Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Kontaktseite

  1. #1
    MDNoob
    Gast

    Standard Kontaktseite

    Hey Leute!

    Hab da ein ziemlich doofes Problem mit meiner Seite... und zwar mit meiner Kontaktseite um genau zu sein. Ich möchte das man mir direkt von der Homepage aus eine e-mail schicken kann, jedoch ohne das sich der doofe outlook o.ä. öffnet, sondern direkt... also man drückt auf abschicken und dann kommt nur noch die nette Botschaft "Ihre Nachricht wurde versendet"

    Bin wirklich ein totaler noob was HTML angeht und hab null erfahrung mit PHP! Wäre euch echt dankbar wenn ihr mir Lösungsvorschläge hättet!

    www.mdtraining.at wenn ihr mal einen Blick drauf werfen möchtet...
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Passau/Ösiland
    Beiträge
    267
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    für Kontaktformulare ohne php zu können gibts den
    Formular-Chef

    Ist kostenlos, da brauchst du nur den HTML-Code auf deiner HP einbauen und funktioniert ohne Probleme.

    Nachteil:
    Der angebotene Code ist Tabellenlayout also veraltet.

    Gruß
    Klaus

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ koslowski

    aber sollte doch eigentlich umbaubar sein,oder ?
    solange das cgi vom "formular-chef" angesprochen
    wird und die entsprechenden felder die korrekten namen
    besitzen...




    edit: warum eigentlich von den tabellen abweichen ?
    ich mein fürs layout sind se veraltet, sollte man nicht mehr verwenden.

    aber um den inhalt einer seite zu formatieren ises doch brauchbar.
    wozu wären tabellen denn sonst noch da ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Passau/Ösiland
    Beiträge
    267
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi driver,

    Zitat Zitat von driver
    @ koslowski

    aber sollte doch eigentlich umbaubar sein,oder ?
    solange das cgi vom "formular-chef" angesprochen
    wird und die entsprechenden felder die korrekten namen
    besitzen...
    edit: warum eigentlich von den tabellen abweichen ?
    ich mein fürs layout sind se veraltet, sollte man nicht mehr verwenden.
    aber um den inhalt einer seite zu formatieren ises doch brauchbar.
    wozu wären tabellen denn sonst noch da ?
    Du hast natürlich recht, das Tabellendesign vom Formularchef läßt sich problemlos zu einem vernünftigen CSS-layouteten Code umbauen. Hätte ich dazuschreiben müssen.

    Tabellen sind imho ausschließlich dazu da um tabellarische Daten anzuzeigen, die Tabelle selber kann ja auch prima mit CSS formatiert werden.

    Ansonsten trenne ich persönlich bei meinen HP's code und Layout strikt.
    So kann man imho einfach besser arbeiten.

    Gruß
    Klaus

  6. #6
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Tabellen sind imho ausschließlich dazu da um tabellarische Daten anzuzeigen, die Tabelle selber kann ja auch prima mit CSS formatiert werden.
    Und ein Kontaktformular ist doch in der Regel tabellarisch aufgebaut, oder?
    Ich verwende für Formulare generell Tabellen.

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Passau/Ösiland
    Beiträge
    267
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi jojo87,

    Zitat Zitat von jojo87
    Tabellen sind imho ausschließlich dazu da um tabellarische Daten anzuzeigen, die Tabelle selber kann ja auch prima mit CSS formatiert werden.
    Und ein Kontaktformular ist doch in der Regel tabellarisch aufgebaut, oder?
    Ich verwende für Formulare generell Tabellen.
    da kann man lange und trefflich drüber diskutieren, ist auch ne Geschmacksfrage ob man Tabellen für Formulare nimmt.

    Vertretbar ist es imho Tabellen für Formulare zu verwenden solange sie linearisierbar sind, sprich die Reihenfolge der Elemente auch ohne das Tabellengerüst Sinn ergibt.

    Persönlich mag ich Tabellen außer für den ihnen innewohnenden Zweck nicht so, weil sie einem den Code aufblähen und ich steh auf schlankem, übersichtlichen Code.

    Gruß
    koslowski

Ähnliche Themen

  1. HP fast fertig nur die Kontaktseite fehlt noch grrrr
    Von Nixabermit im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.09.2007, 16:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •