Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Eurorechner Fehler

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    28.01.2008
    Ort
    Zuhause xD
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Eurorechner Fehler

    Hi,
    das ist mein "Skript":::
    /* Eurorechner */
    #include <conio.h>
    #include <iostream>
    main() {
    int wahl;
    float betrag;
    printf("\n\tE u r o r e c h n e r\n");
    printf("\n1 DM - -> Euro\n2 Euro --> DM");
    printf("\n\nIhre Wahl: ");
    scanf("%i",&wahl);
    if (wahl == 1) { /*(1)*/
    printf("Bitte DM-Betrag eingeben: ");
    scanf("%f",betrag);
    printf("\n%.2f DM sind %.2f Euro",betrag,
    betrag*0.51129);
    } /*(2)*/
    if (wahl == 2) { /*(3)*/
    printf("Bitte Euro-Betrag eingeben: ");
    scanf("%f",betrag);
    printf("\n%.2f Euro sind %.2f DM",betrag,
    betrag*1.195583);
    getch();
    return 0;
    }
    }

    :::Ich kann es starten eine Wahl auswählen und den Betrag
    auswählen aber wenn ich auf Enter drücke nachdem ich den Betrag ausgewählt habe
    sagt Win Vista das programm muss wegen einem Fehler beendet werden! Warum?

    MfG Ferdi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sag mal, warum du nicht die Standards std::cin und std::cout benutzst?

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.01.2008
    Ort
    Zuhause xD
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    öhm die beiden kenne ich net und das ist ja C und sind deine auch C oder C++ ?? Aber warum geht das Proggi net???

  4. #4
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    #include <iostream>
    using namespace std;

    Statt printf("Hallo"); cout << "Hallo";
    Und statt scanf cin >> betrag;

    Das ist Standard für die Konsole und läuft auch problemlos unter Linux, während conio nur so ein spezielles borland-ding ist.

    Viele liebe Grüße
    The User

  5. #5
    HTML Newbie
    Registriert seit
    19.10.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Versuch das mal (mit &):
    scanf("%f",&betrag);
    You're welcome,
    Johnny

  6. #6
    HTML Newbie
    Registriert seit
    19.10.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    P.S.
    Dein Eurofaktor stimmt nicht.
    Es muss 1.95583 sein.
    Und das getch und return gehören hinter die geschweifte Klammer.
    You're welcome,
    Johnny

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.01.2008
    Ort
    Zuhause xD
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    HÖ wie das muss doch da im Block enthalten sein??
    Und was meinste mit Zitat:Versuch das mal (mit &):
    scanf("%f",&betrag);??


    EDIT:Egal was ich mache er zeigt immer an .... hat ein problem und muss beendet werden ....

  8. #8
    HTML Newbie
    Registriert seit
    19.10.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Für den ersten Fall wahl == 1 hast Du kein getch und kein return.
    Entweder schreibst Du es in den ersten IF-Block auch rein, was aber unsinnig wäre, weil Du dann auch beide Befehle, die in beiden Blöcken vorkommen, hinter die Blöcke schreiben kannst.
    Und beim scanf MUSS man eine Adresse (&betrag) übergeben und nicht die Variable (betrag).
    Also musst Du vor Betrag ein & schreiben.
    Probier es doch einfach mal aus, dann wirst Du es schon sehen.
    You're welcome,
    Johnny

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.01.2008
    Ort
    Zuhause xD
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    xD das nimmt noch net mal mein Compiler haste kein ICQ? oder Xfire oder sowas

  10. #10
    HTML Newbie
    Registriert seit
    19.10.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ICQ habe ich nicht mehr, deshalb poste ich hier mal mein Programm.
    Mit dem MS Visual C++2008 Express geht es:

    /* Eurorechner */
    #include <conio.h>
    #include <iostream>

    int main()
    {
    int wahl;
    float betrag;

    printf("\n\tE u r o r e c h n e r\n");
    printf("\n1 DM - -> Euro\n2 Euro --> DM");
    printf("\n\nIhre Wahl: ");
    scanf("%i",&wahl);
    if (wahl == 1) { /*(1)*/
    printf("Bitte DM-Betrag eingeben: ");
    scanf("%f",&betrag);
    printf("\n%.2f DM sind %.2f Euro",betrag,
    betrag*0.51129);
    } /*(2)*/
    if (wahl == 2)
    { /*(3)*/
    printf("Bitte Euro-Betrag eingeben: ");
    scanf("%f",&betrag);
    printf("\n%.2f Euro sind %.2f DM",betrag,
    betrag*1.95583);
    }
    getch();
    return 0;
    }
    You're welcome,
    Johnny

Ähnliche Themen

  1. Fehler 505
    Von wennä im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.10.2007, 22:59
  2. Fehler
    Von yyell0w im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.10.2007, 15:51
  3. Fehler bei IE
    Von WWKiller im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 22.07.2006, 16:14
  4. Fehler in FF und Fehler beim zentrieren
    Von smello im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.03.2006, 15:22
  5. Fehler ???
    Von PST im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 13.01.2005, 16:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •