Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: formular.value in JS-Funktion

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    374
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard formular.value in JS-Funktion

    Hallo!

    Ich habe mir eine JavaScript function geschrieben, die den Wert aus einem Listenfeld ausliest und in ein Inputfeld einträgt...
    genauer: nach auswahl eines Wertes aus einem Listenfeld wird mit onChange="setze(this, 'kunde') eine Funktion aufgerufen. kunde ist der name meines Inputfeldes.
    meine funtion:
    Code:
    function setze(alt, neu)
    		{
    		var x,y
    		x = alt.value
    		y=neu.toString()
    		document.formular.y.value = alt.value
    		}
    soweit die Theorie...
    Aber er interpretiert das y falsch... jedenfalls weigert er sich auf name zuzugreifen und bringt einen Fehler...
    WIESO???
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Dulden hat noch lange nichts mit Toleranz zu tun!

    Toleranz heißt akzeptieren und unterstützen, weniger ist Dulden!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Spontant fällt mir auf das Semikolons fehlen.
    Aber ist das nicht ein wenig umständlich gemacht?
    Vielleicht reicht dir das:
    Code:
    <html>
    <body>
    <form name="formular">
    <select name="auswahlliste" size="1" onChange="document.formular.textfeld.value = this.value">
    	<option>Wert 1</option>
    	<option>Wert 2</option>
    	<option>Wert 3</option>
    </select>
    	<input type="text" name="textfeld">
    </form>
    </body>
    </html>
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    374
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hey! supie!!!! Das funzt ja!!!
    Hab noch nie gesehen, dass man des so machen kann... des muss man ja erst mal wissen...

    wg den Semikolons: in JS braucht man doch eigentlich keine!?

    thx!
    Dulden hat noch lange nichts mit Toleranz zu tun!

    Toleranz heißt akzeptieren und unterstützen, weniger ist Dulden!

Ähnliche Themen

  1. Suche eine Funktion wie bei VBA die Controls Funktion
    Von OJMD im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.06.2007, 09:08
  2. Wert aus JS-Funktion an PHP-Funktion übergeben
    Von Agnes im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 18.05.2007, 22:53
  3. funktion für zahlen
    Von gelöschter User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.02.2007, 19:33
  4. Zip Funktion
    Von Magiermädchen im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.10.2006, 21:09
  5. Javascript funktion aufrufen nachdem Formular gesendet wurde
    Von d im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 11:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •