Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: CPU und Übertakten

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    21
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard CPU und Übertakten

    Hallo

    Hätt ne Frage?
    Wenn bei einem Dual Cor Prozi z.b. Intel Core 2 Duo 2 GHz steht .
    Bedeutet das, das der Prozi 2 GHz mal 2 = 4 GHz hat.
    oder
    AMD Athlon X2 mit 2,3GHz. Also2,3 GHz mal 2= 4,6 GHz hat

    Und

    Wie kann ich meinen AMD Athlon XP 3000+ Barton Kern Übertakten.
    Mein System:
    Athlon XP 3000+
    1,25 GB DDR - RAM
    NVidia GeForce 6200
    Motherboard MSI
    Phoenix BIOS AwardBIOS v6.00PG

    Danke schon im vorraus.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Salut,

    das kommt sehr auf die Anwendungen an, die du ausführst. Viele alte Anwendungen wurden für Systeme mit einem Prozessor geschrieben, sodass der zweite Kern meist ungenutzt bleibt. Da unterschiedliche Anwendungen aber über beide Kerne verteilt werden, fühlt sich das System mit einem Doppelkern deutlich performanter an.

    GHz alleine haben übrigens inzwischen kaum noch Aussagekraft. Der Trend geht mehr zu Multi-Prozessorsystemen und Optimierungen. Das fing aber schon beim Pentium M an, da war ein mit 1,7Ghz getakteter Dothan genauso schnell wie ein Pentium 4 mit 2,5GHz.

    Vom Übertakten würde ich abraten, dadurch wird dein Rechner nicht plötzlich zum schnellen Gerät. Der zweite Kern fehlt weiterhin, der Hauptspeicher ist immer noch recht klein, die Festplatte genauso langsam.

    Wo hast du denn momentan Engpässe?


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    21
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich wollte nur wissen wie ich meinen CPU übertakten kann.
    Denn mein Computer ist mehr als 3 Jahre alt.
    Und die Garantie gielt sowieso nicht mehr.
    Aber leider kann ich ihn meinem BIOS Programm nicht
    direkt übertakten.
    Muss ich etwa den BIOS Updaten oder ist vielleicht der CPU gelockt.

  4. #4
    Teeny
    Registriert seit
    11.12.2007
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    schau mal hier: http://www.pcmasters.de/forum/overcl...ing-guide.html

    sonst einfach im internet suchen...

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    21
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke für die Info.

Ähnliche Themen

  1. Was haltet ihr von Übertakten?
    Von BadTracker im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 31.10.2009, 20:35
  2. amd athlon 64 3500+ übertakten mit asus mainboard m2r-fvm
    Von mathias im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.10.2007, 05:18

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •