Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: onClick? Textfeld problem!

  1. #1
    Prinz(essin) Avatar von -Bambino-
    Registriert seit
    21.12.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    865
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    4

    Standard onClick? Textfeld problem!

    Hallo, ich habe nen Problem:

    Wie kann ich es machen, das wenn jemd auf eine schaltfläche (bzw ein img.) klickt, das dann etwas in eine <textarea> eingefügt wird?

    Also wenn jmd. auf nen button klickt soll eben in das Textfeld, oder die textarea zb
    eingefügt werden. Wie mache ich das am besten?

    Danke...

    MFG
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    wert.TeeeX.de
    Wie gut ist die technische Umsetztung deiner Website wirklich?
    Teste es!

  2. #2
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    159
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <input type="button" value="Klick" onclick="text.value='Text'">
    
    <textarea cols="50" rows="5" name="text"></textarea>

  3. #3
    Prinz(essin)
    Themenstarter
    Avatar von -Bambino-
    Registriert seit
    21.12.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    865
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    4

    Standard

    hmm.. funktioniert irgendiwe nicht!
    wert.TeeeX.de
    Wie gut ist die technische Umsetztung deiner Website wirklich?
    Teste es!

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <input type="text" name="feld" value="nichts" id="feld">
    [img]bild.jpg[/img]
    ungetestet und evtl nicht funktionsfähig so, aber das prinzip sollte klar sein
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  5. #5
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    159
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von -Bambino-
    hmm.. funktioniert irgendiwe nicht!
    Funktionieren tut es schon, jedoch nur im IE.

    Hier, damit es in allen Browser funktioniert:
    Code:
    <input type="button" value="Klick" onclick="formname.text.value='Text'">
     
    <form name="formname">
    <textarea cols="50" rows="5" name="text"></textarea>
    </form>

  6. #6
    Prinz(essin)
    Themenstarter
    Avatar von -Bambino-
    Registriert seit
    21.12.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    865
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    4

    Standard

    wunderbar, funktioniert, mein einziges problem ist, das er es mit "text" ersetzte, anstatt es hinzuzufügen, wie schreibe ich das am besten?

    Sry, mit html und javascript beschäftige ich mich kaum, ausschließlich mit php und mysql..
    wert.TeeeX.de
    Wie gut ist die technische Umsetztung deiner Website wirklich?
    Teste es!

  7. #7
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beiträge
    195
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <input type="button" value="Klick" onclick="formname.text.value='   Text   '">
    Ersetze 'Text' mit deinem Text..
    Für die nächste Zeit erstmal inaktiv.

  8. #8
    Prinz(essin)
    Themenstarter
    Avatar von -Bambino-
    Registriert seit
    21.12.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    865
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    4

    Standard

    Ähm, yoar, nur weil ich mit php und nicht mit html und javascript arbeite heißt das nciht das ich sowas nicht merke, das wusste ich auch alleine...

    Ich habe nur in der textarea beispielsweise schon nen text, und zu dem text soll ein etwas weiteres hinzugefügt werden.

    Mit den aktuellen Lösungen wird der bereits exestiernde Text allerdings ersetzt, ich wil das er zu dem bereits bestehenden hinzugefügt wird.

    wert.TeeeX.de
    Wie gut ist die technische Umsetztung deiner Website wirklich?
    Teste es!

  9. #9
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beiträge
    195
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kann ich schlecht riechen - formulier doch bitte deine Frage des nächste mal so dass man sie nicht missverstehen kann!

    Code:
    <html>
    <head>
    <script>
    function textanfuegen&#40;input&#41; &#123;
      var obj=document.getElementById&#40;input&#41;
      var txt=document.createTextNode&#40;"blah blah"&#41;
      obj.appendChild&#40;txt&#41;
    &#125;
    </script>
    </head>
    <body>
    <textarea id="textarea1"></textarea>
    
    <input type="button" value="Text anfügen" onclick="textanfuegen&#40;'textarea1'&#41;">
    </body>
    </html>
    ..kurz gefasst..
    Für die nächste Zeit erstmal inaktiv.

  10. #10
    Prinz(essin)
    Themenstarter
    Avatar von -Bambino-
    Registriert seit
    21.12.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    865
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    4

    Standard

    Vielen Dank..

    Funktioniert sehr gut.

    Danke sehr...

    MFG
    wert.TeeeX.de
    Wie gut ist die technische Umsetztung deiner Website wirklich?
    Teste es!

Ähnliche Themen

  1. onClick?!? Bilderwechsel durch onClick???
    Von maddin123 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.11.2007, 10:24
  2. javascript onclick problem
    Von BendOr im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.12.2006, 17:38
  3. Onclick() Problem
    Von hans im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.10.2006, 15:31
  4. Cursorposition nach onclick-Vorbelegung in Textfeld
    Von Kenny1979 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.06.2006, 12:09
  5. kleines onclick.window open problem
    Von RKO im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.06.2005, 15:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •