Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Werte aus Datenbank in Variablen

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    10.03.2007
    Ort
    localhost
    Beiträge
    143
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Werte aus Datenbank in Variablen

    Hi!
    Hab mal wieder ne Frage zu mysql und php:

    bsp: Ich hab ne mysql-Tabelle die folgendermaßen aufgebaut ist:

    id | thema1 | thema2 | thema3
    --------------------------------------
    1 | aa1 | bb1 | cc1
    2 | aa2 | bb2 | cc2
    3 | aa3 | bb3 | cc3
    usw.

    nun möchte ich jeden einzelnen wert in eine extra variable speichern
    also z.b.:

    $a1 = (wert aus db: aa1)
    $a2 = (wert aus db: aa2)
    $b1 = (wert aus db: bb1)
    usw.

    diese ausgelesenen werte möchte ich dann in eine weitere tabelle eintragen, welche sich immer in unregelmäßigen abständen wiederholen.
    hoffe, man kann verstehen, was ich will^^
    kann mir jemand sagen, wie das geht und ob's da auch ne bessere methode gibt?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Gruß CHoTlMaL

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    $werte = array();
    $res =mysql_query('SELECT thema1, thema2, thema3 FROM tabelle');
    while($row=mysql_fetch_row($res))
    {
    $werte[]=$row;
    }

    dann hast das ganze in eienr array was wesentlich sinvoller ist...

    $a1 währe dann $werte[0][0]
    $a2 währe dann $werte[1][0]
    $b1 währe dann $werte[0][1]
    usw...

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.03.2007
    Ort
    localhost
    Beiträge
    143
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok, danke!

    EDIT: Der Rest hat sich erledigt!
    Gruß CHoTlMaL

Ähnliche Themen

  1. Applet Werte übergeben und Werte zurückgeben
    Von martin80 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.03.2007, 19:11
  2. MySQL Tabellen von Datenbank zu Datenbank umziehen
    Von hkp im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 02.09.2006, 16:14
  3. PHP: Variablen übergeben oder globale Variablen
    Von Philip im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.04.2006, 22:38
  4. Werte berechnen mit CSS?
    Von Torty im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.11.2005, 21:59
  5. Variablen aus einer MySQL-Datenbank auslesen
    Von Tweety im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.04.2005, 16:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •