link
    
    [*]Link
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    [*]Link
    
    [*]Link
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    [*]Link
    
    [*]Link[/list]
    </div>
    <iframe name="daframe" id="daframe" src="" style="width&#58;500px; height&#58;600px" ></iframe>
    
    
    </body>
    </html>
    wennste jetzt einen der links anklickst, wird der href im iframe angezeigt und die seite springt zurück nach oben....
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    flax
    Gast

    Standard ok

    wow, wenn ich sehe wie einfach ihr das hinblättert,
    komm ich mir echt wie so n dummy vor.
    ok, probiere eure vorschläge mal aus
    - berichte dann was funzt
    danke

  5. #5
    flax
    Gast

    Standard fast geschafft

    danke euch beiden, aber synaptic konnte meine
    ungenaue beschreibung doch eher mehr entschlüsseln....
    shit, hätte es fast geschafft!
    wollte diese aktion nur im header für alle links deffinieren:
    ------------------------------------------------------------
    <head>
    <base target="_default" onclick="jump();">
    <script type="text/javascript">
    function jump(){
    top.location.href= top.location.href +"#";
    }
    </script>
    </head>
    ------------------------------------------------------------------

    und siehe da, es funktioniert, aber nur 2 mal
    nach jedem link-aufruf schreibt`s mir "#" am ende der page-adresse.
    nur ab "wwwbeispiel.de##" funktioniert das nicht mehr.
    hmmmmm? eine idee?

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    probier es mal mit diesem script hierim head-bereich:

    Code:
       <script type="text/javascript">
       function jump&#40;&#41;&#123;
       
      var speicher=top.location.href;
     
      var ende = speicher.indexOf&#40;"#"&#41;;
      var speicher2 = top.location.href.substring&#40;0, ende&#41;;
    
      top.location.href= speicher2 +"#kopp";
       &#125;
       </script>
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    flax
    Gast

    Standard that s it

    da kennst du dich aus!
    hut ab!
    hier der funktionierende code:

    --------------------------------------------------------------
    <script type="text/javascript">
    function jump(){
    var speicher=top.location.href;
    var ende = speicher.indexOf("#");
    var speicher2 = top.location.href.substring(0, ende);
    top.location.href= speicher2 +"#";
    }
    </script>
    ---------------------------------------------------------------
    ps.(hab nur "kopp" weg gelassen)

    thanx für die schnelle hilfe
    diese seite wandert in meine favorites

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    das "kopp" ist der name für den anker, der ganz oben über allen anderen Tags zu finden ist...
    also die sprungmarke, die an beliebiger stelle gesetzt werden kann, um dorthin zu jumpen!
    hatte lediglich den linktext des ankers dem weißen hintergrund gleichgemacht....

    die raute allein bewirkt, daß sich die gleiche seite nochmal neu aufruft...
    mach mal nen link mit href raute und als target dein iframe, dann siehste was ich meine....

    und ps: danke für die blumen... und anmelden rulez (nich nur bookmarken) so kannste dann auch ma helfen, statt nur helfen zu lassen.. nützt dann ebenso der community
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. fehler beim anzeigen einer seite
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.10.2006, 10:33
  2. seite öffenen--direkt an bestimmte stelle auf seite springen
    Von Hippi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.12.2005, 22:56
  3. PHP seite,in einem iFrame auf einer HTML seite
    Von SonicChriz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.04.2005, 19:17
  4. zu einer zeile springen
    Von bo0ntown.net im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.07.2004, 17:22
  5. Variableübergabe bei Aufruf einer neuen HTML Seite
    Von Klaus im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.05.2004, 10:39

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •