Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: [Javascript] Daten aus bestimmten Feld nehmen

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.05.2005
    Beiträge
    404
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard [Javascript] Daten aus bestimmten Feld nehmen

    Hallo,

    und zwar hab ich ein Formular das heißt: meinFormular
    dann hab ich ein Textfeld das heißt: Spieler1

    Wie kann ich nun, den Text der in Spieler1 eingegeben wird, speichern, und dann wieder ausgeben.

    Sinn der Sache ist es, dass was eingegeben wird soll mit der Datenbank verglichen werden und dann sollen alle möglichen Vergleiche ausgegeben werden, in meinem Fall soll in Spieler1 eine ID eingegeben werden, und die soll mit der Datenbank verglichen werden und der Name von der ID soll ausgegeben werden.

    Viele liebe Grüße
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    16.06.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi!
    Ich nehme mal an, dass du zum vergleichen PHP verwenden willst, richtig?
    Als Formular erstellst du folgendes:
    Code:
    <form action="seite2.php" method="POST">
        <input type="text" name="Spieler1">
        <input type="submit" value="suchen">
    </form>
    Wird etwas in das Textfeld "Spieler1" eingegeben und dann auf "suchen" geklickt, steht auf der Seite "seite2.php" dann die Variable $_POST['Spieler1'] zur Verfügung, um sie mit der Datenbank abzugleichen (oder auszugeben: echo $_POST['Spieler1'])
    Weitere Infos zu Formularen findest du unter http://tut.php-quake.net/formulare.html

    LG nif7

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.05.2005
    Beiträge
    404
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, das ist mir klar.

    Vielleicht hab ich mich nicht klar ausgedrückt, ich möchte es währenddessen abrufen, während der Nutzer eine ID eingibt.

    Ich müsste lediglich wissen, wie ich dann die Daten des Textfeldes (spieler1) komme, das ausgeben ist dann kein Problem mehr.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also im titel deines freds haste javascript stehen....

    Code:
    <script type="text/javascript">
    function bla&#40;&#41;&#123;
    var target= document.getElementById&#40;"Spieler1"&#41;;
    alert&#40;target.value&#41;;
    &#125;
    </script>
    
    
    <form action="seite2.php" method="POST" onsubmit="bla&#40;&#41;;">
        <input type="text" name="Spieler1" id="Spieler1">
        <input type="submit" value="suchen">
    </form>
    so, die funktion bla wird onsubmit aufgerufen und zeigt dir in nem alert, was in der Spieler1-zeile eingegeben wurde.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.05.2005
    Beiträge
    404
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja im prizip muss man ja javascirpt und php koppeln.

    diese Funktion aufrufen, wenn Text geändert wird
    Code:
    <script type="text/javascript">
    function bla&#40;&#41;&#123;
    var target= document.getElementById&#40;"Spieler1"&#41;;
    alert&#40;target.value&#41;;
    &#125;
    </script>
    gibt es onChange?

    Dann den Wert einfach in PHP speichern, nur wie?
    Kann man einfach den Rückgabewert der Funktion bla() speichern?
    Code:
    <?php
    $wert = echo "bla&#40;&#41;;";
    ?>

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.05.2005
    Beiträge
    404
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich hab mich erkundigt, und man sagte mir, ich bräuchte dazu Ajax, doch kann ich dies leider nicht, weiß jemand ne lösung?

Ähnliche Themen

  1. Welche Grafikkarte nehmen?
    Von Calisias im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.07.2008, 22:04
  2. Formular-Daten vor dem Senden mit JavaScript überprüfen
    Von Tikonteroga im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.02.2007, 07:06
  3. Daten für SELECT - Form-Feld mehrfach nutzen?
    Von Kenny21 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.03.2006, 15:25
  4. Webdesign -> Bezahlung? Was nehmen?
    Von Mülla im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.03.2006, 12:06
  5. Daten per Javascript versteckt an PHP senden
    Von Torty im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 20.05.2005, 17:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •