Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: div-texte extern verändern???

  1. #1
    Hueso
    Gast

    Standard div-texte extern verändern???

    Hallo liebes Forum..

    ich würde gerne z.B. mit einer Eingabe in eine datei alle Texte auf meiner Site die alle im div "xyz" liegen ersetzen können. Wie etwa das formatieren mit css - einmal in die CSS datei eingetragen, wird dieses fomat für alle Seiten bzw. alle divs verändert. An sich geht das auch mit:

    HTML-Code:
    .Klasse1:before { content: "diesen text hinzufügen"; }
    jedoch musste ich feststellen, dass nicht einmal der IE7 das unterstützt. (arrgh!)

    Daher meine Frage: kennt ihr eine Möglichkeit (mit js, java oder php, oder sontiges) ein div innerhalb html-files extern über eine einzige datei ändern zu können

    vielen dank für hilfen.
    lg
    Hueso
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also du müsstest die datei mit was serverseitigem auslesen und in einer variablen speichern. diese variable müsstest du mit nem ausdruck an ain script übergeben...
    das div braucht ne ID...
    mit javascript sprichste das div über
    Code:
    var target= document.getElementById("ID");
    an. danach füllste den inhalt über
    Code:
    target.innerHTML = VARIABLEausDerServerseitigenSprache;
    ach jo das geht immer nur auf einer seite...!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Hueso
    Gast

    Standard

    hey danke für die antwort!

    habe eigentlich 230 html-dateien, wäre etwas umständlich alle einzeln zu bearbeiten gibts da nich vielleicht doch ne andere Möglichkeit?

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    joa die funktion auslagern und innerhalb der divs aufrufen!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    musst du datei die du da einbindest wohl öfter ändern ?

    wär des ganze nicht einfach mit nem iframe / php-include ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also egal wie er es haben will, letztlich muss er sowieso die
    230 html-dateien
    bearbeiten...
    ob er nen include, nen iframe oder die funktion da reinböllert....
    die änderung muss in allen files passieren...
    also hol dir nen editor, der des verpackt nach bestimmten ausdrücken zu suchen und die in allen geöffneten files bzw in allen files in einem ordner inklusive unterordner zu ändern...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Hueso
    Gast

    Standard

    hey leute..

    vielen dank für die antworten..

    ich hab mich jetzt doch für die ganz simple variante entschieden: einfach alle dateien die in einem ordner auf meinem Rechner liegen, einfach mit Dreamweaver "text xy" im quelltext (bspw.) mit "text zz" ersetzen.

    ist bei 230 html dateien in weniger als 1 min erledigt..

    danke nochmal..

Ähnliche Themen

  1. Extern drucken
    Von Shyne im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.02.2008, 21:23
  2. javaskript extern auslagern?
    Von Dominikgt im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.03.2007, 16:07
  3. Tabelle extern?!
    Von Illu im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.02.2007, 02:10
  4. extern zugreifbare mysql
    Von Rocco im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.07.2004, 16:11
  5. Link extern
    Von püppi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.04.2004, 15:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •