Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Stromkabel über LAN

  1. #1
    Großmeister(in) Avatar von R3WARD
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    localhost
    Beiträge
    597
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Stromkabel über LAN

    Hallo,

    ich habe ein Stromkabel welches nicht am Strom angeschlossen ist und direkt vom Obergeschoss in den Keller geht.
    Das Problem jetzt es soll aus den einen Stromkabel ein Lan Kabel werden.
    Die Datenübertragungsrate soll aber 100mbits sein da ja eigentlich ein Lan Kabel ein Stromkabel ist nur mit dünneren Drähten.
    Also gibt es dafür einen Aufsatz der eine Übertragungsrate von 100mbits ermöglich?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Youngster
    Registriert seit
    16.02.2008
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also einen Aufsatz gibt es für das Kabel an sich nicht. Aber du kannst an das Kabel auf beiden Seiten eine Steckdose machen und diese dann mit folgendem System verbinden:

    http://www.devolo.de/de_DE/produkte/...tarterkit.html

    Ich weiß nicht ob es dieses System auch mit 100MBit gibt aber so funktioniert es auf jeden Fall.
    ?\_/
    .O.o
    This is Einkaufswagen. Copy Einkaufswagen into your signature to help him on his way to world domination.

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von R3WARD
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    localhost
    Beiträge
    597
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also da war ich auch schon, aber mir ist es nicht so ganz geheuer, den das Gerät verbraucht aj sicherlich strom und wenn des dann 24h an ist finde ich des nicht so gut....

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Stromkabel über LAN

    Salut,

    Zitat Zitat von R3WARD
    Hallo,
    Die Datenübertragungsrate soll aber 100mbits sein da ja eigentlich ein Lan Kabel ein Stromkabel ist nur mit dünneren Drähten.
    Bist du dir da sicher? Ein Stromkabel hat 3, beim Netzwerkstecker sehe ich aber deutlich mehr Adern...


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  5. #5
    Youngster
    Registriert seit
    16.02.2008
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Stromkabel über LAN

    Zitat Zitat von vbtricks
    Salut,

    Zitat Zitat von R3WARD
    Hallo,
    Die Datenübertragungsrate soll aber 100mbits sein da ja eigentlich ein Lan Kabel ein Stromkabel ist nur mit dünneren Drähten.
    Bist du dir da sicher? Ein Stromkabel hat 3, beim Netzwerkstecker sehe ich aber deutlich mehr Adern...


    Stefan
    Das simmt ein Stomkabel hat 3+ Adern und ein Netzwerkkabel soweit ich weiß 8 Adern... ich denke du wirst nicht um die Stom Dinger drumherum kommen.
    ?\_/
    .O.o
    This is Einkaufswagen. Copy Einkaufswagen into your signature to help him on his way to world domination.

  6. #6
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von R3WARD
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    localhost
    Beiträge
    597
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja es gibt auch Stromkabel mit mehreren adern...

  7. #7
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Soweit ich weiß soll auch Lan über das Telefonkabel gehen und die haben auch nur zwei Adern
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  8. #8
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von R3WARD
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    localhost
    Beiträge
    597
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jup geht auch, aber dann ist die Übertragungsgeschwindigkeit langsam

Ähnliche Themen

  1. Der Typ über mir
    Von Roman-studios im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.07.2008, 21:53
  2. Über icq...
    Von Lillylove im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.11.2007, 01:22
  3. IP über ICQ rauskriegen?
    Von Bananachief im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 29.05.2007, 21:12
  4. Suche animiertes gif - Stromkabel
    Von alien_georg im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.03.2007, 15:07
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.02.2005, 01:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •