Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Plone / Zope -> Umzug auf anderen Server... möglich?

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    24.01.2008
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Plone / Zope -> Umzug auf anderen Server... möglich?

    Hallo zusammen,
    mein erster, vielleicht auch letzter Beitrag in diesem Forum, da ich mit dieser Materie eigentlich gar nichts am Hut habe und mich mit Plone / Zope nicht auskenne und noch nicht "tiefgreifend" beschäftigt habe.

    Dennoch hoffe ich auf Eure Hilfe und möchte eine Frage loswerden:

    Unsere Firma hat derzeit ein Shopsystem auf einem Server in den USA laufen. Dieser wurde mit Plone/Zope von einer Fremdfirma realisiert. Die gibt es nun aber nicht mehr und wir wollen so schnell wie möglich zu einem anderen Provider umziehen.

    Ich kann mir vorstellen, dass es nicht einfach mit Kopieren der Verzeichnisse und Anpassen der Pfade getan ist...

    Daher meine Frage:

    Wie läuft so ein Umzug ab und worauf muss man achten?

    Vielen Dank für jede Hilfe.

    Grüße,
    Marcus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn der Originalserver sauber aufgesetzt wurde, dann setzt auf dem Zielsystem ein Zope mit der gleichen Version und den gleichen Produkten und den gleichen Python-Modulen in identischer Version auf und kopierste die Data.fs rüber.
    Das ist es normalerweise. Wenn da natürlich noch Datenbankkrams oder sonstiges hintendran hängt, dann ist es natürlich aufwendiger.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.01.2008
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke schon mal für die Antwort.

    Gibt es eine Möglichkeit / Befehl / Command, mit dem ich herausfinden kann, welche Versionen, Module installiert sind? Ähnlich PHP?

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    such im Sourcecodebaum nach Dateien VERSION.txt...auch mit unterschiedlicher Grosskleinschreibung

Ähnliche Themen

  1. plone/zope-Install. auf webspace ohne root-rechte möglich?
    Von nuss rost im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.10.2007, 15:56
  2. Upgrade von Plone 2.1.2 auf Plone 2.5.2 inkl. python/Zope
    Von ThorstenS im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.02.2007, 15:12
  3. Plone/Zope FTP
    Von mgraf im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.05.2006, 14:19
  4. Plone/Zope
    Von dani im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.08.2005, 18:17
  5. Plone/Zope
    Von Dani im Forum Tutorials, Workshops und Anleitungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.08.2005, 14:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •