Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Javascript Sprungmenu frame target

  1. #1
    Bernie
    Gast

    Standard Javascript Sprungmenu frame target

    Hi, also ich hab folgenden code:

    im head:
    Code:
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_jumpMenu&#40;targ,selObj,restore&#41;&#123; //v3.0
      eval&#40;targ+".location='"+selObj.options&#91;selObj.selectedIndex&#93;.value+"'"&#41;;
      if &#40;restore&#41; selObj.selectedIndex=0;
    &#125;
    
    function MM_findObj&#40;n, d&#41; &#123; //v4.01
      var p,i,x;  if&#40;!d&#41; d=document; if&#40;&#40;p=n.indexOf&#40;"?"&#41;&#41;>0&&parent.frames.length&#41; &#123;
        d=parent.frames&#91;n.substring&#40;p+1&#41;&#93;.document; n=n.substring&#40;0,p&#41;;&#125;
      if&#40;!&#40;x=d&#91;n&#93;&#41;&&d.all&#41; x=d.all&#91;n&#93;; for &#40;i=0;!x&&i<d.forms.length;i++&#41; x=d.forms&#91;i&#93;&#91;n&#93;;
      for&#40;i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++&#41; x=MM_findObj&#40;n,d.layers&#91;i&#93;.document&#41;;
      if&#40;!x && d.getElementById&#41; x=d.getElementById&#40;n&#41;; return x;
    &#125;
    
    function MM_jumpMenuGo&#40;selName,targ,restore&#41;&#123; //v3.0
      var selObj = MM_findObj&#40;selName&#41;; if &#40;selObj&#41; MM_jumpMenu&#40;targ,selObj,restore&#41;;
    &#125;
    //-->
    </script>
    und im body:
    Code:
    <form name="form1">
              <select name="menu1" onChange="MM_jumpMenu&#40;'parent',this,0&#41;">
                <option value="kontakt.htm" selected>Test 1</option>
                <option value="muelli.htm">hier gehts zum mülli</option>
                <option value="kontakt.htm">lalalala</option>
              </select>
              <input type="button" name="Button1" value="Gehe zu" onClick="MM_jumpMenuGo&#40;'menu1','parent',0&#41;">
            </form>
    das funktioniert auch soweit wunderbar, allerdings geht das script aus einem frameset heraus, also es soll die verlinkte seite im frame öffnen, quasi in sich selber, also target="_self", allerdings weiß ich nicht wo ich den target angebe?? so wie es jetzt ist öffnet sich der link auf der kompletten seite, kann mir jemand evtl. sagen was ich da anders machen muss???

    Vielen dank für hilfe!!!

    beste grüße!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    einfach da wo parent steht schreibst du ein self hin... müsste gehen

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Ich frage mich, welches Programm immer so umständliche Scripte erstellt, es geht doch auch einfach:
    Code:
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
       <!--
       function goto&#40;&#41;
         &#123;
          self.location.href = document.form1.menu1.value;
         &#125;
       //-->
    </script>
    
    <form name="form1">
              <select name="menu1">
                <option value="kontakt.htm" selected>Test 1</option>
                <option value="muelli.htm">hier gehts zum mülli</option>
                <option value="kontakt.htm">lalalala</option>
              </select>
              <input type="button" name="Button1" value="Gehe zu" onClick="goto&#40;&#41;">
            </form>
    </body>
    </html>
    Gruß aus der Marsch!

    Ronald

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mmh, das ist natürlich viel kürzer, aber wo gibst du denn den frame an??

    gruß

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Mülla
    mmh, das ist natürlich viel kürzer, aber wo gibst du denn den frame an??
    hier:
    self.location.href = document.form1.menu1.value;
    Allerdinsg verweist der Java-KLinka audf das eigene Frame.

    Habe ich ein Frameset definiert, dann kann ich die Frames ebenso direkt anspringen, z.b. heiß mein Hauptframe "main" (frame name="main" ...)

    top.main.location.href = document.form1.menu1.value;
    oder auch indirekt:

    top.frames[1].location.href = document.form1.menu1.value;
    Mit 'top....." bewirke ich immer, daß wirklich das oberste Frame gesucht wird (falls mal Framsets in ein Frameset rutschen)

    Alles klar ?

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. [ERLEDIGT] Javascript : Objekt in äußerem Frame ansprechen
    Von isaBERLIN im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.02.2008, 13:34
  2. mit JavaScript Frame in anderem fenster ansprechen
    Von Lan im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 08.05.2006, 13:36
  3. target
    Von Mike im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.07.2005, 11:52
  4. Frame- übergreifende JavaScript Navigation
    Von appliMann im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.02.2005, 20:02
  5. Link im Frame -> Ziel nicht im Frame öffnen
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.12.2004, 03:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •