Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: grafik verlinken

  1. #1
    noXon
    Gast

    Standard grafik verlinken

    hi@all,
    ich versuche es mal.
    ich baue mir ein menü mit mouseover, grafiken, ....
    die jpg`s werden verlinkt und so weit funktioniert auch alles.
    NUR wenn ich bei ie6 auf einen button klicke erscheint ein weiser gepunkteter rahmen um die gerade angeklickte grafik.
    wie bekomme ich den sch... wech ???
    meine seite ist in schwarz gehalten und das mit diesem rahmen sieht wirklich blöd aus. bei google habe ich jetzt 4h gesucht, mir fällt nichts mehr ein wonach ich noch suchen sollte.
    vielleicht hatte wer auch das problem ??? und ist bereit mir zu helfen.
    danke im vorraus.
    gruss
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Der Rahmennennt sichFocus und ist auch wichtig, damit man eine HP auch über die Tastatur steuern kann.

    Am schnellsten bekommst du ihn mit einem Javascript weg, welches du einmal anlegst und bei jedem anklicken eines Links mit auslöst ->
    Code:
    <a hreff="unterseite1.html" target="hauptframe" cnClick="top.focus"
    Beim Anklicken des Links wird das gesamte Fenster focusiert.

    Andere Lösung:

    Füge in den Body-Tag jeder verlinkten Seite ein:
    Code:
    <body cnLoad="focus&#40;&#41;>
    Damit wird die aufgerufene focusiert, sobald sie geladen wurde.,

    Gruß Aus der Marsch!

    Ronald

  3. #3
    Gast

    Standard

    hier das problem:


  4. #4
    noXon
    Gast

    Standard

    danke für deine hile.

    das problem ist ich verwende schon onClick="stay('image3') damit wenn draufgeklickt wird es bunt wird . die frage ist wie baue ich das jetzt mit ein.
    bin in javascript nicht gerade der crack.

    <a href="test.html" target="Hauptframe" onMouseOver="on('image3');" onMouseOut="off('image3')" onClick="stay('image3');">

    danke noch mal

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!


    Code:
    <a href="test.html" target="Hauptframe" onMouseOver="on&#40;'image3'&#41;;" onMouseOut="off&#40;'image3'&#41;" onClick="top.focus&#40;&#41;;stay&#40;'image3'&#41;">
    Du kannst es aber auch in die function "stay" mit einbauen, was immer du da auch machst.
    Code:
    function stay&#40;&#41;
       &#123;
       top.focus&#40;&#41;;
        ..... &#40;dein Funktions-Script&#41;
        &#125;
    Gruß Aus der Marsch!

    Ronald

  6. #6
    noXon
    Gast

    Standard

    DDDAAANNNKKKEEE

    es geht. zwar erscheint der focus beim drücken der maustaste aber sobald man die taste wieder los lässt ist er wech. nur falls du die antwort dierkt weist bekommt man das auch weg ??? falls nicht auch gut ist auf jeden fall 1000x besser als vorher.

    function stay(name){{
    top.focus();
    if (check == true){
    document[name].src = eval(name + "stay.src");
    if (imageStay != name){
    if (imageStay != ""){
    document[imageStay].src = eval(imageStay + ".src");
    }
    }
    imageStay = name
    }}
    }


    danke dir noch mal 4help
    gruss

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von noXon
    DDDAAANNNKKKEEE

    es geht. zwar erscheint der focus beim drücken der maustaste aber sobald man die taste wieder los lässt ist er wech. nur falls du die antwort dierkt weist bekommt man das auch weg ??? falls nicht auch gut ist auf jeden fall 1000x besser als vorher.
    Moin!
    Theoretisch müßte man es weg bekommen, praktisch funktionieren deine Links hinter den Button dann aber nicht mehr.
    Mann kann aber evtl den Rahmen mit CSS unsichtbar machen oder farblich identisch zu deiner HP, schick mir mal den Quelltext der Navigation oder den Link zu deiner HP, ich schau dann mal was geht.

    Gruß aus der Marsch!

    Ronald

  8. #8
    noXon
    Gast

    Standard

    mache ich sobald was vorzeigbares da ist. im mom hänge ich noch an dem menü. ich versuche mal was webspace zu bekommen damit ich dir den link geben kann.
    ansonsten muss es halt so bleiben. ist ne privatpage die vermutlich eh nicht so die besucher haben wird. ist mien erste
    danke noch mal nach marsch.

  9. #9
    noXon
    Gast

    Standard

    hi noch mal.
    so anschauen kannst du es dir jetzt.
    http://www.nazareth.6x.to
    wie gesagt ist was hobby das ganze.
    gruss

  10. #10
    noXon
    Gast

    Standard

    shit.....warum vergesse ich blos immer alles grrrr
    das tritt nur bei ie bei mir der 6.x auf. netscape hat da kein problem mit.

Ähnliche Themen

  1. Kann eine Grafik in einer anderen Grafik durchlaufen
    Von Bianca77 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.07.2007, 09:04
  2. Verlinken
    Von BeraterService im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.09.2006, 11:38
  3. verlinken
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.10.2005, 11:03
  4. grafik über grafik
    Von Rocco im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.06.2004, 07:30
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.05.2004, 18:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •