Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: ubuntu 7.10 - Komm nicht ins Internet

  1. #1
    CLiff
    Gast

    Standard ubuntu 7.10 - Komm nicht ins Internet

    Hallo zusammen!

    Ich hab' da ein problem Ich habe mir vor ner Woche ca. Linux ubuntu 7.10 installiert, und will verständlicher weise ins Internet, über WLAN. Ich habe einen Fritz! Wlan Stick, habe auch den neuen Treiber für Linux runtergeladen, der funktioniert auch. Es wird bei "lsmod" auch -fwlanusb ausgegeben.
    Ich habe aber auch noch einen Proxy-Server, alles geht also über den Computer meines Vaters. Ich bin soweit erstmal der angehängten Liesmich.html gefolgt.. Ich habe eine WPA(1) Verschlüsselung, habe also folglich alles so erstellt, wie von Fritz! verlangt. Dann habe ich in den Systemeinstellungen meinen Proxy-Server angegeben, und oben rechts, wo man die Netzwerkverbindung manuell einstellen kann, das Gateway, die IP, DNS-Serve etc. angegeben, soweit müsste also alles richtig sein. Ich kann unser Netz über "iwlist wlan0 scan" auch finden, mit der richtigen ESSID. Aber sage ich dann am Schluss "verbinden" mit dem "wpa_supplicant -Dwext -i wlan0 -c config-wpa -dd" Befehl, werde ich nicht verbunden. Die Ausgabe verstehe ich nicht ganz, aufjedenfall heißt es einmal "Failed to get Scan results", und am Ende "Eapol -> start when 0" und dann geht das Ganze nochmal von vorne los.. Also brech ich es ab
    Aber letztendlich habe ich keine Verbindung zu meinem Netzwerk bzw. zum Internet. Anpingen kann ich auch niemanden. Vielleicht weiß ja jemand rat, die Ausgabe nach dem Befehl zum Verbindungsaufbau kann ich gerne nochmal ausführlicher posten, wenn es jemand braucht

    lg CLiff

    *.html Files kann ich leider nicht posten, und online gibt es die wohl auch nicht, hoffe ihr versteht auch die .txt
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #2
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bist du dir sicher, dass du deinen Key richtig eingeben hast?
    Bzw diesen ggf auch umgewandelt hast? Also in hexadezimal?
    Mehr fällt mir dazu nicht ein...

    key in hexadezimal umwandeln:
    Code:
    wpa_passphrase MeineSSID MeinSchluessel
    Also der Schlüssel hinter psk= muss dort in hexadezimal stehen:

    Code:
    network={
    
        ssid=" hier die ESSID eintragen, wird beim eingangs gestarteten Scan ausgegeben"
    
        key_mgmt=WPA-PSK
    
        proto=WPA
    
        pairwise=TKIP
    
        group=TKIP
    
        psk="hier steht der geheime Schlüssel"  # hexadezimal!
    
    }
    Gruß

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  3. #3
    CLiff
    Gast

    Standard

    Nein, in eine Hexadezimalzahl hatte ich es nicht umgewandelt, wusste nicht dass es nötig ist. Allerdings hatte ich diesen auch oben rechts da eingegeben, wo man das ganze grafisch konfigurieren kann.
    Muss ich "wpa_passphrase MeineSSID MeinSchluessel" in der Konsole eingeben?

    Noch ne Frage, wie schreibe ich denn einen Schlüssel, der nur aus Zahlen besteht, als Hexadezimalzahl?
    (zb. "123123456456") Muss ich da jede einzelne Ziffer, oder Zahlenblöcke, oder die ganze Zahl als Hexad. schreiben?
    Ich habe es jetzt als "xxxxxx" gemacht und bekomme folgende Meldung, die heißt, der Schlüssel wäre falsch, oder?:
    Code:
    Initializing interface 'wlan0' conf 'config-wpa' driver 'wext' ctrl_interface 'N/A' bridge 'N/A'
    Configuration file 'config-wpa' -> '/home/ich/Dokumente/HalloFritz/config-wpa'
    Reading configuration file '/home/ich/Dokumente/HalloFritz/config-wpa'
    Line: 1 - start of a new network block
    ssid - hexdump_ascii(len=13):
         42 6f 73 6b 61 6d 70 21 46 72 69 74 7a            Boskamp!Fritz   
    key_mgmt: 0x2
    proto: 0x1
    pairwise: 0x8
    group: 0x8
    Line 7: Invalid PSK ' "xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx"'.          # ich habe meinen Schlüssel mal durch "xx" ersetzt 
    Line 7: failed to parse psk ' "xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx"'.  # ich habe meinen Schlüssel mal durch "xx" ersetzt
    Line 8: WPA-PSK accepted for key management, but no PSK configured.
    Line 8: failed to parse network block.
    Failed to read or parse configuration '/home/ich/Dokumente/HalloFritz/config-wpa'.
    Failed to add interface wlan0
    Cancelling scan request
    Cancelling authentication timeout

  4. #4
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also mit

    Code:
    wpa_passphrase MeineSSID MeinSchluessel
    Erstellst du aus deinem normalen Schlüssel ein hexadezimalschlüssel

    dh du gibsts dann wie bei deinem beispiel an:#

    Code:
    wpa_passphrase WLanNetzwerkName 123123456456
    Daraus bekommst du dann ein hexadezimal key..
    "WLanNetzwerkName" = Name deines W-Lan netzes, siehst du auch beim
    "iwlist wlan0 scan" die ESSID

    Und ja, das im terminal einfügen(den code)

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  5. #5
    CLiff
    Gast

    Standard

    Ja, alles klar, ich probiers mal, Danke! Den Namen meines Netzwerkes hätte ich sonst auch noch gewusst

  6. #6
    CLiff
    Gast

    Standard

    Hallo Sudeki05, also ehrlich gesagt habe ich immer noch ein Problem. Ich habe jetzt den Netzwerkschlüssel in eine Hexadezimalzahl umgewandelt und in der config-wpa entsprechend verändert. Aber ich kann immer noch keine Verbindung aufbauen. Ich habe hier mal die komplette Ausgabe nach dem Befehl zum Verbindungsaufbau. Sie ist sehr lang, aber vielleicht hast ju ja mal lust sie zu überfligen
    Code:
    Initializing interface 'wlan0' conf 'config-wpa' driver 'wext' ctrl_interface 'N/A' bridge 'N/A'
    Configuration file 'config-wpa' -> '/home/ich/Dokumente/HalloFritz/config-wpa'
    Reading configuration file '/home/ich/Dokumente/HalloFritz/config-wpa'
    Line: 1 - start of a new network block
    ssid - hexdump_ascii(len=13):
         42 6f 73 6b 61 6d 70 21 46 72 69 74 7a            Boskamp!Fritz   
    key_mgmt: 0x2
    proto: 0x1
    pairwise: 0x8
    group: 0x8
    PSK - hexdump(len=32): [REMOVED]
    Priority group 0
       id=0 ssid='Boskamp!Fritz'
    Initializing interface (2) 'wlan0'
    EAPOL: SUPP_PAE entering state DISCONNECTED
    EAPOL: KEY_RX entering state NO_KEY_RECEIVE
    EAPOL: SUPP_BE entering state INITIALIZE
    EAP: EAP entering state DISABLED
    EAPOL: External notification - portEnabled=0
    EAPOL: External notification - portValid=0
    SIOCGIWRANGE: WE(compiled)=22 WE(source)=9 enc_capa=0xf
      capabilities: key_mgmt 0xf enc 0xf
    WEXT: Operstate: linkmode=1, operstate=5
    Own MAC address: 00:1a:4f:9f:8d:d2
    wpa_driver_wext_set_wpa
    wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=0 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
    wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=1 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
    wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=2 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
    wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=3 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
    wpa_driver_wext_set_countermeasures
    wpa_driver_wext_set_drop_unencrypted
    Setting scan request: 0 sec 100000 usec
    Added interface wlan0
    RTM_NEWLINK: operstate=0 ifi_flags=0x1002 ()
    Wireless event: cmd=0x8b06 len=8
    RTM_NEWLINK: operstate=0 ifi_flags=0x11043 ([UP][RUNNING][LOWER_UP])
    RTM_NEWLINK, IFLA_IFNAME: Interface 'wlan0' added
    RTM_NEWLINK: operstate=0 ifi_flags=0x11003 ([UP][LOWER_UP])
    RTM_NEWLINK, IFLA_IFNAME: Interface 'wlan0' added
    State: DISCONNECTED -> SCANNING
    Starting AP scan (broadcast SSID)
    Trying to get current scan results first without requesting a new scan to speed up initial association
    Received 198 bytes of scan results (4 BSSes)
    Scan results: 4
    Selecting BSS from priority group 0
    Try to find WPA-enabled AP
    0: 00:04:0e:f8:a9:a9 ssid='Boskamp!Fritz' wpa_ie_len=26 rsn_ie_len=0 caps=0x0
       selected based on WPA IE
       selected WPA AP 00:04:0e:f8:a9:a9 ssid='Boskamp!Fritz'
    Try to find non-WPA AP
    Trying to associate with 00:04:0e:f8:a9:a9 (SSID='Boskamp!Fritz' freq=0 MHz)
    Cancelling scan request
    WPA: clearing own WPA/RSN IE
    Automatic auth_alg selection: 0x1
    WPA: using IEEE 802.11i/D3.0
    WPA: Selected cipher suites: group 8 pairwise 8 key_mgmt 2 proto 1
    WPA: set AP WPA IE - hexdump(len=26): dd 18 00 50 f2 01 01 00 00 50 f2 02 01 00 00 50 f2 02 01 00 00 50 f2 02 00 00
    WPA: clearing AP RSN IE
    WPA: using GTK TKIP
    WPA: using PTK TKIP
    WPA: using KEY_MGMT WPA-PSK
    WPA: Set own WPA IE default - hexdump(len=24): dd 16 00 50 f2 01 01 00 00 50 f2 02 01 00 00 50 f2 02 01 00 00 50 f2 02
    No keys have been configured - skip key clearing
    wpa_driver_wext_set_drop_unencrypted
    State: SCANNING -> ASSOCIATING
    wpa_driver_wext_set_operstate: operstate 0->0 (DORMANT)
    WEXT: Operstate: linkmode=-1, operstate=5
    wpa_driver_wext_associate
    Setting authentication timeout: 10 sec 0 usec
    EAPOL: External notification - EAP success=0
    EAPOL: External notification - EAP fail=0
    EAPOL: External notification - portControl=Auto
    RTM_NEWLINK: operstate=0 ifi_flags=0x11003 ([UP][LOWER_UP])
    Wireless event: cmd=0x8b06 len=8
    RTM_NEWLINK: operstate=0 ifi_flags=0x11003 ([UP][LOWER_UP])
    Wireless event: cmd=0x8b1a len=21
    RTM_NEWLINK: operstate=0 ifi_flags=0x11003 ([UP][LOWER_UP])
    Wireless event: cmd=0x8b15 len=20
    Wireless event: new AP: 00:04:0e:f8:a9:a9
    State: ASSOCIATING -> ASSOCIATED
    wpa_driver_wext_set_operstate: operstate 0->0 (DORMANT)
    WEXT: Operstate: linkmode=-1, operstate=5
    Associated to a new BSS: BSSID=00:04:0e:f8:a9:a9
    No keys have been configured - skip key clearing
    Associated with 00:04:0e:f8:a9:a9
    WPA: Association event - clear replay counter
    EAPOL: External notification - portEnabled=0
    EAPOL: External notification - portValid=0
    EAPOL: External notification - EAP success=0
    EAPOL: External notification - portEnabled=1
    EAPOL: SUPP_PAE entering state CONNECTING
    EAPOL: SUPP_BE entering state IDLE
    Setting authentication timeout: 10 sec 0 usec
    Cancelling scan request
    RTM_NEWLINK: operstate=0 ifi_flags=0x11003 ([UP][LOWER_UP])
    Wireless event: cmd=0x8b15 len=20
    Wireless event: new AP: 00:00:00:00:00:00
    Setting scan request: 0 sec 100000 usec
    Added BSSID 00:04:0e:f8:a9:a9 into blacklist
    CTRL-EVENT-DISCONNECTED - Disconnect event - remove keys
    wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=0 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
    wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=1 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
    wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=2 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
    wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=3 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
    wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=0 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
    State: ASSOCIATED -> DISCONNECTED
    wpa_driver_wext_set_operstate: operstate 0->0 (DORMANT)
    WEXT: Operstate: linkmode=-1, operstate=5
    EAPOL: External notification - portEnabled=0
    EAPOL: SUPP_PAE entering state DISCONNECTED
    EAPOL: SUPP_BE entering state INITIALIZE
    EAPOL: External notification - portValid=0
    EAPOL: External notification - EAP success=0
    State: DISCONNECTED -> SCANNING
    Starting AP scan (broadcast SSID)
    EAPOL: startWhen --> 0
    Dieses "no keys have been configured - skip key clearing" klingt für mich ja irgendwie komisch, den ich habe doch nen Schlüssel konfiguriert, oder?

  7. #7
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Probiere mal aus, ob alles ohne Verschlüsselung klappt (wenn du kannst)
    Und wenn es klappt, dann nimmt er wohl mit der Aussage dort, dein Schlüssel nicht an, bzw findet diesen nicht. Und poste bitte deine: /etc/network/interfaces

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  8. #8
    CLiff
    Gast

    Standard

    Hallo Sudeki05!

    Also ich kann nicht, aber als ich mit über Ethernet reingegangen bin, klappte alles super. Da brauche ich dann ja auch keinen Schlüssel, um ins Netzwerk zu kommen, naja.
    etc/network/interfaces enthält folgendes
    Code:
    auto lo
    iface lo inet loopback
    
    
    iface wlan0 inet static
    address 192.168.178.61
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.178.10
    wpa-driver wext
    wpa-key-mgmt WPA-PSK
    wpa-proto WPA
    wpa-ssid Boskamp!Fritz
    
    
    
    iface eth0 inet static
    address 192.168.178.60
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.178.10
    
    auto eth0
    Ich schließe mal daraus, dass ich dort auch noch irgendwo den Netzwerkschlüssel eintragen muss, oder?

  9. #9
    CLiff
    Gast

    Standard

    Mal so btw., wie kann ich mich eigentlich in etwa zumindest als Administrator anmelden, sodass ich geschützte Dateien unter Linux verändern kann? Sprich, wenn ich jetzt die "interfaces" verändern möchtem heißt es, ich habe keine zugriffsrechte. Seh ich ja alles ein, aber wie krieg ich sie dann? Ich bin ja der einzige Benutzer, und über der "sudo" Befehl hilft mir hier ja auch nicht weiter...
    Eigentlich könnte das hier fast in das neue Linux&Co Forum verschben werden, wo es das doch jetzt gibt

  10. #10
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mit sudo kannst du die datei dennoch Problemlos ändern

    Code:
    sudo gedit /etc/interfaces
    klappt eigentllich problemlos

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

Ähnliche Themen

  1. ich komm von der page nicht mehr
    Von gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01.06.2007, 08:24
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.10.2006, 14:59
  3. Hilfe! Ich komm nicht weiter!
    Von m3an im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.10.2006, 08:48
  4. Komm nicht mehr ins Netzwerk!
    Von Ivanman im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.11.2005, 03:07
  5. Kleines aber feines Problem und komm nicht weiter :-D
    Von Arrakis im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 31.01.2005, 23:34

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •