Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Problem mit "submit-weiterleitung"

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    28.01.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem mit "submit-weiterleitung"

    Hallo zusammen,
    ich habe mir gerade ein Login-Formular gebastelt, aber das bleibt leider immer auf der gleichen Seite, wenn man auf "submit" klickt. Eigentlich wollte ich dass es dann auf die seite "test.php" weitergeleitet wird

    Kann mir jemand helfen?

    (falls zur Hilfe benötigt), hier ist der Quellcode von Login.php:
    Code:
    <?php
    $status_no = "
    
    Nicht eingeloggt!</p>";
    $status_yes = "
    
    Status&#58; eingeloggt -
    Ausloggen?</p>";
    include "sessionheader.inc.php";
    include "zugriff.inc.php";
    include "loginmaker.inc.php";
    include "logoffmaker.inc.php";
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <link rel="shortcut icon" href="neuerclown.ico">
    <title> ---TEAM FAKE--- </title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body vlink="" alink="#AF00FF" link="#AF00FF" style="align&#58; center;" topmargin="0%" leftmargin="0%" bgcolor="#000000" text="#FFFF00">
    <div align="left"><h1>Willkommen im Login-Bereich</h1>
    Der Zugang zu diesem Bereich ist Mitgliedern des Team-FAKE gestattet. Hier werden alle Mitglieder über das neuerste informiert ;-&#41;
    <?php
    if &#40;isset&#40;$_SESSION&#91;'login'&#93;&#41; && $_SESSION&#91;'login'&#93; === true&#41; &#123;
      echo $status_yes;
    &#125; else &#123;
      echo $status_no;
    &#125;
    echo <<<FORMULAR
    <form action="&#123;$_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;&#125;" method="post">
    Benutzername&#58;
    
    <input type="text" name="user">
    
    Passwort&#58;
    
    <input type="password" name="pw">
    <input type="submit" value="Login">
    </form>
    
    FORMULAR;
    ?></div>
    </body>
    </html>
    Mit freundlichen Grüßen und vielen Dank im Vorraus,
    Fischbrötchen
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    22.06.2007
    Beiträge
    99
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich hab schon länger kein php mehr gemacht
    aber ruft $_SERVER['PHP_SELF'] nicht sich selber wieder auf?

  3. #3
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    einfach bei action="" die gewünschte Datei reinschreiben.

  4. #4
    Interessierte/r
    Registriert seit
    17.12.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    101
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    in deinem fall:

    Code:
    <form action="test.php" method="post">
    Gehe immer vom guten Willen Anderer aus!

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.01.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,
    ich habe jetzt das mit dem action ausprobiert, aber das ging nur teilweise. Das mit der Weiterleitung hat funktioniert, aber dann bin ich nicht mehr eingeloggt Dazu funkioniert dann der else Zweig nicht mehr.

    Code:
    <?php
    $status_no = "
    
    Nicht eingeloggt!</p>";
    $status_yes = "
    
    Status&#58; eingeloggt -
    Ausloggen?</p>";
    include "sessionheader.inc.php";
    include "zugriff.inc.php";
    include "loginmaker.inc.php";
    include "logoffmaker.inc.php";
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <link rel="shortcut icon" href="neuerclown.ico">
    <title> ---TEAM FAKE--- </title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body vlink="" alink="#AF00FF" link="#AF00FF" style="align&#58; center;" topmargin="0%" leftmargin="0%" bgcolor="#000000" text="#FFFF00">
    <div align="left"><h1>Willkommen im Login-Bereich</h1>
    Der Zugang zu diesem Bereich ist Mitgliedern des Team-FAKE gestattet. Hier werden alle Mitglieder über das neuerste informiert ;-&#41;
    <?php
    if &#40;isset&#40;$_SESSION&#91;'login'&#93;&#41; && $_SESSION&#91;'login'&#93; === true&#41; &#123;
      echo $status_yes;
    &#125; else &#123;
      echo $status_no;
    &#125;
    echo <<<FORMULAR
    <form action="test.php" method="post">
    Benutzername&#58;
    
    <input type="text" name="user">
    
    Passwort&#58;
    
    <input type="password" name="pw">
    <input type="submit" value="Login">
    </form>
    
    FORMULAR;
    ?></div>
    </body>
    </html>
    Mit freundlichen Grüßen,
    Fischbrötchen

  6. #6
    Interessierte/r
    Registriert seit
    17.12.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    101
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also ich kenn mich auch noch nicht so gut aus, aber was bewirkt dieser code:
    Code:
    Ausloggen?</p>";
    ok, hab ich gerade ausprobiert, versteh schon. tschuldige für den post, ist überflüssig

    ist das schon deine test.php seite?
    Gehe immer vom guten Willen Anderer aus!

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.01.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nein meine Test.php Seite ist ganz einfach aufgebaut, nur ein Test eben :P

    Code:
    <?php
    include "sessionheader.inc.php";
    if &#40;isset&#40;$_SESSION&#91;'login'&#93;&#41; && $_SESSION&#91;'login'&#93; === true&#41; &#123;
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>test</title>
    <meta name="author" content="Allgemein">
    <meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
    </head>
    <body text="#FFFFFF" bgcolor="#000000" link="##0020F" alink="##0020F" vlink="##0020F">
    <?php
    echo "Dies ist eine Testseite"
    ?>
    </body>
    </html>
    <?php
    &#125; else &#123;
      include "umleitung.php";
    &#125;
    ?>
    MfG,
    Fischbrötchen

  8. #8
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dann gib uns doch auch bitte mal deinen restlichen Code, ich vermute mal, der Fehler liegt in sessionheader.inc.php.
    wärs möglich, dass du einfach mal alles zeigst, sonst geht nur wider das große Rätselraten los.

    Gruß,
    Jojo

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.01.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,
    hier ist die angeforderte Seite sessionheader.php:
    Code:
    <?php
    ini_set&#40;"session.use_cookies", 1&#41;;
    ini_set&#40;"session.use_only_cookies", 1&#41;;
    ini_set&#40;"session.use_trans_sid", 0&#41;;
    session_start&#40;&#41;;
    ?>
    Hier ist noch umleitung.php:
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
      <title>Umleitung zur Einlogg-Seite</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body>
    
    
    Bitte logge dich zuerst ein!</p>
    </body>
    </html>
    Hier ist noch loginmaker.inc.php:
    Code:
    <?php
    if &#40;!empty&#40;$_POST&#91;'user'&#93;&#41; && !empty&#40;$_POST&#91;'pw'&#93;&#41;&#41; &#123;
      if &#40;SID != ""&#41; &#123; // SID ungleich Leerstring
        $status_no = "
    
    Bitte schalte Cookies ein!</p>";
      &#125; else &#123;
        $user = trim&#40;$_POST&#91;'user'&#93;&#41;;
        $pw = trim&#40;$_POST&#91;'pw'&#93;&#41;;
        $pw = md5&#40;$pw&#41;;
        $loginsql = "SELECT user, pw FROM userlogin
    WHERE user='$user' AND pw='$pw'";
        $result = mysql_query&#40;$loginsql&#41;;
        if &#40;mysql_num_rows&#40;$result&#41; == 1&#41; &#123;
          $_SESSION&#91;'login'&#93; = true;
          $status_yes = "
    
    Hallo $user!
          </p>";
        &#125; else &#123;
          $_SESSION&#91;'login'&#93; = false;
          $status_no = "
    
    Einloggdaten nicht korrekt!</p>";
        &#125;
      &#125;
    &#125;
    ?>
    logoffmaker.inc.php:
    Code:
    <?php
    if &#40;isset&#40;$_GET&#91;'logoff'&#93;&#41; && $_GET&#91;'logoff'&#93; == 1&#41; &#123;
      session_unset&#40;&#41;;
      if &#40;isset&#40;$_COOKIE&#91;'PHPSESSID'&#93;&#41;&#41; &#123;
        setcookie&#40;"PHPSESSID", "", time&#40;&#41;-86400&#41;;
      &#125;
      session_destroy&#40;&#41;;
    &#125;
    ?>
    Und dann ist noch zugriff.inc.php:
    Code:
    <?php
    @mysql_connect&#40;"Host", "User", "PW"&#41; or die&#40;"Verbindung zu MySQL gescheitert"&#41;;
    @mysql_select_db&#40;"Datenbank"&#41; or die &#40;"Datenbankzugriff gescheitert"&#41;
    ?>
    Mit freundlichen Grüßen,
    das leckere Brötchen

Ähnliche Themen

  1. php: "bitte warten" oder "login läuft"
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.04.2006, 18:18
  2. Weiterleitung "ausschalten"
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.11.2005, 01:26
  3. Problem beim "Physlet" erstellen mit einer "f
    Von Freerider19 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.12.2004, 10:08
  4. a target="_top" bei einer Weiterleitung?
    Von Michael im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.07.2004, 22:50
  5. Text immer "unten" und "rechts" am Frame
    Von Valdyn im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.05.2004, 19:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •