Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: PC formatieren - wo ist das Bios gespeichert? dringend!

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.10.2006
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard PC formatieren - wo ist das Bios gespeichert? dringend!

    Hi,
    wichtige Frage ... bei einem Freund ist der PC schrott. Die Festplatte kann er nicht formatieren und jetzt will ich das über meinen PC versuchen.
    Er hat nur eine Patizion. Jetzt die Frage: Wo ist das Bios gespeichert? Auf dem Mainboard oder der Festplatte? Wird das gelöscht, wenn ich das formatiere?


    Vielen Dank im voraus!!!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Das BIOS ist auf dem Motherboard (Mainboard) gespeichert.
    Wenn du nur die Festplatte formatiert, sollte dem BIOS nichts passieren.
    Ansonsten musste das Board zu nem Spezialisten bringen, BIOS kann man nicht so einfach neu aufspielen.
    Aber warum geht die Formatierung auf dem anderen PC nicht?
    Gibt's da Fehlermeldungen etc. ???

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.10.2006
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    genau ... wenn man die Festplatte mit der rechten Maustaste auswählte und formatieren will, kommt eine Fehlermeldung und die Formatierung wird abgebrochen

  4. #4
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Und was für eine Fehlermeldung ??
    Btw. imo. kann man die interne Windows Formatierung vergessen.
    Lieber über eine Linux Live-CD oder über eines der diversen Tool im Internet, siehe dazu Google.

  5. #5
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    oder über eine Startdiskette (Bootdiskette) bzw mit der XP CD die Festplatte formatieren
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kommt drauf an wie du die platte weiter verwenden willst

    - einbauen und arbeiten - > win-cd formatiern und installieren
    - externe für daten /verkaufen -> koppix,bootdisk, usb-boot oder direkt in pc hängen
    - sicherheit beim verschrotten -> magnet und hammer
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    CLiff
    Gast

    Standard

    Für das Weiterverkaufen eine sichere Lösung ist sonst auch noch der AbylonShredder.. Der überschreibt die Daten bis zu 35x, was das "bergen" alter Dateien also nahezu unmöglich macht..
    Und nebenbei ist er auch für einzelne Dateien gedacht. Die Entwickler wollen faür aber (leider) Geld haben

  8. #8
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Erlaubt es Windows eigentlich, sich selbst über die GUI zu löschen?

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    über die gui ? ne, glaub ich nicht...

    bis win95 konntest via eingabeaufforderung format c:eingeben.
    aber seit spätestens 98se klappt des a nimmer....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.10.2006
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hi,
    also der pc soll weiter benutzt werden ... windows ist jetzt runter aber man kann es im mom nicht draufpacken, weil der pc, die CD nicht erkennt?

    weiß jemand was man da machen kann?

Ähnliche Themen

  1. Wo sind Meldungen ect gespeichert?
    Von Schneebi im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.04.2008, 11:51
  2. Bios Flashen ohne Bios Passwort? :D
    Von Joop im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.11.2007, 09:52
  3. MSN SMILIES WO WERDEN DIE GESPEICHERT AUF DEM PC
    Von computermelly25 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.11.2007, 19:42
  4. Suche BIOS DRINGEND
    Von angiebot im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.08.2006, 23:29
  5. Mail wo gespeichert?
    Von tepscH! im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.02.2006, 20:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •