Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Ergebnis einer Abfrage an Variable übergeben

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Ergebnis einer Abfrage an Variable übergeben

    Hi ich habe folgenden Code:

    $link = mysql_connect("127.0.0.1:3307", "root", "root") or die("Keine Verbindung möglich: " . mysql_error());
    mysql_select_db("server") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");

    /* ausführen einer SQL Anfrage */
    $query = "SELECT Name FROM liste";
    $result = mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());
    $wert= "SELECT Link FROM liste WHERE ID=1";
    $wert2 = mysql_query($wert) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());

    /* Ausgabe der Ergebnisse in HTML */
    echo "<div id='map'>
    <ul>";
    $i=1;
    while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)){
    foreach ($line as $col_value){
    echo "[*]$col_value";
    echo "$wert2";
    $i=$i+1;
    }
    }
    echo "[/list]</div><div id='pfeil' style='display:none'></div>";

    Ich möchte, dass das Ergebnis der Abfrage "SELECT Link FROM liste WHERE ID=1" als String an die Stelle onclick='laden ... ' gesetzt wird, also da wo die drei puntke sind
    wie mache ich das am besten?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ohne einen Blick auf dem Restlichen Code geworfen zu haben, php-Code wird bei einem Echo innerhalb der einfachen Anführungszeichen nicht erkannt, daher musst du an solchen Stellen den String mit dem Punktoperator zusammenfügen, sprich:

    '$wert3'
    zu
    ' ".$wert3." '


    // Ok das Statement wurde korrigiert
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard

    Hi,
    K.Y.L.T., da irrst du, entscheidend sind die " beim echo, $wert3 wird also richtig geparst. Es fehlt das ergebnis der abfrage:

    $wert3 = mysql_result($wert2,0);

    Gruß
    bandit

  4. #4
    Interessierte/r
    Registriert seit
    06.08.2007
    Beiträge
    103
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hi kannst du mir diesen befehl genauer erklären ? ich glaube das is das selbe was ich möchte. icch möchte nämlich das was die leute klicken, z.b. ein estimmten teil im bild in einer tabelle anzeigen lassen .. wie mache ich das ?

  5. #5
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nick, ehrlich gesagt verstehe ich nicht, was du möchtest.

    Gruß,
    Jojo

  6. #6
    Interessierte/r
    Registriert seit
    06.08.2007
    Beiträge
    103
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    auf einem bild mit zahlen, die man drücken kann , solllen andere diese zahlen drücken, die dann wieder ein anderer sehen kann. also kurz: die zahlen die der eine drückt, soll der andere sehen.

  7. #7
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also praktisch nen Chat (vom Prinzip her) oder was?
    Oder soll sich das Ganze explizit zwischen 2 Nutzern abspielen?

  8. #8
    Interessierte/r
    Registriert seit
    06.08.2007
    Beiträge
    103
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm naja so ähnlich, nur dass zum beispiel einer die 2 gedrückt hat und das nur der, der den zugrif auf die seite hat wo es angezeigt wird, sieht, dass dieser user die 2 gedrückt hat !

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also ich hab grad mal dein posting mit nem kollegen besprochen, der ahnung von php hat.. wir kommen aus dem lachen noch immer nicht heraus...
    also irgendwie sieht die ganze sache echt wirsch aus.. ne ganze ecke an quellcode fehlt und bei der anderen hälfte schreibste variablen, die unsinnig sind....
    ich hab ja kein plan von php, aber von jsp schon eher und logik ist FOLGERICHTIGES DENKEN...!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  10. #10
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    nick2,
    am besten du schreibst du uns mal den Aufbau der SQL Tabellen und den kompletten Code der Seite und dann können wir dir sicher weiterhelfen

    Gruß crAzywuLf

Ähnliche Themen

  1. PHP Variable an Javascript übergeben
    Von CoreDuo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.04.2008, 11:12
  2. variable übergeben aus rolloverbuttons
    Von modiva im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.04.2008, 22:38
  3. Ergebnis einer php-DB Abfrage in txt schreiben
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.03.2007, 22:58
  4. Variable übergeben usw.
    Von christian im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 22:00
  5. Abfrage ohne Ergebnis!
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.12.2005, 16:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •