Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: php in durch php geladene html-seite

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    10.03.2007
    Ort
    localhost
    Beiträge
    143
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard php in durch php geladene html-seite

    Hi!

    Folgendes Problem:

    Ich habe eine index.php mit der ich über eine switch-abfrage verschiedene html-seiten(inhalt) in eine "haupt-html-seite" (grundgerüst) lade.
    mit einem str_replace ersetze ich an einer bestimmten stelle im grundgerüst [INHALT] mit jeweils einer der verschiedenen html-seiten.
    das ganze gebe ich dann mit echo"$content" aus.
    Nun möchte ich aber in einer unterseite auch php verwenden, was aber nicht funktioniert! im quelltext wird dann der php-befehl angezeigt aber nicht ausgeführt, z.B. steht dann da: <?php echo"TEST"; ?>

    Kann mir jemand sagen, warum der befehl nicht ausgeführt wird? Liegt es daran, dass die seite schon mit einem php-befehl(echo) ausgegeben wird?

    zum besseren Verständnis:
    Code:
     $page = $_GET&#91;'page'&#93;;
     switch&#40;$page&#41;
     &#123;
       case "1"&#58;
       case "2"&#58;
       case "3"&#58;
       break;
     &#125;
    
     $content = readmyfile&#40;"geruest.html"&#41;;
    
     // Inhalte einfuegen
     $content = str_replace&#40;"&#91;INHALT&#93;", readmyfile&#40;$page.".html"&#41;, $content&#41;;
    
     // Seite ausgeben
     echo&#40;$content&#41;;
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Gruß CHoTlMaL

  2. #2
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Machs mal mit include.
    Das geht!
    Dem ist auch egal, ob du html, php, txt oder cfg einfügst!

    Viele liebe #Grüße
    The User

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.03.2007
    Ort
    localhost
    Beiträge
    143
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    An welcher stelle genau? Ich würde die Struktur in etwa gerne beibehalten.
    Gruß CHoTlMaL

  4. #4
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zerteil $page-Seiten in vor dem [inhalt] und danach.
    In zwei dateien.
    machst include("erstes");
    include("geruest.html");
    include("zweites");

  5. #5
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    stop, nimm statt echo eval! Aber das geht nur mit reinem php.

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nix eval, kann viel zu gefährlich werden, lieber include mit entsprechenden sicherheiten, dafür ist es (u.a.) da !
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  7. #7
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Stimmt, eval kann ziemlich chaotisch werden!

  8. #8
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.03.2007
    Ort
    localhost
    Beiträge
    143
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Habs jetzt mit include gemacht, funktioniert alles richtig.
    danke euch beiden
    Gruß CHoTlMaL

  9. #9
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Gern geschehen!

Ähnliche Themen

  1. dynamisch geladene bilder auf der bühne zentrieren
    Von magguz im Forum Flash Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.11.2006, 08:46
  2. TExtfeld aus HTML-Seite in einer weiteren HTML-Seite anzeige
    Von rubensrodriges im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.11.2006, 22:51
  3. CSSZenGarden - Text in HTML-Datei durch CSS ersetzen?
    Von Stalafin im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.08.2006, 19:04
  4. html durch bbcode ersetzten
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 08.03.2006, 21:44
  5. PHP seite,in einem iFrame auf einer HTML seite
    Von SonicChriz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.04.2005, 19:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •