Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Unerklärliche Linie

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Unerklärliche Linie

    Hallo,


    habe hier ein wenig gebastelt und stehe nun vor einer Linie, dessn Herkunft ich nicht kenne:

    Klick-Mich

    Linke Seite, direkt neben dem Rand. Code:

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
           "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    
    <html>
    <head>
    <title>JPmusic - more than music...</title>
    <meta name="description" content="descr">
    <meta name="author" content="Jean Pierre Zwickl">
    <meta name="keywords" content="">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <meta name="robots" content="index,follow">
    <meta name="language" content="de">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen, projection" href="stylesheet.css">
    <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico">
    </head>
    <body>
    
          <div id="rahmen">
           <table sytle="align&#58;middle" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="1000px">
            <tr>
             <td colspan="3">
              [img]./img/header.png[/img]
             </td>
            </tr>
            <!--<tr>
             <td colspan="3">NAVI</td>
            </tr>-->
            <tr>
             <td>[img]./img/verlauf_links.png[/img]</td>
             <td id="textfeld">
              
              <div style="width&#58;922px; height&#58;563px;">TEXT
              </div>
             
    
             </td>
             <td>[img]./img/verlauf_rechts.png[/img]</td>
            </tr>
            <tr>
             <td colspan="3">[img]./img/footer.png[/img]</td>
            </tr>
           <table>
          </div>
    
    </body>
    </html>
    style:

    Code:
    body &#123;
    background-image&#58;url&#40;./img/verlauf.jpg&#41;;
    background-repeat&#58;repeat-x;
    &#125;
    #rahmen &#123;
    width &#58; 1000px;
    height &#58; 800px;
    position &#58; absolute;
    margin-top&#58; -400px;
    margin-left&#58; -500px;
    top&#58; 50%;
    left&#58;50%;
    
    &#125;
    #textfeld&#123;
    background-color&#58; #a5a5a5;
    &#125;
    Achja nochwas, ich habe alle aussenliegenden Grafiken als png gespeichert, damit ich Rundungen zum Einsatz kommen lassen kann. Ich kann nicht einfach ein Normales JPG nehmen, dort den Banner rein kopieren und dann als Hintergrundfarbe einen Teil des Hintergrundes einfügen, da der Hintergrund ein Farbverlauf ist und sich je nach Auflösung anders darstellt. Aber IE-X kriegts bit den PNG's mal wieder nich hin, hat jemand ne bessere Idee?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich tip spontan einfach mal drauf das da der hintergrund durchschaut.
    vermutlich is irgendwas zu breit / zu schmal oder ähnlich...

    gib mal oben im css mti ein
    * {
    margin:0px;
    padding:0px;
    border:0px;
    }
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bringt leider nix, aber ich hab nochmal nachgerechnet, 1000px-31-31= 938, ich hatte da aber 922 stehn... Hmm naja, Problem gelöst.

    Was meint ihr zu meiner zweiten Frage?

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mist, war ich zu spät. darauf bin ich auch grad gekommen G*


    ähm.. ich kann den header nicht richtig sehen.
    steht da was oder sind des nur paar striche ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    äh ja, sekunde, lass mich raten du benutzt nen notizbuch? sekunde

  6. #6
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jetzt müsstest du was sehen.

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jup, sehr gut. jetzt evtl noch den content weng weiter unten anfangen lassen.
    dann kommen die runden ecken weng besser raus...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Minden
    Beiträge
    584
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja sicher, war nur als beispiel.
    Aber die Runden Ecken bereiten mir auch ein Problem, siehe auf der Rechten Seite, die hären ja quasi am Ende der Rundung einfach auf, da muss ne linie immer 2 Ecken verbinden....

    Aber hier nochmal meine Frage:

    ch habe alle aussenliegenden Grafiken als png gespeichert, damit ich Rundungen zum Einsatz kommen lassen kann. Ich kann nicht einfach ein Normales JPG nehmen, dort den Banner rein kopieren und dann als Hintergrundfarbe einen Teil des Hintergrundes einfügen, da der Hintergrund ein Farbverlauf ist und sich je nach Auflösung anders darstellt. Aber IE-X kriegts bit den PNG's mal wieder nich hin, hat jemand ne bessere Idee?
    Mit Rundungen meine ich die äusseren Ecken (obwohl Ecken ja eigentlich nich rund sein können...)

Ähnliche Themen

  1. Unerklärliche Linie
    Von Dark_Dog im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.02.2008, 21:28
  2. gestrichelte linie
    Von jonas im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.01.2007, 00:36
  3. wie mache ich so eine linie?
    Von im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 25.02.2006, 21:31
  4. Vertikale Linie?
    Von s16 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.08.2005, 21:48
  5. geschwugene linie
    Von supersass1 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.07.2005, 14:53

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •