Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Ebenen

  1. #1
    Großmeister(in) Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Ebenen

    Hallo, ich suche schon länger nach Möglichkeiten, dass ich Ebenen über Bilder kriege und wurde jetzt fündig.

    Code:
    <div id="layer1" style="width&#58;200px; height&#58;200px; &#91;b&#93;position&#58;absolute&#91;/b&#93;; left&#58;0px; top&#58;20px; &#91;b&#93;z-index&#58;1;&#91;/b&#93;">
        
    
    Inhalt blabla ich bin Text</p>
    </div>
    Wobei ich das dick makierte nicht verstehe.
    Jedoch habe ich diese Einstellung auch in meinem Webeditor gefunden, mit dem ich die Position schön anpassen kann.
    Aber die Browser zeigen es unterschiedlich an und wenn man das Fenster verkleinert verschiebt es sich auch noch. Gibt es da Lösungen bzw. bessere Möglichkeiten?

    Danke

    Editor: http://www.abload.de/img/editora42.png
    Firefox: http://www.abload.de/img/firefox9ab.png
    IE: http://www.abload.de/img/ie5lcw.png
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    -

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Warum arbeitest du nicht mit Hintergrundbildern?

    Ansonsten setz mal ien
    Code:
    * &#123;
    margin&#58; 0;
    padding&#58; 0;
    &#125;
    ganz an den Anfang deines css-codes und verwende einen vernünftigen Doctype, dann hast du auch nicht mehr so viel Probleme mit den Browsern.

    Gruß,
    Jojo

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich rate dir von positiion absolute ebenfalls ab, weil das sehr starr ist und eigentlich nur dann benötigt wird, wenn sich zwei divs gezielt überlappen sollen.
    Weise dem div mit dem Text eine Hintergrundgrafik zu.

  4. #4
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    Doctype ist .html

    So, weil ich habe gar keine CSS:
    Code:
    <style type="text/css">
    * &#123;
    margin&#58; 0;
    padding&#58; 0;
    &#125; 
    </style>
    Warum arbeitest du nicht mit Hintergrundbildern?
    Gute Frage... so?
    Code:
    <body background=bild.jpg style="background-repeat&#58;no-repeat">
    Brauch ich aber noch ne möglichkeit es in die Mitte zu kriegen..
    -

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    http://www.css4you.de/background-image.html

    So wie ich deine Demos verstanden habe, benötigst du das nicht für die gesamte Seite, sondern lediglich für einen div (nicht für den body). Dem musst du noch eine Breite (am besten die der Grafik) zuweisen und zentrieren:

    Code:
    <div id="layer1" style="width&#58;200px; height&#58;200px; margin&#58; 0 auto; background-image&#58; url&#40;bild.jpg&#41;; background-repeat- no-repeat;">
    
    
    
    Text
    </p>
    </div>

  6. #6
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das hier ist ein Doctype:
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
      "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

  7. #7
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke habt mir sehr geholfen.
    -

Ähnliche Themen

  1. problem mit den ebenen
    Von jmm im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.06.2008, 17:28
  2. ebenen probleme
    Von trottel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.03.2008, 14:29
  3. Ebenen verändern
    Von Andi 1804 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.12.2006, 00:10
  4. Hilfe mit Ebenen
    Von APR_Alex Pielok im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 23.10.2006, 16:26
  5. Ebenen
    Von odyssee im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.05.2004, 21:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •