Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Mysql, Spalte bearbeiten

  1. #1
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Mysql, Spalte bearbeiten

    Hi!
    Habe mit MySQL angefange:
    Code:
    $a = mysql_query("UPDATE list SET testtext = 'Hallo'");
    Ist bei mir immer false.
    Verbindung steht und ich habe mit PHPmyadmin eine Spalte testtext angelegt vom Typ text, mit den Ints klappt es aber auch nicht.
    Was mache ich falsch?

    Viele liebe Grüße
    The User
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin) Avatar von -Bambino-
    Registriert seit
    21.12.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    865
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    4

    Standard

    So funktionierts:

    Code:
    $query = "UPDATE `list` SET `testtext` = 'hallo'";
    $dummy = mysql_query($query);
    (bei mir zumindest ohne Probleme...^^)
    wert.TeeeX.de
    Wie gut ist die technische Umsetztung deiner Website wirklich?
    Teste es!

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jetzt zumindest ohne Fehler, aber so kommt nichts:
    Code:
    			$query = "UPDATE `list` SET `testtext` = 'hallo'";
    			$dummy = mysql_query($query);
    			$zwischen = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT 'testtext' FROM list"));
    			$ltext = $zwischen['testtext'];
    			echo $ltext;
    Und da kommt jetzt garnichts.
    ???

  4. #4
    Bandit
    Gast

  5. #5
    Youngster
    Registriert seit
    16.02.2008
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich mach das immer so:

    Code:
    $query = "UPDATE `list` SET `testtext`='hallo'";
    $dummy = mysql_query($query);
    Fallst du 'hallo' durch eine Variable ersetzt, würde ich das wie folgt machen:

    Code:
    $query = "UPDATE `list` SET `testtext`= ".$variable;
    $dummy = mysql_query($query);
    Gruß

    Ferdy2003
    ?\_/
    .O.o
    This is Einkaufswagen. Copy Einkaufswagen into your signature to help him on his way to world domination.

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Ferdy2003
    $query = "UPDATE `list` SET `testtext`= ".$variable;
    Falsch.
    Code:
    $query = "UPDATE `list` SET `testtext`= '$variable'";
    Zitat Zitat von Ferdy2003
    $dummy = mysql_query($query);
    Falsch.
    Code:
    $dummy = mysql_query($query) or die ("MySQL-Error: " . mysql_error());
    Gruß
    bandit

  7. #7
    Prinz(essin) Avatar von -Bambino-
    Registriert seit
    21.12.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    865
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    4

    Standard

    Code:
    $dummy = mysql_query($query) or die ("MySQL-Error: " . mysql_error());
    [/quote]

    Nein, das ist nicht falsch, so wie ich es sagte, aber was du heir schreibst ist sicherlich die bessere Variante, da das Script so bei einem fehler abbricht.

    @ TheUser: Wo ist nun noch das Problem? Wenn er nichts anzeigt ist das doch gut, dann hat er das script wohl ausgefüühr, und zwar ohne Probleme.
    wert.TeeeX.de
    Wie gut ist die technische Umsetztung deiner Website wirklich?
    Teste es!

  8. #8
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Irgendwie habe ich mich nicht zu wundern, dass da nichts kommt, wenn ich noch nichts reingepackt habe... grr.
    Sorry, hatte das noch nicht so verstanden.
    Ich weiß jetzt sogar, dass eine Tabelle mehrere Reihen haben kann! Das hab ich echt nicht kapiert!

    Viele liebe Grüße
    The User

Ähnliche Themen

  1. MYSQL Spalte einfügen
    Von incendium im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.06.2008, 15:00
  2. Spalte in MySQL-Tab zusammenrechnen
    Von Gästle im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.08.2007, 11:28
  3. MYSQL Datentyp einer spalte herausfinden
    Von DaJuly im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.07.2007, 19:29
  4. Mysql Spalte durchlaufen lassen mit aktion und update
    Von ::RMB:: im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.04.2006, 20:11
  5. php/MySql(Tabelleninhalte per php löschen/bearbeiten)
    Von fabs im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 28.03.2005, 19:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •