Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Problem mit Tabelle

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    18.08.2007
    Beiträge
    112
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem mit Tabelle

    Hallo,

    ich habe gerade ein Problem mit einer Tabelle.

    Hier mal ein Bild der leeren Tabelle mit kurzen Markierungen



    Die TD die ich da reingeschrieben habe sind die einzelnen Spalten.

    Also die Tabelle hat gerade in der ersten Zeile 2x Spalten
    in der zweiten Zeile 1 Spalte die mit colspan=2 gesteckt ist
    und in der 3ten Zeile gibt es wieder 2 Spalten.

    Nun möchte ich aber in der 3ten Zeile die SPaltenlängen ändern.
    (Roter Pfeil)

    Habe schon mit width versucht aber ich kriege die 1 Spalte der Zeile 3 nicht kleiner.
    Die ist immer so Groß wie oben in der 1 Zeile die Spalten sind.


    Kurz gesagt ich möchte einfach das die Spalte links von dem Pfeil kleiner ist als gerade und somit sich der Border (der mit dem Pfeil markiert ist) weiter nach links rutscht.


    Wäre super dankbar für Hilfe

    Hier der QT

    <table cellpadding=0 cellspacing=0 border=1 width=619>

    <div id="p1_teil1">

    <tr>
    <th class="headline"></th>
    <th class="info"></th>
    </tr>


    <tr>
    <td class="radiobutton" colspan=2></td>
    </tr>

    <tr>
    <td class="radiobutton"></td>

    <td style="text-align:right; padding-right:100px;"></td>
    </tr>

    </div>

    </table>
    die Klassen haben nur kleine Paddings drine also nicht bedeutent für das Problem.

    Ich hoffe mir kann jmd helfen muss ja möglich sein die Spaltenlänge pro Zeile zu bestimmen und nicht an der obersten gebunden zu sein.

    Danke schonmla
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das is leider nicht möglich, du kannst den zellen in einer spalte nicht verschiedene
    größen geben. deshalb hast jetz 2 möglichkeiten

    - mach für jede zeile ne neue tabelle mit unterschiedlicher zellenbreite

    - mach mehrere spalten und arbeite mit mehreren colspans

    btw. solls a layout werden ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.08.2007
    Beiträge
    112
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    danke für deine Antwort ich habe das jetzt doch mit Divs gelöst.
    Ist aber kein Seitenlayout gewesen sondern nen Formular.


    Danke

Ähnliche Themen

  1. Problem mit Tabelle
    Von Ericfischer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.06.2007, 17:21
  2. problem mit ner tabelle
    Von DornigerWeg im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 28.05.2007, 18:53
  3. problem mit der tabelle
    Von tfgangsta15 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.05.2007, 22:12
  4. problem mit tabelle
    Von mamaplatzda im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.01.2007, 12:09
  5. Problem mit Tabelle
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.12.2005, 21:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •